Здравствуйте, я так понимаю, что ритуал ФРРТ основан на ашкеназском иврите (как я понимаю, самый "священный вариант" у жидов), мне вот интересно, стоит ли изучать иврит, чтобы понять врага? Конечно, перед этим, стоило бы выучить например древнегреческий, потратить это время на ФРРТ, но я такой человек, что хочу понять природу врага, например, что за так называемые "таги" в иврите, зачем они вообще нужны? А по поводу рун, у них есть какая-то грамматика и всё прочее? Я кстати заметил, что взрывные согласные играют важную роль в рунах, в иврите и т.д.
Наши люди рекомендуют для себя освоить древнегреческий по крайней мере. Я думаю, что для каждого древнего языка неплохо бы знать его современный аналог. Все по греческому и древнегреческому можно найти на рутрекере. Также наши люди рекомендуют в этой теме курсы:
Greetings everyone, this is an invitations for all of you who are interested in learning the ancient Greek language, and to those who already know it to some level. I will make a group conversation on the forums and invite people who are interested, if we reach a limit we will see what we can...
Kongsi video anda dengan rakan, keluarga dan seluruh dunia
www.youtube.com
Латынь:
На рутрекере можно найти почти все древние языки с довольно серьезным подходом - со старыми качественными учебниками и на русском.
Я также рекомендую древнекитайский, т.к. масса медицинской литературы на нем в непереведенном даже на английский виде. Носители говорят, что без знания самого китайского древнекитайский освоить нереально, т.к. там один иероглиф может значить чуть ли не столько же разных вещей в зависимости от контекста, сколько самих иероглифов. И я так понял, что примерно также дела обстоят со всеми остальными языками.
Вот место, где можно скачать все сохраненные древнекитайские памятники в оригинале:
The Library of Congress holds approximately sixty million manuscript items in eleven thousand separate collections, including some of the greatest manuscript treasures of American history and culture.
www.loc.gov
Сайт https://annas-archive.org/ также кладезь в отношении древнемезоамериканских манускриптов. Что касается их расшифровки, рекомендую русскую школу майянистики. Она самая продвинутая в мире - поищите на ютубе. Все учебники доступны на annas-archive.org и в интернете бесплатно.
Что касается иврита, да, наверное, полезно перед ним изучить те, откуда он воровал, чтобы видеть полную картину.
Что касается рун. На рутрекере можно видеть древнеисландский:
(Древнеисландский язык) Sigrid Valfells / Сигрид Вальфеллс - Old Icelandic. An introductory course / Древнеисландский. Вступительный курс [1981, PDF, ENG] » Разное (иностранные языки) :: RuTracker.org
rutracker.org
И в поиске в самом рутрекере если набрать, выйдет масса всего, если Вы там зарегистрированы (абсолютно бесплатно без личной информации, просто удобнее пользоваться поиском).
Это если Вас сам древнескандинавский язык интересует. Если сами руны, то это символы энергий, и они восходят туда, где язык еще не был набором букв. Это как язык животных с ронго-ронго или с 11-тысячелетней давности мегалитических храмов в Турции или на Плато Наска - это язык энергий, там один символ, довольно обширный, изображает чуть ли не целый архетип или группу энергетических архетипов. Эти энергии можно вызывать, как элементалы или что-то вроде этого. Или как животные в китайской системе комплексов упражнений или животные духи шаманов - это язык сил. Об использовании символизма животных подробнее см. здесь:
У рун также полно символизма животных и растений: Уруз - вымерший европейский вид быка, Турисац (Тур / Таурус - Телец), по совместительству шип, а еще Молот, Беркана - Береза, и т.п.