Добрый день. Вопрос: какое влияние оказывают т.н. "заключенные знаки" в астрологии? К примеру, у меня Луна в раке, но рак - заключенный знак. Означает ли это, что Луна (и вообще весь знак рака) будет иметь какие-то ограничения/задержки/проблемы? И связаны ли астрологические показатели натальной карты непосредственно с чакрами натива?
Здравствуйте!
У нас есть форум астрология для ответов по астрологии. Вот ответы Верховных Жрецов по поводу заключенных знаков:
Pillar сказал:
Blackdragon666 [JG сказал:
" post_id=325981 time=1645189640 user_id=19170]
Кроме того, нахождение управителя дома в знаке может иметь такой же эффект, как и нахождение знака в доме. Я видел это много раз."
А как насчет перехваченных куспидов? Я имею в виду, например, дом, управляемый Близнецами, в котором находится весь Рак, а следующим домом управляет Лев. Будет ли Рак иметь влияние на это событие?
Мое личное наблюдение по поводу перехваченных знаков заключается в том, что энергии дома могут испытывать в некотором смысле смешение двух энергий, причем ближайшая из них всегда имеет преимущество. Редко бывает полное смешение этих влияний или 50/50.
BlackDragon может указать вам на что-то еще, но имейте в виду, что все вышесказанное в большей степени относится к натальным картам. В прогностических картах, как правило, это влияет на доминантный дом или когда дом находится в доме. В предсказательной астрологии это почти полностью затронет Близнецов.
-Верховный Жрец Hooded Cobra 666
The planets are the main thing in a chart. Their sign placement, house placement and aspects are primary. However, if you want a deeper level of understanding a chart, you should consider the signs on the houses. I usually take the signs as suggestive, more than conclusive. If someone has...
ancient-forums.com
Также, заключённые знаки (знаки, заключённые полностью в дома, так что нет знака на куспиде этого дома) могут быть сферами жизни, в которых мы испытываем трудности. И планета, управляющая таким знаком, является также управителем дома, и так сравните все транзиты по этой планете, чтобы увидеть, не влияет ли это на дела дома, в котором этот знак находится.
-Верховная Жрица Lydia
I am currently studying astrology and have finally come to the point where I can read people and do transits, SR and progressions. A friend of mine ordered a reading from Maxine years ago (so did I), she lives in Norway, born in almost the same place as me, literally just 1 and a half hour...
ancient-forums.com
Если у кого-то в первом доме заключён знак, то управитель этого знака очень даже является их управителем карты. Вы видите это в их внешности, личности, взгляде на жизнь и т.д. Люди выглядят как их знаки асцендента, и в т.ч. как знаки, заключённые в 1 дом. Равнодомная система просто не работает. И это не только моя «точка зрения».
-Верховная Жрица Lydia
That's from a popular astrology app from the app store it uses a House system called Porphyry. It says:- The other social planet, Saturn rules responsibility, restrictions, limits, boundaries, fears and self discipline. Your Saturn is in Cancer, meaning you struggle with emotions, a taste for...
ancient-forums.com
Конец цитат.
Я бы сказал да, трудности с запертой планетой (планетой в запертом знаке) и знаком могут быть, но это не самый сильный аспект, он один вряд ли сломает жизнь. Но он может усиливать другие более существенные знаки. Знаки в астрологии никогда не приходят одни, т.к. в одиночестве большинство знаков бессильны.
Я не понял, что Вы имели в виду под "чакрами натива"? Если Вы спрашиваете о том, связана ли натальная карта с тем, что изначально заложено в Чакрах, то да, Чакры - вся наша жизнь, весь наш опыт заложен в Чакрах.