Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Сны

Дневник Снов

Дневники снов могут помочь увеличить частоту сновидений, улучшить их запоминание, сделать сны более яркими и даже достичь осознанности во сне.

Самое важное, особенно для новичков, это научиться просыпаться достаточно, чтобы записать сон, прежде чем снова заснуть. Часто сны забываются в течение пяти минут, даже если кажется, что память о них сохранится. На самом деле за ночь у человека может быть несколько снов, но они просто не запоминаются. У меня были ночи, когда я видел более десяти разных и ярких снов, и я уверен, что смог вспомнить их все только благодаря привычке ежедневно записывать свои сны.

Привыкайте просыпаться настолько, чтобы записать сон, возможно, даже просто ключевые слова, которые помогут вспомнить сон позже. Например, «собака пруд хижина» может быть всем, что нужно, чтобы потом вспомнить, что сон был о собаке, плывущей через пруд и позже оказавшейся в хижине. Затем вы можете полностью заполнить запись о сне. Побочный эффект: при повторном засыпании у вас повышается шанс на осознанный сон, так как вы становитесь немного более сознательными.

Совет: держите телефон под рукой, установите минимальную яркость экрана и включите ночной режим, если он есть, с открытым приложением заметок. Так вы сможете легко записывать сны, не ослепляя себя ярким светом и не отвлекаясь на поиск приложения. Если вы, как и я, чувствительны к свету, это все равно может быть неудобно, но при хорошей памяти раскладки клавиатуры можно печатать почти вслепую. Альтернатива — ручка и бумага рядом с кроватью, что может быть проще, так как писать можно почти не глядя. Однако в этом случае записи не защищены паролем и их труднее искать по ключевым словам.

Еще один совет, который увеличивает частоту осознанных сновидений и/или неосознанных астральных путешествий, это ежедневное чтение книги по теме. Например, читайте по одной–две страницы книги Роберта Брюса «Astral Dynamics». Эта книга содержит множество историй и советов по осознанным снам и астральным проекциям. Постоянное возвращение внимания к теме днем эффективно стимулирует сны. Лично я заметил значительное увеличение осознанных и астральных опытов во время чтения книги и попыток применять методы на практике.

Упражнение, которое можно выполнять, называется «проверка реальности». В течение дня проверяйте, не снится ли вам сон. Например, попробуйте пропустить руки друг сквозь друга или сосредоточьтесь на руке, чтобы увидеть, меняется ли её форма. Для эффективности вы должны верить, что находитесь во сне, и что рука действительно пройдет сквозь другую без сопротивления. Если упражнение выполнять регулярно, рано или поздно вы попытаетесь провести проверку реальности уже во сне, что, возможно, приведет к осознанности. В начале мне часто казалось, что проверка срабатывает, но рука выглядела обычной, и я думал: «А, я на самом деле бодрствую!» только потом, проснувшись, понимая, что на самом деле был во сне. Я исправил это, заставляя себя действительно верить во сне при проверках реальности.

Еще один совет для новичков, полезный и для осознанных снов, и для астральных проекций, — делать первые опыты короткими. Чем дольше они продолжаются, тем больше шансов забыть части опыта. По мере улучшения памяти можно увеличивать длительность. Обязательно записывайте все детали в дневник сразу после пробуждения.

Префиксы записей в дневнике снов:

Для удобства я начинаю каждую запись с одного из префиксов в скобках, чтобы потом легко отличать тип сна:

Фрагмент (F): когда помните только маленькую часть сна, а не сюжет полностью. Например, вы помните только, что был автомат с напитками, который имел значение, но остальное не помните.

Сон (D): обычный сон без осознания, что вы спите.

Осознанный сон (LD): сон, в котором вы полностью осознаете, что спите, и сознательно выбираете действия.

Полуосознанный сон (HLD): знаете, что спите, но действия не под полным контролем.

Дневной сон (DD): когда вы бодрствуете, но погружаетесь в воображаемый сон в голове.

Осознанный дневной сон (LDD): можно стать осознанным даже во сне днем. Например, я был в магазине и внезапно понял, что это дневной сон, что вызвало осознанность.

Видение (V): появляется во время бодрствования или медитации значимое видение, возможно, сообщение от бога.

Воспоминание прошлой жизни (PLM): сон, который ощущается как воспоминание прошлой жизни.

Астральная проекция (AP): астральное тело отделяется от физического, исследуя внешний астральный мир.

Ложное пробуждение (FA): когда кажется, что вы проснулись, но вы все еще во сне.

Дежавю (DV): ощущение, что вы уже были в этой ситуации раньше, вплоть до мелких деталей.

Сонный паралич (SP): состояние, когда вы бодрствуете сознательно, но тело парализовано, возможны видения.

(?): можно добавить вопросительный знак, если не уверены, к какому типу относится опыт.
Этот материал станет хорошим стартом для ведения собственного дневника снов. Мой дневник охватывает почти десять лет, и я могу видеть, когда происходили конкретные сны, вплоть до 9 лет назад.

Существуют и другие аспекты сновидений, такие как символизм снов и работа с полностью осознанными снами, что можно изучить дополнительно. Я также рекомендую книгу Роберта Брюса «Astral Dynamics», которая доступна бесплатно.

Желаю всем многочисленных и прекрасных сновидений!

Да здравствуют Отец Зевс, Мать Лилит и все наши Прекрасные Боги!

-Участник форума Black Book
-Оригинал: Dream Journals: Their Benefits, and How to Start Yours

Последний раз отредактировано:

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад