Spirit
Хорошо известный участник
- Присоединился/лась
- 16 Ноябрь 2022
Admin сказал/а:Veles сказал/а:И вот вы когда сказали книги Вы что имели ввиду не трогать их в PDF или и на сайте тоже?
Я имел в виду проверять сайты, а не книги. Просто отпишитесь, когда проверите все сайты.
Spirit, Вам удобнее будет, если книги проверять будут заранее в отдельной теме, чтобы, когда Вы садились их править, были готовы дополнительные наблюдения, или это будет только мешать?
/правки по книгам, состоящих из материалов на сайте, по которым я работаю в конкретный момент, будут бесполезны. я работаю с третьим томом медитаций/ можно создать тему с пожеланиями касательно книг РС, либо общими наблюдениями, например убрать белые листы, занимающие пол документа, или размер шрифта, цвет фона...
Большинство книг, имеющихся в РС это сборники статей с сайта, поэтому присылать на них правки типа опечаток/несоответсвий я считаю двойной работой. Лучше проверять сам сайт, и своевременно вносить эти правки, чтобы по ходу редактирования книги-сборника можно было просто сделать ctrl+c ctrl+v.
Если говорить об актуальности книг, т.е. чтобы как можно быстрее книги РС стали актуальнее в плане материала, я не против поделиться работой, ведь я не проверяю все книги одновременно, а каждую от начала до конца по очереди. Т.е. человек ищет опечаткки/несоответсвия и сразу сам их вносит и присылает одт файл. Но присылать опечатки на книги, не прислав эту же опечатку на сайте не правильно что ли, потому что пользуются в первую очередь сайтами.
Если и создавать тему, то
-для книг, не являющихся сборниками, например переводы членов форума по рекомендованной литературе.
-образец для редактирования/перевода, чтобы все книги имели одинаковое оформление.