Veles сказал/а:
Что до произношение литеры К, никак не могу уловить то как она произносится и меня постоянно мучит вопрос что я это делаю не так. Я вибрирую Ххррррр, хотя в прослушивании вроде и есть Р а вроде нет, и даже иногда кажется что скорее (прошу прощения) чем-то подавились.
Все таки по буквам к рус. к чему ближе звучание?
Замечу что Руническая кабала сама литера К как произношения нет(либо я не нашел из-за невнимательности).
И есть ещё вопрос к Некрономиком скорее его слов к чакрам, одно и тоже самое слово можно вибрировать к другой чакре: например слово чакры для Горловой вибрировать для сердечной и тому подобное.
Вопрос возник из-за того что три из семи чакр в Полной медитации на чакры имеют не те самые слова что в Некрономиком.
Что касается К, Вам следует просто научиться произносить французскую или немецкую R. В немецком есть диалекты, где они до сих пор используют рычащую русскую или испанскую Р, как мы, но в большинстве своем они сейчас перешли на французский "полощущий в горле" вариант. Полно обучающих роликов в интернете:
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+r
Например, вот этот безотказно работает: https://www.youtube.com/watch?v=BfGnSiaxi8c
Может также пригодиться украинское Г, но оно без полоскания в горле, которое обычно сопровождает французский и немецуий R и похожее требуется и в каббалистической К, т.к. это все-таки Г. Но для вибрации самого Г (т.к. иногда Г необходимо вибрировать именно как обычную твердую Г, т.е. это по сути два разных звука и они оба применяются) может пригодиться. В целом, если проскочит без полоскания, ничего страшного. Здесь не уроки вранцузского или какого-то, здесь смысл в том, чтобы ощущать определенные вибрации, если Вы их ощутили, то ни за каким произношением никакого современного языка гнаться не надо, это просто для Вас, чтобы Вы научились легко воспроизводить аналоги, которые до сих пор существуют в Европе под другими именами. Потому что никакая французская или какая-бы то ни было современная R/Г не является строгим соответствием этой древней вибрации, которая ищется интуитивно, это просто аналоги в современных языках, которые кому-то помогут быстрее к этому прийти.
Что касается Некрономикона и его связи с Чакрами, если так в оригинале, то это вряд ли ошибка. В основном, обращайте больше внимание на те случаи, когда идет расхождение англ. и русс. сайтов, и пишите в первую очередь это, т.к. на все нет времени во-первых, во-вторых, скорее всего, такие вещи не ошибки и имеют объяснение, но все уточняющие вопросы этого плана приветствуются. Дело в том, что одни и те же вибрации могут подходить для многих частей Души, и для одной работать сильнее, чем для другой, для одной подходить как более мягкая вибрация, для другой - как более продвинутая, и т.д. Такие мантры, как САТАНАМА, к примеру, действуют на все и вся самым чудесным образом, хотя официально эта конкретная вибрация Сахасрары. Они создавались не нами, это сложная система, которую мы до конца не знаем, и к чему что подходит и как, лучше просто принимать так, как на сайте, и просто пробовать, и тогда станет ясно, почему именно так.
Некоторые вещи на сайте менялись с годами, и на принципиальные моменты там обращено особое внимание, например, Солнечная Чакра повернута строго острием вниз, и здесь без вариантов, но и совсем неправильных вещей на сайте на данный момент нет, если только это не опечатки, например, да, эмоции исходят, во многом, из Вишудхи, но это не отменяет полностью связи Венеры с сердечным центром, т.к. она отвечает за баланс и многое, что свойственно этому центру, несмотря на его заточенность на другое, нежели эмоции. Связи бывают сложнее, чем мы думаем.