Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Медитации силы и антидепрессанты

Runa

Новый участник
Присоединился/лась
6 Февраль 2023
Я принимаю антидепрессанты ( эсципиталопрам) уже 5 лет, мне их назначили из за тревожно-депрессивного расстройства, по скольку при принятии психиатрических препаратов нельзя делать медитации силы, у меня возникает вопросы:…это и вправду так? Из за них я не способен ощутить всю работу этих медитаций, или я не достаточно работаю над собой?
Мне очень важно развитие своей души, и то что меня тормозит это от АД или я сам себе напридумал эти проблемы? И как быть?
(Спасибо за ранее
Слава всем Богам. Слава Зевсу)

Здравствуйте! Добро пожаловать!

А где конкретно Вы вычитали у нас, что при принятии каких-то средств (в частности, именно атидепрессантов) нельзя медитировать?

Приведите, пожалуйста, цитату со ссылкой, т.к. я такого не помню. Тем более касательно вообще всех медитаций. Они все разные и, к примеру, все работы с сознанием, такие как Медитация Пустоты и из этой овой векти

, можно делать вообще при любых условиях и с любыми болезнями, а психические проблемы они и вовсе лечат.

Я это прочла это в книге о «Медитации Силы Том 1» в разделе (Открытии чакр)

Приложения

• IMG_2752.jpeg
    IMG_2752.jpeg
    194,8 KB · Просмотры: 5
Понял. Во-первых, там есть ключевая фраза: не посоветовавшись с врачом. Ему совершено необязательно говорить, что это конкретно за сайт и религия, достатоно просто сказать, что в йоге иногда используются дыхание и пение мантр, собственно, о чем все медитации и есть кроме разных вариантов Медитации Пустоты. Т.е. это формальность: идете и уточнете.

Чтобы Вы понимали, Медитация Пустоты - это сосредоточение на ощущении, например, на зрительном образе. Т.е. все наши медитации, связанные с просто визуализацией или воспроизведением ощущения чего-то - без дыхательной или вокальной техники - это по сути разные варианты Медитации Пустоты. Сосредоточение на шаре с точкой внутри, Сигиле, на ощущении прикосновения, звуке флейты - это все части того, на что вообще никаких ограничений нет, как и вся вышеупомянутая ветка. И выполнять их можно хоть сутки напролет.

Во-вторых, вопрос, Вы вообще делаете какие-то перерывы в этих курсах или Вы окончательно подсели на них? Если у Вас вообще нет люфтов и какого-то горизонта, когда все это кончится, это означает, что из Вас по сути сделали наркомана. Мы в принципе не рекомендуем лечить ничего никакими психиатрическими таблетками, т.к. они все рассчитаны усугубить и подсадить на зависимость, а не вылечить, а предпочитать этому всему медитации и магические работы, но если у Вас какая-то такая ситуация, что это совершенно невозможно, то у этого по идее должен быть какой-то разумный предел, иначе это просто подсадка на наркотик, а вернее, подсадка фирм-производителей на халявное содержание. Я мучить никого не хочу, особенно, если речь идет об обезболивающем, просто знайте, что для определенного контингента бизнеса, это просто способ выжить на рынке.

ВЖ о психотропных препаратах в психиатрии:

Что касается того, как решить вопросы с душевными болевыми синдромами и расстройствами нормальными средствами:

1. Обратитесь к врачу ТКМ. Этот вид медицины сохранил довольно крупную часть Древних знаний и может вылечить многие вещи, в т.ч. эти. Посмотрите книгу Джованни Мачоча, Психика в Китайской Традиционной медицине. Ее можно скачать на форуме Здоровье в теме о рекомендуемой литературе - вообще рекомендую ознакомиться с этой темой. Тревожность идет от меридиана Селезенки, но случай может быть комплексный, поэтому определить точно может только личный консультант.

2. У нас очень много работ, связанных с душевным здоровьем и моральными травмами.

Если сразу что-то не получается или после работы стало хуже или осталось также:

Вообще у нас есть великолепная тема для всех, кто только что пришел, там все собрано по темам со всего форума, и там полно того, что может Вас интересовать:

Последний раз отредактировано:
Вообще мне по хорошему слезть с них надо, но из за того что принимаю их так долго есть боязнь что что-то пойдет не так.
Программу медитаций и йоги я начинала еще 3 года назад, но из за того что я не способна сосредотачиваться на медитацию когда что-то вокруг едет не так ( кто-то рядом, посторонние звуки, тот факт что кто-то может запросто перебить тем что заходят в комнату в это время) я опрокинулась в ноль, и каждый раз начинаю все по новой
Но спасибо большое за информацию и ссылки, это очень ценно для меня.

Смотрите, если Вы говорите просто о любых ежедневных медитациях, то это не ноль. Просто делайте их в любом порядке и в удобное время, и ни о чем не беспокойтесь. Если Вы говорите о файле с программой 40 дней или 6 месяцев (в библиотеке два файла), то не обращайте никакого внимания на отвлекающие факторы. Они только кажутся отвлекающими. Вы все равно медитацию исполнили, отвлекли Вас или нет. Просто может быть неприятно, но неприятно - не то же самое, что вообще не получилось. Я понимаю, как в глубоком сосредоточении это может быть неприятно, но не путайте личные ощущения с объективной удачей или неудачей в самой медитации или работе. Не начинайте с начала, просто продолжайте с места, с которого начали. Переделайте эту медитацию в течении дня - программы это позволяют в любом количестве, на следующий день делайте медитацию следующего дня. Не обращайте внимание на окружащий мир - не в том плане, что не позволяйте себе реагироать на него, т.к. это невозможно, - а в том, что не слишком беспокойтесь об этом, просто знайте для себя, что это ни на что не влияет. Если совсем отвлекли, разговорили, и Вам пришлось идти чем-то заниматься, просто переделайте в другое время. Это абсолютно ни на что не влияет. Сделали до конца, не важно, удалось сосредоточиться или нет, медитация исполнена.

Сходите к своему специалисту, кто Вам их назначил или другому, и спросите их, где у всего этого какой-то предел. Вы столько пьете, они вообще действуют? Разберитесь, и если они вообще бесполезны, плацебо, мусор в еде и выброс денег, просто оставьте их. Если Вам попытаются всучить что-то другое, во-первых имейте в виду, что гормональные препараты приводят к разрушению сердечно-сосудистой системы и порождают тромбозы, а они бывают не только в сердце, это похуже, чем расстройство. Во-вторых, сразу задайте вопрос: сколько пить, какой у всего этого срок? В инструкции срок четко прописан. Если он давно истек, Вы его давно превысили, а эффекта ноль, то это развод, рассчитанный, чтобы человек на это подсел. Дело в том, что за "передозировку" или "неследование инструкции" они не несут ответственнось, т.к. расписали, что можно с этим делать, а чего нельзя. А по факту, люди не получают эффекта и продолжают пить до посинения, в результате травятся, сажают себе органы и садятся на наркотик, т.к. очень часто в долгой перспективе все это действут как наркотик.

Последний раз отредактировано:
Кстати, ту технику эмоционального исцеления ВЖ перевели, извините, забыл:

Смотрите, если Вы говорите просто о любых ежедневных медитациях, то это не ноль. Просто делайте их в любом порядке и в удобное время, и ни о чем не беспокойтесь. Если Вы говорите о файле с программой 40 дней или 6 месяцев (в библиотеке два файла), то не обращайте никакого внимания на отвлекающие факторы. Они только кажутся отвлекающими. Вы все равно медитацию исполнили, отвлекли Вас или нет. Просто может быть неприятно, но неприятно - не то же самое, что вообще не получилось. Я понимаю, как в глубоком сосредоточении это может быть неприятно, но не путайте личные ощущения с объективной удачей или неудачей в самой медитации или работе. Не начинайте с начала, просто продолжайте с места, с которого начали. Переделайте эту медитацию в течении дня - программы это позволяют в любом количестве, на следующий день делайте медитацию следующего дня. Не обращайте внимание на окружащий мир - не в том плане, что не позволяйте себе реагироать на него, т.к. это невозможно, - а в том, что не слишком беспокойтесь об этом, просто знайте для себя, что это ни на что не влияет. Если совсем отвлекли, разговорили, и Вам пришлось идти чем-то заниматься, просто переделайте в другое время. Это абсолютно ни на что не влияет. Сделали до конца, не важно, удалось сосредоточиться или нет, медитация исполнена.

Сходите к своему специалисту, кто Вам их назначил или другому, и спросите их, где у всего этого какой-то предел. Вы столько пьете, они вообще действуют? Разберитесь, и если они вообще бесполезны, плацебо, мусор в еде и выброс денег, просто оставьте их. Если Вам попытаются всучить что-то другое, во-первых имейте в виду, что гормональные препараты приводят к разрушению сердечно-сосудистой системы и порождают тромбозы, а они бывают не только в сердце, это похуже, чем расстройство. Во-вторых, сразу задайте вопрос: сколько пить, какой у всего этого срок? В инструкции срок четко прописан. Если он давно истек, Вы его давно превысили, а эффекта ноль, то это развод, рассчитанный, чтобы человек на это подсел. Дело в том, что за "передозировку" или "неследование инструкции" они не несут ответственнось, т.к. расписали, что можно с этим делать, а чего нельзя. А по факту, люди не получают эффекта и продолжают пить до посинения, в результате травятся, сажают себе органы и садятся на наркотик, т.к. очень часто в долгой перспективе все это действут как наркотик.
Ну с самого начала они помогли по скольку они не такие сильные как остальные, сейчас не понимаю работают ли они, но если резко бросить их то синдром отмены просто ужасный, я попробую с них слезть с помощью врача…просто я очень часто впадаю в экзистенциальный кризис, не могу заставить свой мозг делать те или иные вещи… поэтому я часто думаю может это из за того что я вот так отрывками медитирую, открываю свои чакры и после я впадаю некий ступор из за АД, но может и из за того что я не способна контролировать и заставлять свой мозг работать мне на пользу

Ну с самого начала они помогли по скольку они не такие сильные как остальные, сейчас не понимаю работают ли они, но если резко бросить их то синдром отмены просто ужасный, я попробую с них слезть с помощью врача…просто я очень часто впадаю в экзистенциальный кризис, не могу заставить свой мозг делать те или иные вещи… поэтому я часто думаю может это из за того что я вот так отрывками медитирую, открываю свои чакры и после я впадаю некий ступор из за АД, но может и из за того что я не способна контролировать и заставлять свой мозг работать мне на пользу
Уточните у врача, сколько чего надо или не надо пить. Они по идее и должны помогать ровно тот срок, на который предназначены. Далее, если ничего не происходит, но слезать сложно, это называется формирование привыкания. Их, как минимум, нужно менять одно на другое, чтобы эффект от них не пропадал.

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад