Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

21 ошибка, которую мы совершаем, сами того не желая, и Зевизм — давайте исправим это вместе — Читать | Верховный Жрец Zevios Metathronos

Spirit Celestial

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022

6 апреля 2026​

Приветствую всех членов семьи Зевистов!

Каждый должен помнить об одном важном моменте. Когда мы переступаем порог и становимся Зевистами, это не означает, что все недостатки характера исчезают. Зачастую мы несем в себе то, чем являемся, даже после того, как принимаем новую жизнь. Боги не очищают вас полностью в тот самый момент, когда вы посвящаетесь. Они дают вам лучшие инструменты для постепенного развития. То, что вы создаете с их помощью, по-прежнему зависит от вас.

И это нормально. По-настоящему. Каждый, кто читает эти строки, включая меня самого, переступил порог этого места, неся с собой свой груз. В этом и заключается развитие этого места. Суть Зевизма никогда не заключалась в том, чтобы притворяться, будто мы уже совершенны. Суть в том, чтобы шаг за шагом становиться более настоящими, честно и с Богами, идущими рядом с нами.

Представьте себе, что вы впервые пришли в спортзал. Вы переступили порог. Это реальность — мы действительно вошли. Но у вас по-прежнему то же тело, с которым вы вошли. Тренажеры на месте, тренеры на месте, программа готова. Однако вашим мышцам по-прежнему нужна нагрузка. Зевизм работает по тому же принципу. Преданность делу открывает ворота. А всё, что будет дальше, формируется благодаря практике, честности и времени.

Ниже приводится длинный список шаблонов, которые я наблюдал на протяжении многих лет. Если вы узнаете себя в каком-либо из них, не воспринимайте это как нападение. Считайте это признанием того, что вы развиваетесь и эволюционируете. Этот пост посвящен исключительно осознанности. Тот факт, что вы можете увидеть эту модель поведения, означает, что вы уже наполовину преодолели ее. Эти строки написаны с любовью, потому что каждая из этих моделей представляет человека, которому было достаточно важно, чтобы в первую очередь переступить порог. Это имеет значение. Вы имеете значение. А теперь давайте вместе сгладим острые углы.

1. Социальная тревожность под маской духовности: «Зевс/мой Бог сказал мне не разговаривать с людьми...»

Это увы, очень распространенный случай. Человек, которому и без того трудно общаться с окружающими, находит удобное божественное оправдание для своего уединения. «Боги хотят, чтобы я жил в одиночестве». «Я получил знак, что люди отнимают у меня энергию». «Мой покровитель велел мне уединиться».

Давайте будем прямыми, но деликатными. Зевс, Бог цивилизации, общины, закона и Ксениос (защитник гостей и незнакомцев), никогда никому не велел прятаться в своей комнате и избегать контактов с людьми. Это говорит тревога, нарядившись в чужую одежду. Боги ценят сообщество. В древнем мире храмы строились как места сбора. Праздники были коллективными. Посвящения проходили в группах. Сама структура Зевизма существует как сообщество, потому что духовный рост и социальный рост сплетены из одной нити.

Когда кто-то использует божественное наставление как повод для ухода от жизни, на самом деле происходит следующее: эго нашло способ придать трусости ореол святости. И это ловушка, потому что теперь человек даже не попытается решить проблему. Зачем ему это? «Бог так сказал».

Если вы заметили, что думаете именно так, задайте себе один честный вопрос: была ли у меня такая склонность до знакомства с Зевизмом? Если ответ «да» (а так бывает почти всегда), то вы знаете, в чём дело. Это не Боги заложили в вас эту склонность. Ваша неразрешённая проблема просто обрела новую почву. Настоящее духовное учение гласит обратное. Выходите. Общайтесь, налаживайте связи, да, поговорите с той девушкой, которая вам нравится, и т. д. Боги подталкивают нас к жизни, а не отталкивают от нее. Дискомфорт в социальных ситуациях — это именно тот вид испытания, к преодолению которого Зевизм вас готовит, а не к его освящению.

И если социальная тревожность действительно сильно влияет на вас, это вполне нормально. Работайте над этим, проявляя к себе сострадание. Делайте маленькие шаги. Но называйте вещи своими именами. Уже одна только эта честность изменит ход событий.

2. Стресс и грандиозный эскапизм: «Появился Демон, и к следующему месяцу я заработаю 20 миллионов...»

Стресс заставляет людей поступать странно. Когда реальная жизнь кажется кому-то невыносимой, незначительной или застрявшей в тупике, разум ищет лазейку для побега. В духовном контексте эта лазейка может выглядеть как космические обещания, поданные на серебряном блюде. «Мне явился Гермес и сказал, что я стану неимоверно богатым». «Аполлон дал мне видение моей будущей империи». «Мне приснился сон, в котором Зевс вручил мне золотой скипетр».

Я совершенно не оспариваю вышесказанное. Во многих случаях это может быть даже правдой. Но то, что вы делаете, в отличие от простого «наблюдения и ожидания», и составляет здесь всю разницу.

Однако вот что на самом деле происходит в большинстве таких случаев: человек испытывает финансовое давление, давление со стороны карьеры или жизненные трудности. Подсознание, отчаянно нуждающееся в облегчении, создает духовный опыт, который идет в обратном направлении. Это не похоже на то, что Боги говорят вам, что все будет хорошо; это больше похоже на чрезмерное безумное обещание, которое, как вы думаете, дали вам Боги, например, крупный выигрыш в лотерею (вы сами об этом подумали) или что-то, что решит все проблемы сразу. Это кажется реальным, потому что потребность реальна. Но содержание придумано умом, находящимся в стрессе, а не передано Богами.

Боги действительно направляют, вдохновляют и открывают двери. Чудеса тоже не исключены. Это правда, и на протяжении тысячелетий практики это было неоднократно подтверждено: люди сталкивались с явлениями, превосходящими всякое воображение. Но божественное руководство почти никогда не приходит в виде лотерейного билета. Оно приходит в виде ясности. Направления. Тихого побуждения к действию. Боги сеют семена. Они не телепортируют готовые деревья в ваш сад.

Когда вы ловите себя на том, что делаете громкие пророческие заявления о мгновенном преображении без каких-либо усилий, вам всегда следует это переосмыслить. Скорее всего, вы обнаружите человека, который страдает и нуждается в помощи. Уважайте эту боль. Работайте со стрессом. Делайте реальную работу, шаг за шагом. Именно так действуют Боги: через ваши руки, а не вместо них.

Маат, принцип космического порядка и истины, требует согласованности между внутренним опытом и внешней реальностью. Грандиозные фантазии, рожденные стрессом, — это Изфет: беспорядок, замаскированный под откровение.

3. Отрицание настоящего из-за одержимости прошлыми жизнями: «В прошлой жизни я был Аттилой, почему же я сейчас застрял...»

Прошлые жизни — это реальная составляющая пути души. Реинкарнация лежит в основе теологии Зевизма. Дело не в этом.

Проблема в том, когда кто-то использует предполагаемую славную прошлую жизнь как оружие против своей нынешней. «Я был великим полководцем». «Я была верховной жрицей». «Я был членом королевской семьи». И невысказанная вторая половина этого предложения всегда звучит так: «...так почему же мне приходится мириться с этой приземленной, обыденной, негламурной жизнью?»

Это серьезная проблема, которую я наблюдал у многих из нас, кто ищет легкий выход. Человек отказывается делать то, что необходимо для достижения вышеописанного; поэтому он заменяет эту идентичность гипотетической, а «прошлые жизни» служат лишь пустым суррогатом.

Обратите внимание на психологию, которая здесь работает. Человек не принял то, где он находится. Он не может смириться со своей нынешней жизнью, своими нынешними проблемами, своим нынешним уровнем развития, а также бороться за то, чтобы стать ТЕМ, КЕМ ОН ЗАЯВЛЯЕТ СЕБЯ. Поэтому он уходит в воображаемое прошлое, где он имел большее значение, обладал большей властью и пользовался большим уважением. Общий знаменатель, когда это не реально: избежать того, чтобы делать это СЕЙЧАС.

Даже если бы кто-то и вправду был значимой личностью в прошлой жизни (а, честно говоря, в большинстве жизней люди были фермерами, ремесленниками и простыми людьми), это ни в коей мере не дает вам никаких привилегий в этой жизни. Весь смысл реинкарнации заключается в росте через новые условия. Вы здесь и сейчас, в этом теле, в этой ситуации, потому что именно здесь предстоит вашей душе выполнить свою работу.

Настоящая душа воина из прошлой жизни не сидела бы без дела, жалуясь на то, что она «застряла». Она бы сражалась. Она бы созидала. Вы — воины и важные люди; но не попадайте в ловушку таких нарративов, как эти сумасшедшие старушки, которые считают себя «звездными семенами» только потому, что дышат. Что бы сделали те великие люди, которыми вы себя представляете? Они бы относились к своим нынешним препятствиям с дисциплиной, мужеством и стремлением двигаться вперед.

Если вам это знакомо, вот как можно посмотреть на это с другой, более благожелательной точки зрения: ваша нынешняя жизнь — это священная жизнь. Прямо здесь и сейчас, со всеми её несовершенствами. Боги воплотили вас здесь не просто так. Уважение к этому месту — начало мудрости. И, честно говоря, душа, которая с смирением справляется с трудностями нынешней жизни, делает нечто гораздо более впечатляющее, чем душа, которая хвастается воспоминаниями о прошлых жизнях.

4. Психология жертвы и вечный враг: «Да, но какой-то враг написал это в своих книгах...»

Зевизм признает существование врагов. Йехуборим. Силы Изфета. Исторические кампании по уничтожению древних традиций. Это задокументированные факты, реальность, и их важно понимать.

Но понимание врага и жизнь в роли жертвы — это две совершенно разные позиции.

Некоторые люди используют осознание существования врага в качестве постоянного оправдания. Не получается регулярно медитировать? «Враг проклял меня своим свитком». Не удаётся удержаться на работе? «Их система создана для того, чтобы нас уничтожить». Не получается поддерживать отношения? «Их мыслеформы атакуют меня, дело не в том, что у меня нет навыков общения».

Враг становится универсальным объяснением всех личных недостатков. И именно так работает побежденный ум. Не побежденный врагом, а побежденный самим собой, из-за собственного отказа брать на себя ответственность. Продолжайте в том же духе, и вы будете постоянно жаловаться на них, постоянно бояться их, и в конце концов, неудачник просто создает нарратив поражения и ставит своего врага выше своего Бога.

Многие также были огорчены тем, что я разделил это на части, но наслаждайтесь эволюционным процессом, который это теперь принесет.

Вот суровая правда, изложенная с любовью, а НЕ с пустой критикой в ваш адрес: даже если проклятия, ограничения и враждебное духовное вмешательство являются реальными явлениями (а Зевизм рассматривает их именно так), правильным ответом является борьба, очищение, защита и продвижение вперед. Воин, обнаруживший, что враг отравил колодец, не сидит рядом с ним, плача о том, как несправедлива жизнь. Если вы долго сидели там, встаньте и идите; да, они отравили некоторые колодцы, но есть и другие. Давайте двигаться дальше. Воины находят чистую воду, строят лучшие укрепления и остаются сильными.

Боги даровали нам медитации — источник знания. Они дали нам инструменты духовной борьбы, защитные обряды и очистительные практики. Используйте их. Тот, кто посвящает 10 минут реальной духовной работе, достигает гораздо большего, чем тот, кто тратит 10 часов на то, чтобы перечислять, как всё несправедливо.

5. Сомнения и слабая вера: «Кто-то помолился за меня, моя душа погибнет...»

Это особенно больно, потому что показывает, насколько хрупко на самом деле основание веры этого человека. И я говорю это с состраданием, потому что все мы в той или иной форме проходили через это, особенно сразу после посвящения; мысли врага все еще бродят в голове.

Тот, кто посвятил себя Богам, кто находится под защитой Зевса, своего Божества-покровителя, кто практикует медитации и ритуалы, слышит, что христианская бабушка «молилась за его душу», и погружается в беспокойство. В тот день происходит что-то плохое; это вина бабушки. Или он читает какой-нибудь авраамический текст о проклятии и вдруг не может заснуть.

Спросите себя: что на самом деле показывает эта реакция?

Она показывает, что человек так и не избавился полностью от старого программирования. Он прошел переход, но ещё не достиг цели; его сознание ещё не полностью очищено. Он вышел из ментальной тюрьмы авраамических религий, но оставил часть себя прикованной к стене. Страх «проклятия», ужас «наказания», идея о том, что чья-то молитва случайному, младенческому, современному «богу» может перевесить вашу собственную суверенную духовную реальность: все это — остатки вредоносного ПО из операционной системы врага.

Верования Йехубора — это всего лишь современные аферы. Перестаньте в них верить. У них есть некоторая сила, но большая её часть — это проекция. Кроме того, она в значительной мере опирается на ваш страх. Боги древние. Они появились на тысячи лет раньше всех авраамических религий, а во многих случаях — на десятки тысяч лет. Александр бы посмеялся над тем, что любой йехуборим мог бы сказать против него; не из-за невежества, а потому, что он лучше знал о силе Истинных Богов. Зевс властвовал над космосом задолго до того, как какой-нибудь пустынный патриарх, который, по сути, родился вчера, придумал концепцию «ада». Ваша душа принадлежит вам и Богам, которым вы посвятили себя. Ничья молитва не может это отнять.

Но человек, охваченный этим страхом, пока еще не осознает этого по-настоящему. Возможно, он понимает это на интеллектуальном уровне. Он может перечислить все аргументы. Но когда наступает критический момент, он сдаётся, потому что эмоциональная настроенность ещё не успела догнать интеллектуальное понимание.

Именно здесь последовательная практика имеет наибольшее значение. Медитация — это не просто украшение. Она перестраивает вас на самых глубоких уровнях. Человек, который медитирует ежедневно в течение года, не паникует, когда кто-то «молится за него». Он чувствует богов. Он испытал эту связь на собственном опыте. Никакая угроза из вторых рук не может сравниться с личным знанием.

Если у вас с этим не получается, не вините себя. Просто продолжайте заниматься. Каждая сессия медитации, каждый ритуал, каждый акт преданности — это еще один кирпичик в вашем фундаменте. Со временем этот фундамент станет незыблемым.

6. Духовное прокрастинирование: «Я начну свою практику, когда условия будут идеальными...»

«Мне нужна более тихая квартира». «Сначала нужно закончить этот семестр». «Мне нужно купить подходящие свечи, подходящие благовония, подходящую скатерть для алтаря». «Мне нужно подождать, пока Меркурий не выйдет из ретроградного движения». «Если девушка ответит на сообщение, я буду медитировать». «Если у меня будет время и я буду в настроении, я пойду медитировать позже».

Всегда есть еще одно условие, которое нужно выполнить, прежде чем начнется настоящая работа. И почему-то это условие так и не выполняется. За ним всегда появляется еще одно.

Это обычная прокрастинация, прикрытая духовной оболочкой. Человек боится работы, боится столкнуться с самим собой в медитации, боится того, что может вызвать постоянная практика. Поэтому он возводит сложную конструкцию из предварительных условий, которая гарантирует, что ему никогда не придётся действительно приступать к делу.

Древние практикующие не ждали идеальных условий. Солдаты медитировали на полях сражений. Посвященные практиковали в пещерах, в подвалах, в любом доступном им пространстве. Стоики тренировали свой ум, находясь в рабстве. Условия никогда не будут идеальными. В этом и суть. Если бы вы могли практиковать только в идеальных условиях, практика ничего бы вас не научила.

Начните с беспорядка. Начните с малого, пусть неидеально — неважно, главное, начните сегодня. Пять минут настоящей медитации в заваленной комнате лучше, чем пять лет планирования идеального алтаря, которым вы так и не воспользуетесь. И если это про вас, будьте к себе снисходительны. Прокрастинация — это, как правило, страх в маске. Стоит задать себе вопрос: чего я на самом деле боюсь? Какой бы ответ ни всплыл на поверхность, именно с этого и начинается ваша настоящая работа.

7. Духовный материализм и погоня за статусом: «Я совершил больше ритуалов, чем кто-либо здесь...»

Некоторые люди относятся к духовной практике как к рейтингу. Они сравнивают свои успехи с успехами других и либо гордятся, считая себя выше, либо впадают в зависть.

«Я посвятил себя практике уже 7 лет, почему этот новичок кажется более продвинутым, чем я?» «Я совершил 500 ритуалов, у меня уже должны быть сиддхи». «Я открыл свой третий глаз раньше всех в моем поколении».

Душа не работает по системе баллов. Духовное развитие — это прежде всего качество, а уже потом — количество. Можно прочитать 500 рун, не сосредоточившись ни на чем, и прочитать 50 рун с полной сосредоточенностью — эффект будет примерно одинаковым. Человек, который проведёт одну медитацию с подлинным присутствием и полной самоотдачей, может получить больше, чем тот, кто механически проходит сотню сеансов, мысленно составляя при этом списки покупок.

Когда вы замечаете, что начинаете сравнивать, обратите внимание на то, что на самом деле происходит: эго пытается превратить самую эффективную из всех существующих практик, способных растворить эго, в очередной проект эго. В этом плане оно удивительно хитро. Эго способно подчинить себе что угодно, даже те самые практики, которые призваны его укротить.

Боги не любят вас больше за то, что вы медитировали дольше, чем человек рядом с вами. Им важны искренность, постоянство и готовность честно продолжать заниматься. Скромный новичок, который говорит: «Я пока этого не понимаю, но я стараюсь», ближе к Богам, чем десятилетний ветеран, который считает очки.

Если вы признаете это в себе, то на самом деле это прекрасная возможность. Отпустите это. Практикуйтесь ради практики. Растите ради роста. В тот момент, когда вы перестанете вести счет, что-то действительно изменится.

Далее продолжение..
Оригинал: https://ancient-forums.com/threads/...llingly-zevism-lets-fix-together-read.307145/

Последний раз отредактировано:
8. Навязчивые ритуальные действия: «Если я не сделаю это идеально, ничего не получится...»

Есть существенная разница между дисциплиной и навязчивостью. Дисциплина гласит: «Я практикую, потому что это укрепляет меня и чтит Богов». Навязчивость же гласит: «Если я пропущу хотя бы один день или неправильно произнесу хотя бы одну вибрацию, ничего не сработает, это неправильно».

Некоторые люди, особенно те, у кого изначально есть склонность к тревожности или навязчивым мыслям, превращают духовную практику в клетку. Каждый ритуал становится минным полем, где таятся потенциальные ошибки. Каждая медитация обременена тяжестью космических последствий за малейшую оплошность. Они не могут заснуть, потому что не уверены, правильно ли повторили мантру нужное количество раз.

Боги — это не космические бухгалтеры, ждущие, когда вы допустите ошибку в подсчете, и они никогда не говорили, что любая ошибка приведет к провалу. Точность очень важна. Но вы добьетесь успеха; не зацикливайтесь на этом.

Боги хотят, чтобы вы были здоровы и развивались. Они не хотят, чтобы вы были парализованы перфекционизмом. Позвольте себе быть неидеальным в своей практике. Постоянство и искренность гораздо важнее безупречного выполнения.

И если эта модель поведения является для вас серьезной проблемой, если ритуальная тревога занимает значительную часть вашего дня, или если вы не можете функционировать, не выполняя определенные действия в определенной последовательности, пожалуйста, примите во внимание, что вы, возможно, имеете дело с тенденциями к ОКР, которые предшествовали вашей духовной жизни. Это психологическая модель поведения, а не духовный провал. Относитесь к ней с той же честностью, с которой вы относитесь к любому другому препятствию.

9. Проекция на Богов: «Боги злятся на меня, я это чувствую...»

Вот довольно тонкий момент. У кого-то плохой день, он чувствует вину за что-то или несет в себе неразрешенную родительскую травму, и вдруг «боги в ярости на него». Он чувствует божественный гнев повсюду. В мерцании свечи. В сне, который пошел не так, как хотелось. В медитации, которая не принесла ожидаемого ощущения. В чём угодно.

Обычно это проекция. У человека есть внутренний критик, возможно, сформированный разгневанным родителем, требовательным воспитанием или годами авраамического внушения о «гневном Боге» (вспомните, что ваш предыдущий «бог» хотел отправить вас в вечный огонь за каждую мелкую ошибку), и он накладывает этот голос на лицо Зевса или своего Божества-покровителя.

Боги могут быть суровы. Они могут подталкивать, и тех, кто находится на более высоком уровне, действительно подталкивают. Они могут бросать вам вызов. Но их основное отношение к тем, кто искренне идет по этому пути, — это сильная родительская забота. Та забота, которая иногда включает в себя «жесткую любовь», да, но коренится в желании, чтобы вы росли. Они существуют не для того, чтобы заставлять вас страдать.

Если вы постоянно чувствуете, что божественный гнев направлен на вас, остановитесь и спросите: чей это гнев на самом деле? Похож ли он на гнев родителя, который поймал ребенка в опасный момент и отругал его из любви? Или это гнев кого-то, кто просто не любит вас и хочет, чтобы вы унижались?

Первое может быть подлинным божественным исправлением. Второе же почти всегда является проекцией ваших собственных психологических стереотипов на божественное. Боги не действуют из злобы. Если вы слышите голос, который постоянно говорит вам, что Боги разочарованы в вас, этот голос, вероятно, появился за много лет до вашего посвящения.

Чтобы излечить это, требуется терпение. Начните с построения отношений со своим Божеством-покровителем, которые включают в себя положительный опыт, а не только страх и благоговение. Разговаривайте с ним. Сидите рядом с ним. Чем более искренний контакт вы развиваете, тем легче становится отличить настоящее божественное общение от эха старых ран.

10. Пристрастие к кризисам и духовным драмам: «Ты не поверишь, что на меня напало прошлой ночью...»

Некоторые люди пристрастились к острым переживаниям. Их посты всегда полны сражений, атак, драматических столкновений, космических битв и духовных спасений в последний момент. Каждая неделя приносит новое нападение врага, новую психическую конфронтацию, новый опыт, близкий к смерти, в астрале.

Когда кто-то постоянно находится в кризисе, это обычно свидетельствует об одном из двух. Либо он действительно не использует средства защиты (что можно исправить), либо он бессознательно создает драму, потому что это заставляет его чувствовать себя важным.

Вторая возможность неприятна для рассмотрения, но она встречается чрезвычайно часто. Для человека, чья повседневная жизнь кажется скучной или бессмысленной, духовный кризис становится источником самоидентификации. «Я тот, кто постоянно подвергается нападениям». Это звучит важно. Это звучит так, будто враг считает вас угрозой. Это даёт вам роль, историю, идентичность.

Но настоящие духовные воины не находятся в постоянном кризисе. Тот, кто создает свою ауру защиты, отражает проклятия и занимается основополагающими медитациями, не подвергается избиениям в астрале каждый второй вторник. Постоянная практика создает стабильность, а не хаос.

Если вы узнаете в этом себе, честно спросите себя: мне нравится рассказывать эти истории? Чувствует ли часть меня себя особенной из-за всех этих «нападков»? Если ответ «да», пусть даже в небольшой степени, это не осуждение. Это просто информация. Вы ищете значимость, и это очень человеческая потребность. Но найдите ее через создание чего-то реального, через свою реальную практику, свой реальный рост, свой реальный вклад в сообщество. Такой вид значимости не нуждается в драме, чтобы поддерживать себя.

11. Интеллектуализация без практики: «Я прочитал всё, но на самом деле не медитирую...»

Знание — это прекрасно. Понимание теологии, изучение древних текстов, выявление взаимосвязей, знание истории — всё это имеет подлинную ценность. Интеллектуальный аспект Зевизма богат и плодотворен.

Но некоторые люди возводят целый замок из знаний и ни разу не входят в него.

Они могут подробно объяснить систему чакр, но уже несколько месяцев не проводили ни одной на них медитации. Они могут обсуждать платоновы тела и их духовные соответствия, но их повседневная практика отсутствует. Они знают каждого Бога, каждый ритуал, каждую вибрацию — всё это хранится в их головах, как в картотеке, которую они никогда не открывают.

Это удобное укрытие для умных людей. Знание создает иллюзию прогресса без какого-либо дискомфорта, которого требует настоящая трансформация. Можно читать об огне, никогда не ощущая его жара. Но чтение об огне ничего не кует.

Духовный рост происходит в теле, в энергии, в реальном опыте практики. А не в библиотеке. Библиотека помогает практике, но никогда не сможет её заменить.

Если вы из тех, кто склонен отдавать предпочтение изучению, а не практике, попробуйте следующее: за каждый час, потраченный на чтение, посвятите 15 минут непосредственной медитации. Всего 15 минут. Позвольте накопленным знаниям ожить в вашем теле. Вы будете поражены тем, насколько иначе вы почувствуете себя, когда понятые интеллектуально концепции начнут проходить через вашу энергию как живой опыт.

И, пожалуйста, примите это с любовью: ваши знания ценны. Вероятно, вы помогаете другим понять то, что им не удалось бы понять самостоятельно, и это — настоящий вклад. Но вы также заслуживаете самого опыта, а не только его описания.

12. Комплекс спасителя: «Я должен обратить/исправить/просветить всех вокруг себя...»

Зевизм — это путь преображения. Когда что-то по-настоящему меняет вашу жизнь, желание поделиться этим со всеми, кого вы любите, является естественным и исходит из благих побуждений. Проблема возникает, когда это желание превращается в миссию по исправлению окружающих, независимо от того, просили они об этом или нет.

«Моя мама должна услышать о Богах». «Мой друг страдает, потому что он христианин и не знает правды». «Если бы мой партнер просто медитировал, все наши проблемы исчезли бы».

Вы не можете пройти путь за другого человека. Вы — ваш главный и первостепенный приоритет. Прежде чем поднять кого-то другого, мы поднимаем самих себя. Древние мистерии никогда никому не навязывались. Посвящение требовало личного желания человека, его собственной готовности, его собственного шага вперед. Эта модель существовала по веским причинам.

Когда вы пытаетесь «перевоспитать» или «исправить» окружающих, происходит несколько вещей. Вы наносите ущерб отношениям, потому что люди чувствуют на себя давление; возможно, им кажется, что их пытаются обратить в свою веру. Вы проецируете свои собственные потребности на других (как правило, это потребность оправдать свой выбор, добившись его подтверждения со стороны окружающих: «если они тоже верят, значит, я буду верить ещё сильнее»). И вы изнуряете себя, ведя чужие битвы: не успев выиграть свою собственную, вы пытаетесь сражаться и за них.

Самое убедительное духовные свидетельство — это не лекция. Это ваше собственное преображение, которое демонстрирует, насколько вы изменились к лучшему, и которое действует гораздо эффективнее, чем проповеди. Когда люди увидят, что вы становитесь спокойнее, сильнее, добрее, уравновешеннее и успешнее, они сами начнут задавать вопросы. И когда они спросят из искреннего интереса, тогда и придет время поделиться. Пусть сначала ваша жизнь станет доказательством.

Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на то, что за ней скрывается. Часто это страх, что ваш выбор не имеет значения, если с ним не согласны другие. Эту неуверенность стоит проанализировать, ведь вам не нужно ничьего разрешения, чтобы идти своим путем. Боги призвали вас. Этого достаточно.

13. Духовное уклонение от реальных жизненных обязанностей: «Материальные заботы недостойны духовного человека...»

«Деньги не имеют значения для истинного Зевиста». «Мне не нужна карьера, я развиваю свою душу». «Уборка квартиры — это приземлённое занятие, я сосредоточен на более высоких вещах».

Это духовное уклонение в его наиболее классической форме. Использование духовной идентичности в качестве оправдания для пренебрежения основными обязанностями земной жизни.

Боги сотворили материальный мир. Они облекли нас в тела. Они наделили нас потребностью в пище, жилье, обществе, порядке и красоте в нашем физическом окружении. В заботе о своем материальном существовании нет ничего «низкого». Представление о том, что физическое уступает духовному, на самом деле является искажением, присущим авраамическим религиям и гностицизму — именно от этого яда и стремится избавить зевизм.

Зевс правит космосом, включая материальное измерение. Гефест формирует материю своими божественными руками. Деметра благословляет земное изобилие. Гермес управляет торговлей и общением. Материальный мир — это священная земля, а не отвлекающий фактор от вашей «настоящей» духовной жизни.

Человек, который медитирует два часа, а живет в хаосе, уклоняется от оплаты счетов и не может наладить свою повседневную жизнь, не демонстрирует трансцендентность. Он демонстрирует дисбаланс. Маат требует порядка во всех измерениях — выше и ниже, внутри и снаружи.

Оплачивайте счета. Убирайте свое жилище. Стройте карьеру, которая обеспечит вам достойную жизнь. Заботьтесь о своем теле. А затем медитируйте. В этом и заключается целостный путь. Тот, кто делает и то, и другое, идет в полном согласии с Богами.

14. Псевдодуховная паранойя: «Все, кто не входит в общину, — враги или агенты… во всем виноваты астральные сущности…»

Духовное различение имеет большое значение. Умение распознавать враждебное влияние — будь то культурное программирование, духовное вмешательство или социальная манипуляция — является подлинным навыком, который культивирует зевизм.

Но некоторые люди, обладая проницательностью, доводят её до крайности, пока она не превращается в паранойю. Каждый незнакомец вызывает подозрение; каждый христианин на улице якобы пытается отравить твою ауру или что-то в этом роде. Каждое нежелательное совпадение — это операция врага. Любая критика зевизма из любого источника — доказательство организованного заговора. Члены семьи, которые не согласны, становятся «агентами врага, одержимыми». Разногласия — это как конец света. Друзья, выражающие озабоченность, становятся «агентами врага».

Помните, многие люди просто не понимают. Их собственные неудачи, духовная грязь или проблемы не являются результатом умышленных действий.

То, что весь мир кажется полем битвы, не означает, что это действительно так. Не все вокруг нацелены на то, чтобы навредить вам. Вы заменили проницательность страхом. А страх — это самое сильное оружие врага, более эффективное, чем любое проклятие или мыслеформа, потому что оно действует изнутри вас и использует ваш собственный разум против вас.

Настоящая проницательность — это спокойствие. Она наблюдает, не впадая в панику. Она способна распознать реальную угрозу и отреагировать адекватно, не считая, что за каждой тенью скрывается убийца.

Если вы замечаете, что вам становится всё труднее доверять кому-либо, это может отразиться и на нашем сообществе. Можно начать с подозрением относиться даже к людям здесь, поэтому важно руководствоваться здравым смыслом и немного отстраниться от ситуации. Поговорите с кем-нибудь здравомыслящим. Вернитесь к своим защитным практикам и медитациям. Часто такая гипербдительность проистекает из подлинной тревоги, существовавшей задолго до появления зевизма, и устранение этой первопричины возвращает нервную систему в функциональный диапазон, где снова может работать истинное различение.

В этом мире есть враги. Но есть и союзники, нейтральные стороны, потенциальные друзья, а также миллиарды людей, которые никогда о вас не слышали и не имеют никакого мнения о вашем духовном пути. Точно видеть — значит видеть всех их, а не только угрозы.

15. Зависимость от Богов при принятии основных решений: «Я не могу ничего решить, не спросив...»

Я обращу внимание на это прямо, потому что меня беспокоит, когда я сталкиваюсь с этим.

Некоторые люди, не по своей вине, несут в себе глубоко укоренившиеся модели зависимости. Они росли в семьях с авторитарными родителями, или у них так и не сформировалась уверенность в собственном суждении, или они выросли в авторитарных религиозных средах, где «слово Бога» было абсолютным законом. И когда они приходят в Зевизм, они переносят всю эту зависимость на своих новых Богов. Но Боги не совсем так работают; они связываются с вами даже по мелким вопросам, но они не будут решать за вас, что вам есть на ужин.

«Что мне поесть?» «Можно ли мне встречаться с этим человеком?» «Стоит ли мне соглашаться на эту работу?» «ВЖ, не мог бы ты спросить у моего Божества-покровителя, что мне сказать этой девушке?»

Я забочусь о каждом из вас. И поскольку я забочусь, я должен четко сказать: вы не были посланы на эту землю для того, чтобы передавать Богам принятие решений по каждому мелкому жизненному вопросу. Боги дали вам разум, интуицию, волю и способность судить. Это божественные дары. Использование их само по себе является актом поклонения.

Моя роль заключается в том, чтобы учить, направлять, разъяснять учение и способствовать установлению связи общины с Богами. Моя роль заключается также в том, чтобы оттачивать ваши навыки принятия решений; в случае важных решений духовенство всегда готово поддержать вас, так же как и Боги. С духовенством можно связаться напрямую. Если бы я поступал иначе, я бы делал то же самое, что и авраамические религии: создавал бы духовных младенцев, которые не могут ходить, не держась за руку священника.

Боги хотят видеть самостоятельных, сильных и независимых людей. В этом и заключается весь путь духовного развития. От зависимости к независимости. От слабости к силе. От следования за к ведению собственной жизни, где Боги являются вашими проводниками, а не микроменеджерами.

16. Сравнение и духовная зависть: «Почему они продвигаются быстрее меня...»

«Они посвятили себя этому всего год, а у них уже появляются видения». «Почему они чувствуют энергию, а я — нет?» «Их жизнь изменилась в мгновение ока, а почему моя осталась прежней?»

Сравнение — это яд, а в духовном сообществе оно особенно опасно, поскольку духовный рост — это сугубо индивидуальный процесс. Души приходят с разным уровнем развития, накопленным в прошлых жизнях. У людей разное телосложение, разная кармическая нагрузка, разные особенности нервной системы, разные жизненные обстоятельства. Сравнивать свою третью главу с чужой двадцатой — это не просто несправедливо. Это бессмысленно.

Человек, который, казалось бы, продвигается «быстрее», возможно, проделал огромную работу в прошлых жизнях. Или же он действительно быстро прогрессирует в одной сфере, в то время как в другой, которую вы не видите, ему приходится невероятно тяжело. Вы никогда не имеете полного представления о пути другого человека.

Ваш путь принадлежит только вам. Единственное значимое сравнение — это сравнение того, кем вы были в прошлом году, и того, кем вы являетесь сегодня. Если вы стали более последовательными, более уравновешенными, более осознанными, более согласованными с Маат, значит, вы растёте. И это — всё, что имеет значение.

Когда возникает зависть, попробуйте изменить свой настрой. Вместо того чтобы думать: «Почему они, а не я?», попробуйте сказать себе: «Рад за них, это доказывает, что это возможно». Пусть их успех станет для вас доказательством, а не обвинением. У Богов хватит благословений на всех. То, что кто-то другой получает своё, не уменьшает вашего.

17. Использование Зевизма в качестве замены личности, а не средства ее развития

У некоторых людей до прихода в Зевизм отсутствует чёткое представление о себе. Возможно, они годами боролись с вопросами самоидентичности, смысла жизни, принадлежности и самооценки. В результате Зевизм становится для них всем, чем они являются. Каждое предложение начинается со слов «Как Зевист...». Каждое решение проходит через фильтр «Что бы сделал Зевист?». Каждый аспект личности стирается и заменяется общим шаблоном «духовного человека».

Здесь проблема заключается в тонкостях. Цель Зевизма — раскрыть то, кем вы уже являетесь на самом глубоком уровне. Это процесс раскрытия, а не сокрытия. Вы были уникальной душой до посвящения и остаетесь ею после него. Ваше чувство юмора, ваши причуды, ваши интересы, ваша личность, ваша индивидуальность как человека: все это Зевизм призван усилить, а не стереть.

Боги не хотят сообщества одинаковых духовных клонов. Они хотят сообщества уникальных личностей, каждая из которых привносит свой собственный огонь, свой взгляд на вещи, свои дары. Музыкант, ставший Зевистом, должен стать лучшим музыкантом, а не бывшим музыкантом, который только и делает, что говорит о Чакрах. Спортсмен, художник, программист, садовник: Зевизм питает каждое подлинное проявление личности.

Если вы замечаете, что теряете свою индивидуальность в пользу некой общей «Зевистской идентичности», вернитесь к тому, что делало вас вами до всего этого. Тот человек всё ещё внутри вас. Боги любят именно этого человека, а не духовного манекена, одетого в зевистскую одежду.

18. Страх двигаться вперёд, страх перемен: «А вдруг духовное развитие изменит меня так, как я не хочу...»

Это скрытый страх. Вы не увидите, чтобы люди об этом писали. Но за многими случаями непостоянной практики, нерешительных попыток и застопорившегося прогресса скрывается подлинный страх перед трансформацией. «А вдруг я открою своё третье око и увижу то, с чем не смогу справиться?» «А что, если я стану настолько другим, что мои друзья и семья не смогут со мной общаться?» «А что, если я потеряю части себя, которые мне на самом деле нравятся?». На самом деле люди не сталкиваются с такими рисками. Эти страхи в основном иррациональны. Истинная духовная трансформация действительно меняет вас. Есть вещи, из которых вы вырастете (такое бывает в жизни). Отношения, которые не выдержат перемен. Удобства, которые перестанут вам подходить.

Но вот о чем никто не говорит в связи с этими изменениями: когда они происходят, они кажутся естественными. Уже после того, как они устоялись, ты понимаешь, что это всегда был лучший вариант. Ты не просыпаешься чужим для самого себя. Ты просыпаешься более сосредоточенной версией самого себя. То, что отпадает, на самом деле никогда не принадлежало тебе. То, что остается, становится более прочным, более живым, более твоим, чем когда-либо.

Гусеница вполне может бояться кокона. Но ни одна бабочка никогда не хотела бы вернуться назад.

Если этот страх мешает вам, просто примите его и все равно продолжайте практиковаться. Мужество — это не отсутствие страха. Это решение, что что-то другое важнее.

19. Перенос травм из личных отношений на духовное сообщество

Об этом нужно говорить с особой осторожностью, поскольку речь идет о настоящей боли.

Некоторые люди приходят в Зевизм, неся в себе глубокие раны, нанесенные семьей, любовными отношениями, друзьями, которые их предали, или сообществами, которые их подвели. И неосознанно они начинают воспроизводить ту же динамику внутри зевистского сообщества.

Человек, которого бросили, может постоянно проверять лояльность сообщества, переходя границы, чтобы посмотреть, отвергнут ли его. Человек, которого контролировали, может реагировать на любое руководство или структуру как на угнетение, а не как на помощь, которую он получает. Руководство может восприниматься как выговор, а совет — как нападение. Человек, которого предали, может видеть скрытые мотивы в каждом взаимодействии. Человек, которого игнорировали, может требовать постоянного внимания и подтверждения от других членов или от руководства.

Ничто из этого не происходит осознанно. И ни в чём вы не виноваты. Вы делаете всё, что в ваших силах, исходя из того, как устроен ваш внутренний мир. Но осознание этой модели поведения — первый шаг к освобождению от неё.

Сообщество Зевистов существует на самом деле, и отношения в нём могут быть по-настоящему обогащающими. Но сообщество не сможет исцелить ваши раны, связанные с привязанностями, за вас. Оно может лишь предоставить пространство, в котором вы сами сможете исцелиться — через практики, честную саморефлексию и через то, что позволите себе испытать иное отношение к доверию, принадлежности и связи, нежели то, чему вас научило ваше прошлое.

Если вы постоянно сталкиваетесь с конфликтами внутри сообщества, постоянно боитесь, что вас изгонят, или постоянно нуждаетесь в подтверждении своей принадлежности, обратите внимание на эту модель поведения. Вероятно, она старше вашей приверженности делу. И она заслуживает вашего сострадательного внимания.

