Spirit Celestial
Хорошо известный участник
- Присоединился/лась
- 16 Ноябрь 2022
6 апреля 2026
Приветствую всех членов семьи Зевистов!
Каждый должен помнить об одном важном моменте. Когда мы переступаем порог и становимся Зевистами, это не означает, что все недостатки характера исчезают. Зачастую мы несем в себе то, чем являемся, даже после того, как принимаем новую жизнь. Боги не очищают вас полностью в тот самый момент, когда вы посвящаетесь. Они дают вам лучшие инструменты для постепенного развития. То, что вы создаете с их помощью, по-прежнему зависит от вас.
И это нормально. По-настоящему. Каждый, кто читает эти строки, включая меня самого, переступил порог этого места, неся с собой свой груз. В этом и заключается развитие этого места. Суть Зевизма никогда не заключалась в том, чтобы притворяться, будто мы уже совершенны. Суть в том, чтобы шаг за шагом становиться более настоящими, честно и с Богами, идущими рядом с нами.
Представьте себе, что вы впервые пришли в спортзал. Вы переступили порог. Это реальность — мы действительно вошли. Но у вас по-прежнему то же тело, с которым вы вошли. Тренажеры на месте, тренеры на месте, программа готова. Однако вашим мышцам по-прежнему нужна нагрузка. Зевизм работает по тому же принципу. Преданность делу открывает ворота. А всё, что будет дальше, формируется благодаря практике, честности и времени.
Ниже приводится длинный список шаблонов, которые я наблюдал на протяжении многих лет. Если вы узнаете себя в каком-либо из них, не воспринимайте это как нападение. Считайте это признанием того, что вы развиваетесь и эволюционируете. Этот пост посвящен исключительно осознанности. Тот факт, что вы можете увидеть эту модель поведения, означает, что вы уже наполовину преодолели ее. Эти строки написаны с любовью, потому что каждая из этих моделей представляет человека, которому было достаточно важно, чтобы в первую очередь переступить порог. Это имеет значение. Вы имеете значение. А теперь давайте вместе сгладим острые углы.
1. Социальная тревожность под маской духовности: «Зевс/мой Бог сказал мне не разговаривать с людьми...»
Это увы, очень распространенный случай. Человек, которому и без того трудно общаться с окружающими, находит удобное божественное оправдание для своего уединения. «Боги хотят, чтобы я жил в одиночестве». «Я получил знак, что люди отнимают у меня энергию». «Мой покровитель велел мне уединиться».
Давайте будем прямыми, но деликатными. Зевс, Бог цивилизации, общины, закона и Ксениос (защитник гостей и незнакомцев), никогда никому не велел прятаться в своей комнате и избегать контактов с людьми. Это говорит тревога, нарядившись в чужую одежду. Боги ценят сообщество. В древнем мире храмы строились как места сбора. Праздники были коллективными. Посвящения проходили в группах. Сама структура Зевизма существует как сообщество, потому что духовный рост и социальный рост сплетены из одной нити.
Когда кто-то использует божественное наставление как повод для ухода от жизни, на самом деле происходит следующее: эго нашло способ придать трусости ореол святости. И это ловушка, потому что теперь человек даже не попытается решить проблему. Зачем ему это? «Бог так сказал».
Если вы заметили, что думаете именно так, задайте себе один честный вопрос: была ли у меня такая склонность до знакомства с Зевизмом? Если ответ «да» (а так бывает почти всегда), то вы знаете, в чём дело. Это не Боги заложили в вас эту склонность. Ваша неразрешённая проблема просто обрела новую почву. Настоящее духовное учение гласит обратное. Выходите. Общайтесь, налаживайте связи, да, поговорите с той девушкой, которая вам нравится, и т. д. Боги подталкивают нас к жизни, а не отталкивают от нее. Дискомфорт в социальных ситуациях — это именно тот вид испытания, к преодолению которого Зевизм вас готовит, а не к его освящению.
И если социальная тревожность действительно сильно влияет на вас, это вполне нормально. Работайте над этим, проявляя к себе сострадание. Делайте маленькие шаги. Но называйте вещи своими именами. Уже одна только эта честность изменит ход событий.
2. Стресс и грандиозный эскапизм: «Появился Демон, и к следующему месяцу я заработаю 20 миллионов...»
Стресс заставляет людей поступать странно. Когда реальная жизнь кажется кому-то невыносимой, незначительной или застрявшей в тупике, разум ищет лазейку для побега. В духовном контексте эта лазейка может выглядеть как космические обещания, поданные на серебряном блюде. «Мне явился Гермес и сказал, что я стану неимоверно богатым». «Аполлон дал мне видение моей будущей империи». «Мне приснился сон, в котором Зевс вручил мне золотой скипетр».
Я совершенно не оспариваю вышесказанное. Во многих случаях это может быть даже правдой. Но то, что вы делаете, в отличие от простого «наблюдения и ожидания», и составляет здесь всю разницу.
Однако вот что на самом деле происходит в большинстве таких случаев: человек испытывает финансовое давление, давление со стороны карьеры или жизненные трудности. Подсознание, отчаянно нуждающееся в облегчении, создает духовный опыт, который идет в обратном направлении. Это не похоже на то, что Боги говорят вам, что все будет хорошо; это больше похоже на чрезмерное безумное обещание, которое, как вы думаете, дали вам Боги, например, крупный выигрыш в лотерею (вы сами об этом подумали) или что-то, что решит все проблемы сразу. Это кажется реальным, потому что потребность реальна. Но содержание придумано умом, находящимся в стрессе, а не передано Богами.
Боги действительно направляют, вдохновляют и открывают двери. Чудеса тоже не исключены. Это правда, и на протяжении тысячелетий практики это было неоднократно подтверждено: люди сталкивались с явлениями, превосходящими всякое воображение. Но божественное руководство почти никогда не приходит в виде лотерейного билета. Оно приходит в виде ясности. Направления. Тихого побуждения к действию. Боги сеют семена. Они не телепортируют готовые деревья в ваш сад.
Когда вы ловите себя на том, что делаете громкие пророческие заявления о мгновенном преображении без каких-либо усилий, вам всегда следует это переосмыслить. Скорее всего, вы обнаружите человека, который страдает и нуждается в помощи. Уважайте эту боль. Работайте со стрессом. Делайте реальную работу, шаг за шагом. Именно так действуют Боги: через ваши руки, а не вместо них.
Маат, принцип космического порядка и истины, требует согласованности между внутренним опытом и внешней реальностью. Грандиозные фантазии, рожденные стрессом, — это Изфет: беспорядок, замаскированный под откровение.
3. Отрицание настоящего из-за одержимости прошлыми жизнями: «В прошлой жизни я был Аттилой, почему же я сейчас застрял...»
Прошлые жизни — это реальная составляющая пути души. Реинкарнация лежит в основе теологии Зевизма. Дело не в этом.
Проблема в том, когда кто-то использует предполагаемую славную прошлую жизнь как оружие против своей нынешней. «Я был великим полководцем». «Я была верховной жрицей». «Я был членом королевской семьи». И невысказанная вторая половина этого предложения всегда звучит так: «...так почему же мне приходится мириться с этой приземленной, обыденной, негламурной жизнью?»
Это серьезная проблема, которую я наблюдал у многих из нас, кто ищет легкий выход. Человек отказывается делать то, что необходимо для достижения вышеописанного; поэтому он заменяет эту идентичность гипотетической, а «прошлые жизни» служат лишь пустым суррогатом.
Обратите внимание на психологию, которая здесь работает. Человек не принял то, где он находится. Он не может смириться со своей нынешней жизнью, своими нынешними проблемами, своим нынешним уровнем развития, а также бороться за то, чтобы стать ТЕМ, КЕМ ОН ЗАЯВЛЯЕТ СЕБЯ. Поэтому он уходит в воображаемое прошлое, где он имел большее значение, обладал большей властью и пользовался большим уважением. Общий знаменатель, когда это не реально: избежать того, чтобы делать это СЕЙЧАС.
Даже если бы кто-то и вправду был значимой личностью в прошлой жизни (а, честно говоря, в большинстве жизней люди были фермерами, ремесленниками и простыми людьми), это ни в коей мере не дает вам никаких привилегий в этой жизни. Весь смысл реинкарнации заключается в росте через новые условия. Вы здесь и сейчас, в этом теле, в этой ситуации, потому что именно здесь предстоит вашей душе выполнить свою работу.
Настоящая душа воина из прошлой жизни не сидела бы без дела, жалуясь на то, что она «застряла». Она бы сражалась. Она бы созидала. Вы — воины и важные люди; но не попадайте в ловушку таких нарративов, как эти сумасшедшие старушки, которые считают себя «звездными семенами» только потому, что дышат. Что бы сделали те великие люди, которыми вы себя представляете? Они бы относились к своим нынешним препятствиям с дисциплиной, мужеством и стремлением двигаться вперед.
Если вам это знакомо, вот как можно посмотреть на это с другой, более благожелательной точки зрения: ваша нынешняя жизнь — это священная жизнь. Прямо здесь и сейчас, со всеми её несовершенствами. Боги воплотили вас здесь не просто так. Уважение к этому месту — начало мудрости. И, честно говоря, душа, которая с смирением справляется с трудностями нынешней жизни, делает нечто гораздо более впечатляющее, чем душа, которая хвастается воспоминаниями о прошлых жизнях.
4. Психология жертвы и вечный враг: «Да, но какой-то враг написал это в своих книгах...»
Зевизм признает существование врагов. Йехуборим. Силы Изфета. Исторические кампании по уничтожению древних традиций. Это задокументированные факты, реальность, и их важно понимать.
Но понимание врага и жизнь в роли жертвы — это две совершенно разные позиции.
Некоторые люди используют осознание существования врага в качестве постоянного оправдания. Не получается регулярно медитировать? «Враг проклял меня своим свитком». Не удаётся удержаться на работе? «Их система создана для того, чтобы нас уничтожить». Не получается поддерживать отношения? «Их мыслеформы атакуют меня, дело не в том, что у меня нет навыков общения».
Враг становится универсальным объяснением всех личных недостатков. И именно так работает побежденный ум. Не побежденный врагом, а побежденный самим собой, из-за собственного отказа брать на себя ответственность. Продолжайте в том же духе, и вы будете постоянно жаловаться на них, постоянно бояться их, и в конце концов, неудачник просто создает нарратив поражения и ставит своего врага выше своего Бога.
Многие также были огорчены тем, что я разделил это на части, но наслаждайтесь эволюционным процессом, который это теперь принесет.
Вот суровая правда, изложенная с любовью, а НЕ с пустой критикой в ваш адрес: даже если проклятия, ограничения и враждебное духовное вмешательство являются реальными явлениями (а Зевизм рассматривает их именно так), правильным ответом является борьба, очищение, защита и продвижение вперед. Воин, обнаруживший, что враг отравил колодец, не сидит рядом с ним, плача о том, как несправедлива жизнь. Если вы долго сидели там, встаньте и идите; да, они отравили некоторые колодцы, но есть и другие. Давайте двигаться дальше. Воины находят чистую воду, строят лучшие укрепления и остаются сильными.
Боги даровали нам медитации — источник знания. Они дали нам инструменты духовной борьбы, защитные обряды и очистительные практики. Используйте их. Тот, кто посвящает 10 минут реальной духовной работе, достигает гораздо большего, чем тот, кто тратит 10 часов на то, чтобы перечислять, как всё несправедливо.
5. Сомнения и слабая вера: «Кто-то помолился за меня, моя душа погибнет...»
Это особенно больно, потому что показывает, насколько хрупко на самом деле основание веры этого человека. И я говорю это с состраданием, потому что все мы в той или иной форме проходили через это, особенно сразу после посвящения; мысли врага все еще бродят в голове.
Тот, кто посвятил себя Богам, кто находится под защитой Зевса, своего Божества-покровителя, кто практикует медитации и ритуалы, слышит, что христианская бабушка «молилась за его душу», и погружается в беспокойство. В тот день происходит что-то плохое; это вина бабушки. Или он читает какой-нибудь авраамический текст о проклятии и вдруг не может заснуть.
Спросите себя: что на самом деле показывает эта реакция?
Она показывает, что человек так и не избавился полностью от старого программирования. Он прошел переход, но ещё не достиг цели; его сознание ещё не полностью очищено. Он вышел из ментальной тюрьмы авраамических религий, но оставил часть себя прикованной к стене. Страх «проклятия», ужас «наказания», идея о том, что чья-то молитва случайному, младенческому, современному «богу» может перевесить вашу собственную суверенную духовную реальность: все это — остатки вредоносного ПО из операционной системы врага.
Верования Йехубора — это всего лишь современные аферы. Перестаньте в них верить. У них есть некоторая сила, но большая её часть — это проекция. Кроме того, она в значительной мере опирается на ваш страх. Боги древние. Они появились на тысячи лет раньше всех авраамических религий, а во многих случаях — на десятки тысяч лет. Александр бы посмеялся над тем, что любой йехуборим мог бы сказать против него; не из-за невежества, а потому, что он лучше знал о силе Истинных Богов. Зевс властвовал над космосом задолго до того, как какой-нибудь пустынный патриарх, который, по сути, родился вчера, придумал концепцию «ада». Ваша душа принадлежит вам и Богам, которым вы посвятили себя. Ничья молитва не может это отнять.
Но человек, охваченный этим страхом, пока еще не осознает этого по-настоящему. Возможно, он понимает это на интеллектуальном уровне. Он может перечислить все аргументы. Но когда наступает критический момент, он сдаётся, потому что эмоциональная настроенность ещё не успела догнать интеллектуальное понимание.
Именно здесь последовательная практика имеет наибольшее значение. Медитация — это не просто украшение. Она перестраивает вас на самых глубоких уровнях. Человек, который медитирует ежедневно в течение года, не паникует, когда кто-то «молится за него». Он чувствует богов. Он испытал эту связь на собственном опыте. Никакая угроза из вторых рук не может сравниться с личным знанием.
Если у вас с этим не получается, не вините себя. Просто продолжайте заниматься. Каждая сессия медитации, каждый ритуал, каждый акт преданности — это еще один кирпичик в вашем фундаменте. Со временем этот фундамент станет незыблемым.
6. Духовное прокрастинирование: «Я начну свою практику, когда условия будут идеальными...»
«Мне нужна более тихая квартира». «Сначала нужно закончить этот семестр». «Мне нужно купить подходящие свечи, подходящие благовония, подходящую скатерть для алтаря». «Мне нужно подождать, пока Меркурий не выйдет из ретроградного движения». «Если девушка ответит на сообщение, я буду медитировать». «Если у меня будет время и я буду в настроении, я пойду медитировать позже».
Всегда есть еще одно условие, которое нужно выполнить, прежде чем начнется настоящая работа. И почему-то это условие так и не выполняется. За ним всегда появляется еще одно.
Это обычная прокрастинация, прикрытая духовной оболочкой. Человек боится работы, боится столкнуться с самим собой в медитации, боится того, что может вызвать постоянная практика. Поэтому он возводит сложную конструкцию из предварительных условий, которая гарантирует, что ему никогда не придётся действительно приступать к делу.
Древние практикующие не ждали идеальных условий. Солдаты медитировали на полях сражений. Посвященные практиковали в пещерах, в подвалах, в любом доступном им пространстве. Стоики тренировали свой ум, находясь в рабстве. Условия никогда не будут идеальными. В этом и суть. Если бы вы могли практиковать только в идеальных условиях, практика ничего бы вас не научила.
Начните с беспорядка. Начните с малого, пусть неидеально — неважно, главное, начните сегодня. Пять минут настоящей медитации в заваленной комнате лучше, чем пять лет планирования идеального алтаря, которым вы так и не воспользуетесь. И если это про вас, будьте к себе снисходительны. Прокрастинация — это, как правило, страх в маске. Стоит задать себе вопрос: чего я на самом деле боюсь? Какой бы ответ ни всплыл на поверхность, именно с этого и начинается ваша настоящая работа.
7. Духовный материализм и погоня за статусом: «Я совершил больше ритуалов, чем кто-либо здесь...»
Некоторые люди относятся к духовной практике как к рейтингу. Они сравнивают свои успехи с успехами других и либо гордятся, считая себя выше, либо впадают в зависть.
«Я посвятил себя практике уже 7 лет, почему этот новичок кажется более продвинутым, чем я?» «Я совершил 500 ритуалов, у меня уже должны быть сиддхи». «Я открыл свой третий глаз раньше всех в моем поколении».
Душа не работает по системе баллов. Духовное развитие — это прежде всего качество, а уже потом — количество. Можно прочитать 500 рун, не сосредоточившись ни на чем, и прочитать 50 рун с полной сосредоточенностью — эффект будет примерно одинаковым. Человек, который проведёт одну медитацию с подлинным присутствием и полной самоотдачей, может получить больше, чем тот, кто механически проходит сотню сеансов, мысленно составляя при этом списки покупок.
Когда вы замечаете, что начинаете сравнивать, обратите внимание на то, что на самом деле происходит: эго пытается превратить самую эффективную из всех существующих практик, способных растворить эго, в очередной проект эго. В этом плане оно удивительно хитро. Эго способно подчинить себе что угодно, даже те самые практики, которые призваны его укротить.
Боги не любят вас больше за то, что вы медитировали дольше, чем человек рядом с вами. Им важны искренность, постоянство и готовность честно продолжать заниматься. Скромный новичок, который говорит: «Я пока этого не понимаю, но я стараюсь», ближе к Богам, чем десятилетний ветеран, который считает очки.
Если вы признаете это в себе, то на самом деле это прекрасная возможность. Отпустите это. Практикуйтесь ради практики. Растите ради роста. В тот момент, когда вы перестанете вести счет, что-то действительно изменится.
Далее продолжение..
Оригинал: https://ancient-forums.com/threads/...llingly-zevism-lets-fix-together-read.307145/
Последний раз отредактировано: