Ворон
Участник
- Присоединился/лась
- 19 Июль 2025
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться вашим мнением касаемо Телегонии, гипотезе о сохранении генома первого полового партнера в организме (или в какой-либо из структур) женщины, воспроизводящиеся затем в ребенке от другого мужчины, даже спустя долгое время. Пример из древнего мира - Тесей, рожденный с чертами земного отца и Посейдона. Современная наука конечно же отрицает подобное и находит разные аргументы, в случае с Кобылой лорда Мортона, которая имела связь с зебрами, затем родила от коня полосатых жеребцов - аргументируют тем, что это якобы оказалось проявлением редких рецессивных генов предков, а не влиянием зебры. Лично я считаю, если уж наша наука учит о душе и поле человека, то любой половой контакт может сохраняться. В таком случае важно очень бережно подходить к вопросу выбора себе спутницы по жизни, и, конечно, ладно если бы у нее первым мужчиной был Бог как в мифах древней Греции, но мы то знаем, что этим богом мог оказаться какой-нибудь Мурат, Мухаммед или прочая нечисть. Ну и конечно вопрос из этого возникает, стоит ли в таком случае искать именно девственницу Зевисту? Если рассуждать дальше, то наверное есть чему поучиться у тех же христиан, которые берегут себя до свадьбы, и у которых сильный социальный круг, хотя это и может в некоторых моментах противоречить стремлениям собственной воли, индивидуальности и тд.