Здравствуйте!
Наши люди рекомендуют для себя освоить древнегреческий по крайней мере. Я думаю, что для каждого древнего языка неплохо бы знать его современный аналог. Все по греческому и древнегреческому можно найти на рутрекере. Также наши люди рекомендуют в этой теме курсы:
Greetings everyone, this is an invitations for all of you who are interested in learning the ancient Greek language, and to those who already know it to some level. I will make a group conversation on the forums and invite people who are interested, if we reach a limit we will see what we can...
ancient-forums.com
Плэйлисты:
Kongsi video anda dengan rakan, keluarga dan seluruh dunia
www.youtube.com
Латынь:
На рутрекере можно найти почти все древние языки с довольно серьезным подходом - со старыми качественными учебниками и на русском.
Я также рекомендую древнекитайский, т.к. масса медицинской литературы на нем в непереведенном даже на английский виде. Носители говорят, что без знания самого китайского древнекитайский освоить нереально, т.к. там один иероглиф может значить чуть ли не столько же разных вещей в зависимости от контекста, сколько самих иероглифов. И я так понял, что примерно также дела обстоят со всеми остальными языками.
Вот место, где можно скачать все сохраненные древнекитайские памятники в оригинале:
Search results 1 - 25 of 311.
www.loc.gov
И я Вам скажу, что
https://www.loc.gov/ это вообще кладезь древней литературы в оригинале:
Сайт
https://annas-archive.org/ также кладезь в отношении древнемезоамериканских манускриптов. Что касается их расшифровки, рекомендую русскую школу майянистики. Она самая продвинутая в мире - поищите на ютубе. Все учебники доступны на annas-archive.org и в интернете бесплатно.
Что касается иврита, да, наверное, полезно перед ним изучить те, откуда он воровал, чтобы видеть полную картину.
Что касается рун. На рутрекере можно видеть древнеисландский:
И в поиске в самом рутрекере если набрать, выйдет масса всего, если Вы там зарегистрированы (абсолютно бесплатно без личной информации, просто удобнее пользоваться поиском).
Кроме того, есть сайт с литературой в оригнале:
handrit.is
handrit.is
(Спасибо SATchives за находку!!!)
Это если Вас сам древнескандинавский язык интересует. Если сами руны, то это символы энергий, и они восходят туда, где язык еще не был набором букв. Это как язык животных с ронго-ронго или с 11-тысячелетней давности мегалитических храмов в Турции или на Плато Наска - это язык энергий, там один символ, довольно обширный, изображает чуть ли не целый архетип или группу энергетических архетипов. Эти энергии можно вызывать, как элементалы или что-то вроде этого. Или как животные в китайской системе комплексов упражнений или животные духи шаманов - это язык сил. Об использовании символизма животных подробнее см. здесь:
whitedeathofislam.deathofcommunism.com
У рун также полно символизма животных и растений: Уруз - вымерший европейский вид быка, Турисац (Тур / Таурус - Телец), по совместительству шип, а еще Молот, Беркана - Береза, и т.п.