Ascension сказал/а:
Но все равно, мне это непонятно, ведь Демоны, Силы Ада это самодостаточные Существа, зачем им наша энергия?
Например, Верховный Жрец даже до того, как стать Жрецом часто просил Силы Ада взять излишки его энергии, чтобы отдать Сатанисту, нуждающемуся в помощи. Т.е. здесь Вы правильно заметили, Силы Ада - это не только инопланетяне с Ориона, это все Силы Ада, служащие ему безраздельно. В основном имеются в виду Боги, т.к. высокое развитие гарантирует верность. Ответ на Ваш вопрос не в том, сколько энергии куда мы отдаем, а в том, как и для чего используется эта энергия в результате.
Мы, наш вариант духовного развития, свойственного только нашей цивилизации, отличается своей основанностью на исключительном альтруизме и отдаче себя высшему чем ты сам. Т.е. не тот паразитический альтруизм, которому учат нас враги, когда позволяешь кому попало присесть, свесив ножки, а именно и исключительно в пользу высшего тебя, т.е. высокой идее, духовному развитию, лучшему тебя человеку или Божеству. Иными словами принесение низшего (неважно, существа или понятия) в жертву высшему (также не важно, существу или понятию), с целью и себя и весь мир сделать этим высшим существом, т.е. приблизить собственную и всеобщую реальность к совершенству и идеалу. Мы, Сатанисты, и сами воплощаем собой идеал, подгоняя под него собственный пример и подавая последний всем остальным.
Поэтому, когда Вы отдаете энергию любыи способом (можно, например, сделать ритуал), Вы уверены, что это пойдет на высшие Вас цели. Конечно, Боги не "на себя" это растратят, как такое вообще даже в голову могло прийти кому-то, кто здесь не первый раз!? "Растратить на себя" - это явление из низших миров, даже такой опустившийся мир как наш, считает это зазорным. Эгоцентризм принадлежит миру рептилий и довольно чужд Языческой природе. Он также полностью противоположен самой сути цивилизации.
Мы отдаем энергию Богам, т.к. предполагаем, что Боги лучше знают Справедливость и как именно должны согласно ей распределяться энергии, и доверяем Богам в этом смысле больше, чем самим себе. Справедливость - сложное абстрактное понятие, нам, дикарям, в полной мере неподвластное, и мы добровольно отдаем это право высшему миру, стараясь лишь услышать его волю и исполнить ее, т.к. считаем ее большим благом для себя, чем наша собственная. Это просто то, как выражается нормальное отношение человека к Богам. Мы - мир-ученик, они - мир-учитель, им лучше знать, и мы предпочитаем послушать их совета.
Способ отдачи энергии много, и самым предпочтительным из них является участие в групповых ритуалах, таких как сейчас, т.к. эти расписания формируются ВЖ с Богами, и это как если бы Учитель сам сказал ученику, как лучше всего поступить и на что лучше всего потратить силы. Т.е. в данном случае Вы имеете готовые инструкции, как отдать энергии на высшие цели самым эффективным способом. Т.е. отдача энергии Силам Ада - это не совсем буквальное понятие, и Вы можете задать вопрос Богам, как лучше преподнести им энергии.
К примеру, эмоции - это тоже энергии, и Вы видите это из книг по ТКМ. Некоторые говорят, что можно преподнести им энергии ненависти для наказания врагов. Я часто прошу Сатану взять излишки моих энергий, которые я сам не могу никуда реализовать, и мне сразу становится легче. Т.е. это я к тому, что они саму эту идею изначально могли предложить вообще на случай помощи нам в избавлении от излишков энергий, которые могут, к примеру, стать застойными, из-за невозможностей выражения их в этом мире.
Это еше раз доказывает то, что Богам лучше знать, как лучше для нас, и как лучше для Справедливости. Сомневаться в них и пытаться их судить по меркам, по которым мы судим низших даже из нас самих, - дело глупого дикаря. Дело же умного дикаря - попытаться их понять и научиться чему-то у них.