Raum! сказал/а:
Admin сказал/а:
1. На англ. форуме обсуждалось это тоже, суть в том, что вращайте так, как вращаются. Это не важно, нет требований против или по часовой стрелке, т.к. это все равно зависит от взгляда сверху или снизу соответственно. Сердечная, например, смотрит в обе стороны. Поэтому совершенно неважно. Как естественно хочется вращать, как лучше получается, лучше визуализируется.
2. В случаях, когда чего-то слишком много, есть универсальное решение: попросить Сатану и Богов забрать лишнюю энергию, ведущую к перевозбуждению. Можно потратить ее на ритуалы или предложить Силам Ада. Направляйте ее, произносите утверждения и делайте ритуалы, медитируйте на нее. Направляйте по пути микроскопической орбиты (по кругу, по переднесрединному каналу вниз и по заднесрединному - вверх).
Может быть, если некомфортно, как-то изменить программу медитаций, чтобы она не приводила к нежелательному нервному перевозбуждению, а была более сбалансирована, например, добавить больше медитаций для вправления мозгов и чисток, и меньше для поднятия силы.
Огромная благодарность. С перевозбуждением годами проблемы. Единственное рабочее - упадок энергии или попросить забрать. Ритулы любые наоборот поднимают много, как и любые другие медитации. Практически каждую ночь в течение уже нескольких лет, с того момента, как начал медитации, перед засыпанием дëргаюсь/вскакиваю/вспрыгиваю от перевозбуждения, бывает сил нет, но при этом нервы перевозбуждены. Помогает так же призыв воды и массаж. Йога нет, даже иньская йога энергии даëт. Грязь с этим очень быстро копится и тяжело вычищается. Пробовал длительную работу с элементами, помогало, но это не в корне как-то решало проблему. Чувствую, глубоко она сидит, скорее всего, в печени, но пока не могу еë корень понять, только предполагаю.
Что касается сна, тут может быть много ньюансов, и некоторые, возможно, могут исправить положение:
Теплая ванна перед сном. Вода забирает лишнюю энергию перевозбуждения, теплота помогает расслабиться.
Постельное бельё. Менять как можно чаще, выбирать только натуральные ткани, т.к. синтетика электризуется от трения, потом притягивается к телу, что только лишний раз раздражает.
Кровать. Мягкость матраца и подушки. Тело не должно страдать на твёрдой поверхности, когда человек лежит на спине на твёрдом, ненужная нагрузка приходится на шейный, поясничный отделы позвоночника и везде, где тело не находит опору, всё, что висит в воздухе, нагружает себя или связанные отделы. Когда на боку — пережимаются конечности. Сон нужен для отдыха, и нужно предоставить себе возможность полноценно восстанавливаться. Ортопедические кровати не нужны, достаточно поролонового матраса, который бы продавливался при лежании на нём, не слишком мягкого, чтобы проваливаться, не слишком жёсткого, чтобы он не выталкивал вас в потолок. С подушкой немного иначе — синтетический наполнитель комкуется и имеет слишком большую упругость, что не хорошо для шеи, т.к. пережимаются кровеносные сосуды, создаётся выталкивающая нагрузка на шейные позвонки. Нужны обычные перьевые подушки, для мужчин содержание пух/перо 30/70%, для женщин 50/50%(мужская голова увесистей женской, соотв. нужна большая упругость, чтобы голова не провалилась в подушку, а осталась на ней). Пух даёт мягкость, перо даёт упругость, соединение их даёт классный сон.
Обстановка. Звуки, запахи, свет - всё лишнее нужно максимально исключить. Постель - место, где мы проводим 1/3 всей жизни, к этому, на мой взгляд, следует относиться также серьёзно, как и к медитации, т.к. если человек не будет спать, он не выживет, соответственно, все дневные занятия обнулятся без сна. Это ваше гнёздышко, место силы в какой-то степени. Всё, что можно улучшить там - улучшайте, обустраивайте на свой вкус, пока наконец, придя в спальню, вы не будете удовлетворены обстановкой для сна.(У Вас, Raum!, может быть не в этом дело, но вдруг кто-то здесь недооценивает важность отдыха, и кому-то это поможет. Я решила расписать все факторы)
Режим. Если график непостоянный, гормоны(в т.ч. гормоны сна и пробуждения) не могут понять, когда вырабатываться, и от этого вырабатываются когда попало. Если вставать в одно и то же время, кушать в одно и то же время, и ложиться так же, то организм привыкает и начинает работать более гладко. Я понимаю, что эта возможность есть не у всех, или люди хотят так думать, но для себя я пока не выявила более действенного метода, чем график.
Также согласна с направлением энегрии Силам Ада, помогает в тех случаях, когда реально есть энергия, а не галдёж в голове, который убирается медитацией пустоты или этими способами.
К медитациям, которые хорошо помогают уснуть мне:
Дыхание кошки - https://joyofsatan.deathofcommunism.com/%d1%83%d0%b9%d0%b0%d0%b9%d0%b8/
Замечательно расслабляет. Кто был на море или у океана(или у водоёма, на крайний случай) - это дыхание по звуку похоже на шелест песка под лёгкими волнами. Волны - ваше дыхание. Шелест - звук от него.
Руна Иса - https://joyofsatan.deathofcommunism.com/%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba/
Мне было достаточно вибрировать её несколько подходов, чтобы научиться вспоминать о ней перед сном. Я лежу с закрытыми глазами и визуализирую её, как палку холодного белого света перед своим сознанием, и она замораживает все мысли, всё останавливается, и можно уснуть.
Концентрация на сознании - https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=3227&p=5543&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC#p5543
А конкретно 4-й шаг. Нереально вырубает. Это как чтение перед сном - организм заточен на сохранение энергии, а мозг - главный её потребитель, поэтому когда у организма встаёт неизбежный выбор между затратой энергии, чтением, и сохранением энергии, сном, а вы лежите в кровати с книгой, то для него выбор очевиден. Вам даже делать ничего не надо, по сути, просто сконцентрироваться, потратить немного умственной энергии(концентрации), а тело сделает за вас остальное.(Мне в принципе очень нравится эта проповедь, советую её не только как способ уснуть, но и за прямым назначением)
Хатха-Йога. Мне в принципе не совсем понятно, почему она Вам не помогает. Может, из-за концентрации на разгоне энергии, а не на растяжении? Вы привыкли обращать внимание на одно из свойств йоги, но не на остальные? Мне помогает "сидение" в каждой позе подольше. По завершении я всю оставшуюся поднятую энергию направляю на исцеление тела и снятие барьеров с души(мысленная аффирмация/утверждение).
Надеюсь, хоть что-нибудь из этого будет полезно.