20. Неправильное представление о медитации: «Если я буду достаточно усердно медитировать, мне не придётся ничего больше делать...»

Медитация обладает огромной силой. Она открывает Чакры, пробуждает Кундалини, соединяет вас с Богами, очищает от кармического мусора и преобразует сознание. Всё это реально. Это очень мощно и оказывает огромное влияние на вашу жизнь. Медитация меняет вас, вашу внутреннюю и внешнюю жизнь.

Но она не заменяет практических действий. Например, в материальном мире. Там вы должны действовать.

Вы можете каждый день Медитировать на финансовое изобилие, но если вы не будете устраиваться на работу, развивать навыки, управлять своими деньгами или вкладывать усилия, у изобилия не будет канала, по которому оно могло бы течь. Боги могут открывать двери, но вы должны пройти через них. Они могут предоставлять возможности, но вы должны ими воспользоваться. Занимайтесь исцелением, это поможет, оттолкнет болезнь, но если вы вернетесь к вредным привычкам, она снова подкрадется, пока не будет устранена в корне.

Это правило действует во всех сферах. Медитация ради любви не заменяет того, чтобы быть любящим и интересным человеком. Медитация ради здоровья не заменяет правильного питания и физических упражнений. Медитация ради защиты не заменяет того, чтобы закрывать входную дверь на замок. Она может оказать огромную помощь, но не заменяет материальную сферу полностью.

Духовное и практическое — это две ноги одного тела. Идите, опираясь на обе. Человек, который медитирует И действует, создает цикл обратной связи, в котором каждое измерение усиливает другое. Именно так Боги на самом деле действуют в нашей жизни: через пересечение духовного согласия и материальных усилий.

21. «Я заслуживаю всего этого бесплатно»

Такое мышление, присущее всем сферам человеческой жизни, нигде не имеет места и не существует нигде во вселенной. Чтобы получить, нужно сначала дать. В тех случаях, когда людям ничего не давали, они не умеют давать. В других случаях, когда людей учат пытаться нарушить этот закон, они не понимают, как создавать, чтобы давать; следовательно, они не могут получать.

Все, что имеет ценность в этом мире, заслуживает той или иной формы компенсации. Время, энергия, деньги, усилия. Без этого ожидаемый или предполагаемый прогресс почти всегда оказывается иллюзией. Иллюзия, что все произойдет, если вы ничего не будете делать, — это серьезное заблуждение, которое было внедрено в умы людей примерно в 1970–1980-х годах с помощью бессмысленных размышлений о «манифестации». Десятки миллионов людей постоянно пытаются «манифестировать» — с помощью желаний, веры, простой потребности и т. д. Те, кто получает от жизни больше, — это те, кто также вкладывает в жизнь

Другим, себе. Даже когда вы работаете над собой, вы совершенствуетесь благодаря определенным усилиям. Когда человек дает, он, как правило, получает всё, чего хотел. Неважно, что иногда в жизни то, что мы думали получить, оказывается не совсем таким, как мы предполагали — это всё равно лучше, чем ничего. Когда человек ничего не делает, он ничего и не получает.

Общая нить: любовь, честность и движение вперёд

Каждый из этих паттернов имеет одну и ту же причину: человек пришёл в Зевизм, но ещё не провёл полную внутреннюю перестройку, к которой Зевизм призывает. И я использую слово «призывает» намеренно. Боги не требуют мгновенного совершенства. Они принимают нас такими, какие мы есть — несовершенными и развивающимися существами. Для них главное — рост.

Если вы узнали себя в одном или нескольких из этих паттернов (и, честно говоря, я был бы удивлен, если бы кто-то, прочитав этот список, не узнал ни одного), пожалуйста, услышьте это ясно: вы не сломлены, не терпите неудачу, не плохи, ничего подобного. Вы просто развиваетесь и являетесь хорошим Зевистом, способным понять, как развиваться дальше.

Вы — человек, создающий сложное, прекрасное и беспорядочное произведение духовной эволюции, неся на себе весь груз всего того, чем вы были до того, как начали.

Боги не выбирали легких людей, и многие из нас не являются легкими людьми. Боги выбирали настоящих людей. Людей с ранами, привычками, страхами и шероховатостями, которые со временем становятся всё лучше и лучше, развиваясь и поднимаясь на более высокий уровень. Ведь именно эти шероховатости и призваны сгладить этот путь — не через наказание, а через практику, терпение и медленное, настойчивое применение истины.

Зевизм даёт вам всё, что вам нужно. Боги реальны, они рядом и готовы вести вас. Практики действуют. Сообщество существует. Знания доступны. Но ничто из этого не работает в автоматическом режиме. Всё это зависит от вас, ваших поступков и вашего выбора. Ваше совершенствование поднимает на духе всех и всё вокруг вас.

Вы сможете это сделать. Я обещаю, что у вас получится. Просто действуйте — шаг за шагом, день за днём вы будете становиться всё лучше и лучше.

Вам нужно медитировать. Вам нужно столкнуться с чем-либо из вышеперечисленного; постепенно избавляться от этого — путь длинный и прекрасен. Чем быстрее вы избавитесь от вышеперечисленного, тем лучше будет для вас и всех вокруг. Вам нужно ловить себя на том, когда старые привычки захватывают вашу духовную сущность. Вам нужно сделать то, что вчера вас пугало. Вам нужно принять дискомфорт от того, что вы находитесь именно там, где вы есть, и работать, отталкиваясь от этого.

Будьте честны с собой. Именно с этого начинается трансформация. И знайте, что каждый из нас, на любом уровне, все еще над чем-то работает.

Это не недостаток, это, на самом деле, доказательство прогресса.

Боги идут с вами. А теперь продолжайте идти.

- Верховный Жрец Zevios Metathronos

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад