Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Руководство: как отвечать на вопросы, как искать ответы на англ. форуме для перевода (будет пополняться)

Admin

Хорошо известный участник
Администратор
Присоединился/лась
26 Сентябрь 2017
Сайт
www.deathofcommunism.com
Здравствуйте, дорогие форумчане!

На данный момент на обоих форумах, английском и русском, скопилось огромное количество материала, который лежит нечитанный на русском, непереведенный на английском, это бесконечное множество разных ответов Верховных Жецов и Хранителей Радости Сатаны в темах.

В связи с тем, что загруженность по ответам новичкам становится для меня совершенно несовместима с жизнью и работой для Сатаны, ХРС советуют мне собрать все мои ответы на протяжении лет в один пост или в одну тему, (например, в эту), чтобы другие члены могли либо просто давать ссылку к ней, либо найти в ней ссылку на ответ. Я забываю, что я когда писал, поэтому так получается, что я пишу все по второму и третьему кругу, а мой десятилетний труд пропадает, и никто ничего не читает.

Но еще больший кладезь - это английский форум. Зачем пересказывать своими словами то, что когда-то где-то читал, если можно непосредственно процитировать первоисточник со ссылкой на оригинал?

Далее гайд, как найти что-то на англ. форуме.

Идете в дипл

Переводите интересующую фразу / тему там и идете в продвинутый поиск английского форума

Копируете интересующую тему из дипла и вставляете в поле Keywords.

Далее просто копируете и вставляете следующее в поле Posted by:

Hp. Hoodedcobra666, HPS Lydia, High Priestess Maxine Dietrich, The Alchemist7 [JG], Blitzkreig [JG], BlackOnyx8 [JG], ApolloAbove [JG], ThomaSsS [JG], Voice of Enki [JG], Alexandros Iowno [JG], Karnonnos [JG], Arcadia,

И жмете кнопку Search.

Проблема:
Посты Верховной Жрицы Максин так не ищутся, вроде, и приходитяс их искать отдельно и перебирать постранично.

Сюда:

В поле Posted by надо скопировать только ее ник:

High Priestess Maxine Dietrich

Далее, каждый ответ швыряете в дипл, т.к. иногда слова могут быть похожие, а смысл текста не по теме, и смотрите, по Вашей ли это теме. Находите все, что по теме, переводите и со ссылкой на оригинал вставляете в ответ на вопрос.

Более того, тема под переводы с английского форума уже создана @AristocraticDragon666 (за что большое спасибо!), или, если удобно, можно создать несколько таких тем, и сделать их стикерными, т.е. всегда наверху, чтобы в таких темах или теме выложить все ответы на все вопрсоы и просто давать ссылку на нее. Так и распространителям будет проще на своих ресурсах.

Последний раз отредактировано:
Только пожалуйста, форумчане, распределяйтесь, кто что возьмет, т.к. уже создаются темы, чтобы не занимались одной и той же работой.

Может быть, @AristocraticDragon666 возьмет перевод этих постов с англ. форума (это можно делать постепенно), а @Аристарх соберет все ответы на русском форуме?

Пожалуйста, все остальные, присоединяйтесь, у нас много новых свободных членов.

Только пожалуйста, форумчане, распределяйтесь, кто что возьмет, т.к. уже создаются темы, чтобы не занимались одной и той же работой.

Может быть, @AristocraticDragon666 возьмет перевод этих постов с англ. форума (это можно делать постепенно), а @Аристарх соберет все ответы на русском форуме?

Пожалуйста, все остальные, присоединяйтесь, у нас много новых свободных членов.
Правильно понимаю задачу, собрать все Ваши ответы под конкретные вопросы и скомпилировать?

Если так, вижу несколько вариантов реализации, выберите предпочтительный:

1. Следует копировать вопросы и ответы подряд:

Пример оформления, будет выглядеть, как тема: https://josrussia.org/forum/threads/Вопрос.2845 , единственное, добавил бы параграфы, поскольку к ним подключается гиперссылка и они хорошо выделяются. Наблюдаю минус: многостраничная, литая тема плохо воспринимается, как нагромождение текста по разным вопросам, хотя постраюсь визуально сделать доходчивым, например присвоив номера ответам и создав заголовок отражающий прямую суть, расположив по центру. Возможно закрепить оглавление с перечислением ссылок, по оформлению ближе к книге.

2. Классифицировать ответы под спойлерами:

Пример оформления второй, будет напоминать руководство, с классификацией тем по спойлерам, общая тема "Семья" и все ответы и так далее: https://josrussia.org/forum/threads...тво-и-Ответы-на-Часто-Задаваемые-Вопросы.4297

3. Создать раздел в темах сообщества:

Пример оформления третий, подразумевает создание подфорума, где будут выкладываться вопросы и ответы, в заголовках будут краткие резюме для поиска по заголовкам. Например Ask Satan: https://ancient-forums.com/forums/ask-satan-net-forum.35

Правильно понимаю задачу, собрать все Ваши ответы под конкретные вопросы и скомпилировать?

Если так, вижу несколько вариантов реализации, выберите предпочтительный:

1. Следует копировать вопросы и ответы подряд:

Пример оформления, будет выглядеть, как тема: https://josrussia.org/forum/threads/Вопрос.2845 , единственное, добавил бы параграфы, поскольку к ним подключается гиперссылка и они хорошо выделяются. Наблюдаю минус: многостраничная, литая тема плохо воспринимается, как нагромождение текста по разным вопросам, хотя постраюсь визуально сделать доходчивым, например присвоив номера ответам и создав заголовок отражающий прямую суть, расположив по центру. Возможно закрепить оглавление с перечислением ссылок, по оформлению ближе к книге.

2. Классифицировать ответы под спойлерами:

Пример оформления второй, будет напоминать руководство, с классификацией тем по спойлерам, общая тема "Семья" и все ответы и так далее: https://josrussia.org/forum/threads...тво-и-Ответы-на-Часто-Задаваемые-Вопросы.4297

3. Создать раздел в темах сообщества:

Пример оформления третий, подразумевает создание подфорума, где будут выкладываться вопросы и ответы, в заголовках будут краткие резюме для поиска по заголовкам. Например Ask Satan: https://ancient-forums.com/forums/ask-satan-net-forum.35
Я склоняюсь ко второму. Советовали мне именно второй, т.к. 3й - это то, что мы сейчас имеем по факту, и в чем никто не хочет сам копаться. Причем 2й перспективен в том плане, что он позволяет гигантское количество информации уложить в один небольшой пост, весь форум на одном экране. Я имею в виду, что как цитаты, так и спойлеры можно же на уровне кода вкладывать один в дргуой сколько угодно. Переключаетесь в режим BB кода и там можно создать любой уровень вложенности. А значит Вам самим будет легче искать и разобраться в собственной теме + Вы оба (Вы и @AristocraticDragon666) можете корректировать собственные посты. Т.е. по мере обновления форума с помойкой из вопросов-ответов (в т.ч. Ваших собственных, например, у Вас хороший ответ с подбором исламских цитат с чудовищными призывами) Вы сможете обновлять эти темы, а AristocraticDragon666 сможет это делать со своей темой с переводами с англ. форума, например. Так что я считаю второй вариант более перспективным. Там можно буквлаьно создать целый сайт или целую википедию из одного маленького поста и сделать его стикерным.

Шаги:

Делаете систему Спойлеров, помечаете для Вас удобные названия, чтобы Вам и всем, кто пользуется темой для того, чтобы отвечать, самим было удобно искать по темам. Например, тема ИСС, для нее глобальный спойлер - в нем спойлеры отдельно для астральной проекции, отдельно спойлер для снов, для осознанных снов и т.д. Вот так, я считаю, облегчите себе и другим жизнь.

Далее в эти спойлеры вставляете ссылки на темы и посты, можете с пояснениями, т.е. по сути в самой теме даже писать ничего не надо, только, что где искать и где что обсуждается, опять же просто пояснения, что где, для ориентации. Но туда можно вставить и цитаты любой вложенности с ответами, просто для этого, я считаю, уже есть эти разбросанные темы.

Опять же, можно мои и ВЖ с ХРС в одну тему засунуть, так будет еще легче, но, мало ли, люди хотели бы почитать только ВЖ и ХРС без других членов. Я, правда, туда подцепил в англ. поиск еще участника Arcadia, но он делает исследования для сайтов, и его ответы всегда интересны, я его очень рекомендую.

В поле Posted by надо скопировать только ее ник:

High Priestess Maxine Dietrich

Далее, каждый ответ швыряете в дипл...
Значит посты ВЖ можно вот так "швырять" в дипл...
Только не это, пожалуства, на сегодня уже хватит...((

Значит посты ВЖ можно вот так "швырять" в дипл...
Только не это, пожалуства, на сегодня уже хватит...((
Включайте логику, пожалуйста, когда читаете. Конечно, швыряете, чтобы посмотреть, то или не то. Если видите что то, - значит профессионально переводите. Вы можете также просто прочитать на английском, если Вам этого достаточно.

Дорогие форумчане, спасибо всем, кто откликнулся, ждем остальных.

Я совсем забыл добавить, что, конечно, в эти вики-посты со спойлерами необходимо включить прежде всего темы из форума Проповеди Верховных Жрецов и Проповеди Хранителей Радости Сатаны, и там прежде всего все и искать, т.к. именно там основная часть всех ответов, скопленных за десятилетие, на все самые частые вопросы. Что может новичку лучше помочь, чем развернутая проповедь, посвященная его вопросу?

Включайте логику, пожалуйста, когда читаете. Конечно, швыряете, чтобы посмотреть, то или не то. Если видите что то, - значит профессионально переводите. Вы можете также просто прочитать на английском, если Вам этого достаточно.
Благодарю за напоминание про логику и все же я не швыряю, а закидываю в переводчик тексты как баскетбольный мяч, но кто-то может и швырять, если хочет. "Ловите нам лисиц и лисенят, так как они портят наши виноградники, а виноградники наши в цвете".

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад