Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

По поводу веретничества

DarkDivina

Участник
Присоединился/лась
15 Август 2025
Заинтересовалась темой веретничества и у меня возникли вопросы как относиться к этой традиции в колдовстве.
Из того что я узнала: веретники - преданные Сатане чернокнижники. Традиция предположительно зародилась на Руси с приходом христианства, в знак ненависти к чуждой языческому духу, навязанной религии. У веретников свой пантеон бесов (нашла мнение что так они называются демонов, а бесов - полубесами). Магия строится на порче всего христианского, развороте христианских молитв, на молитвах к Сатане и их демонам.
У меня возник вопрос: стоит ли пробовать установить контакт с их демонами? Дружественная ли это конфессия к нашей или ответвление от поганого христианства?
Друзья, может кто то из вас знаком с данной темой?

Здравствуйте!

Как и все исторические сведения, их необходимо искать в книгах, чисто этнографических, чем сташе, тем лучше, просто потому, что тогда они в более объективной форме могли лучше сохрниться, чем в советское время и тем более сейчас. Из интернета, полного заинтересованными в этом молодыми эксцентричными людьми, которые лезут в это не по научным этнографическим соображениям, а просто для собственного развлечения, ничему верить на эти темы нельзя, и все является порождением либо ИИ, либо выдумано для собственного развлечения.

Я наткнулся на высказывание, что это имеет какие-то дохристианские корни, но тогда настоящие сведения об этом просто сейчас искать бесполезно. Что касается "бесов" - это привнесение хрисианства и полная чушь. Сейчас это напичкано редкостной тивиализованной чушью и потерей времени, такой как порча икон и т.п. Чем колдовство в России было до христианства следует искать ТОЛЬКО в сенрезной этнографической литературе, обычно до 19 - начала 20 века, которая написана беспристрастными учеными, а не заинтересованными бредящими наяву любителями колдовства с разыгравшимся воображением, т.к. это именно то, откуда рождаются все иллюзии, т.к. человек бредит и мечтает всегда только о том, на что хватает его собственного ограничнного отсталым образованием и мозгопромытием воображения.

Подселение в себя сущностей - это скорее всего неверная хсианская трактовка внешнего вида какой-то сейчас забытой практики, т.к. в прямом смысле это просто ненужный бред. Принимать все это всерьез и "пытаться установить контакт" с чем-то, что является вообще результатом неверной трактовки чего-то, я бы не стал тратить времени на такое. Я всегда сначала разбираюсь с достоверностью самих россказней, а потом начинаю задумываться об их смысле, еще каком-то кроме того, что их где-то из чего-то собрали и пересказали, хорошо, если отдаленно похоже на оригинал, тоже неизвестно кем как пересказанный.

Порча икон - явно более позднего происхождения, возможно, направленная на проклятие хсианства, но сейчас не имеющая смысла, т.к. у нас есть более продвинутые нефизические методы для этого. Медитации на предметы сейчас утраченного быта типа веретена может и существовали, когда эти предметы быта массово использовались в обиходе и отнимали у людей кучу времени.

Сейчас то, что из этого приносило результат, забыто, и среди современых людей Вы этого не найдете. Не рекомендую тратить времени на россказни детей, которые сами ничего не умеют и в лучшем случае передают сплетни и слухи, пересказанные с ошибками, накопленными за несколько веков. Изучать все это имеет смысл только по серьезной этнографической литературе. Но, поскольку она часто не писалась в те времена, когда такое могли теоретически застать, скорее всего, также имеет смысл изучать воспоминания путешественников и летописи - но с оглядкой на трактовку тех, кто их записывал. Собственно, так современные исследования о том, чего на момент их написания уже нет, и пишутся. Также, из-за малого распространения сведений об этом, имеет смысл изучать виды колдовства славян, которые носили другие названия, т.к. главное не название, а схожие практики, которые могли сохраниться и быть известны разным средневековым сборщикам информации под разными названиями.

За любой работающей магией ходите на сайт и форум.

Последний раз отредактировано:
Вот ответ Верховного Жреца Hooded Cobra 666 на схожие вопросы, но уже про Даосизм, Йезидизм и Суфизм:

Хотел бы что-то добавить от себя, но всё уже сказано. Враг планомерно уничтожал всё духовные знания, до которых мог дотянуться, интернет полон "магическй ерунды", которую написали евреи или люди, которые в этом не разбираются (по разным причинам). Храм Зевса имеет прямую связь с Богами, настоящих, первокласных и мудрых экстрасенсов в качестве жречества и не содержит в себе евреев, еврейской грязи иди дураков. Так зачем же идти куда-то ещё?

Последний раз отредактировано:
Огромное спасибо за развёрнутые ответы!
Нет конечно, я никуда из зевизма уходить не захочу. Любопытство вызвано желанием узнать больше о традициях и культуре наших предков. Но вы правы, истину в этом вопросе найти проблематично. Записей о веретничестве крупицы. Если это и было какой то уникальной рабочей техникой - знание утрачено и испоганено врагами. Современные веретники рассказывают какой то бред про жертвоприношения нерожденных детей, они явно безумны.

Чисто научный интерес к культуре древних эпох вполне обоснован, я бы выдвинул предположение, к примеру, что медитация на веретено - это одна из разновидностей Медитации Пустоты, т.к. как Вы видите из сайта, она может быть не только на саму Пустоту - это скорее тот смысл, который лежит в основе самой медитации - но и Пустоту можно переживать через медитацию или концентрацию на каком-то предмете или символе, например, свече, или и вовсе представляемом в воображении, как в предсталвении вкуса или запаха.

На сайте БСИ готова новая статья, и в ней я исследую медитации древних арабских колдунов которые вознесли Медитацию Пустоты на довольно выдающиеся вершины, и я думаю, что в Древнем Мире это была довольно распространення пратика со многими предметами, в т.ч. быта:

Исследование чисто историческое, понятно, не претендующее на какие-то реальные рекомендации, т.к. все реальные рекомендации строго ректифицируются ВЖ с Богами, прежде чем куда-то выкладываются, т.к. духовная часть всех исторических сведений обычно бывает безвозвратно утрачена.

Заинтересовалась темой веретничества и у меня возникли вопросы как относиться к этой традиции в колдовстве.
Из того что я узнала: веретники - преданные Сатане чернокнижники. Традиция предположительно зародилась на Руси с приходом христианства, в знак ненависти к чуждой языческому духу, навязанной религии. У веретников свой пантеон бесов (нашла мнение что так они называются демонов, а бесов - полубесами). Магия строится на порче всего христианского, развороте христианских молитв, на молитвах к Сатане и их демонам.
У меня возник вопрос: стоит ли пробовать установить контакт с их демонами? Дружественная ли это конфессия к нашей или ответвление от поганого христианства?
Друзья, может кто то из вас знаком с данной темой?
Здравствуйте, DarkDivina!
Веретничество и т.н. "русское чернокнижие", а также т.н. "деревенская магия" через бесов (которые на самом деле не являются Настоящими Бесами которые представлены в Храме Зевса по ссылке: https://templeofzeus.org/Lesser_Demons.php, а являются еврейскими ангелами и другими вражескими сущностями (ложно выдающие себя за Бесов, которыми они не являются), якобы противостоящие христианству, когда на самом деле относятся к той же фракции вражеских инопланетян противостоящих Зевсу и другим нашим Богам) -являются псевдо-сатанинскими течениями (созданные и контролируемые евреями), задача которых заключается в том, чтобы души язычников скармливать еврейским ангелам также, как РПЦ и Ватикан скармливает души христиан.

Основным доказательством того, что "русское чернокнижие", "Веретничество" и "деревенская магия" не имеют никакого отношения к язычеству, Зевсу и другим нашим Богам, заключается в том, что вся теория и практика "Веретничества" базируется на магической работе исключительно через "христианские эгрегоры" и "источники", в том числе в православных: церквях, на кладбищах и т.п.

Веретничество в своих практиках прямо обращается к вражеским сущностям, которые после смерти каждого христианина согласно тем же вражеским (православным) источникам (яркий пример: https://azbyka.ru/mytarstva) называют себя бесами, которые перед попаданием душ в христианский ад во время прохождения христианами т.н. мытарств глумятся и обвиняют каждого из них в грехах. Веретники, русские чернокнижники и деревенские маги фактически молятся именно этим сущностям (за которыми скрывются еврейские ангелы), которые перед тем как сожрать измученные и отуплённые христианством души, сначала над ними издеваются, а потом например просто говорят православному христианину, что он прямо сейчас попадает к ним на "шведский стол" в качестве вкусной пищи (чистая минусовая энергия страданий), а не в рай, потому что когда-то мастурбировал под одеялом и забыл это исповедовать, или перед смертью забыл исповедовать какой-нибудь другой грех.

Пока я не забыл, сообщаю: люди, которых я лично знал из веретников и русских чернокнижников (кот. залезли в эту еврейскую ересь с головой), сейчас либо мертвы (их уже давно сожрали), либо сидят в тюрьме.

Кстати, сами гуру т.н. веретничества и русского чернокнижия, которых Вы можете найти на том же YouTube и которых ежегодно евреи пиарят по ТВ (яркий пример: Влад Череватый, Скаков из битвы экстрасенсов и пр.) не скрывая, сами публично признают и говорят о том, что если за высокую для себя цену новички (в веретничестве и русском чернокнижии) не смогут договорится с этими т.н. "бесами" (в веретничестве и русском чернокнижии), то их практически сразу начнут пожирать, причём могут это делать медленно (например человек умирает в течении 10 лет), либо быстро (в течении 2-х лет), кстати большинство участников телевизионного шоу битвы экстрасенсов (которые ранее пиарили всё это т.н. русское чернокнижие и веретничество) уже мертвы, эта информация находится в открытом доступе и Вы можете её найти в интернете.

Если Вы посмотрите на лидеров веретничества и русского чернокнижия, Вы увидите одних евреев, которые изображают из себя русских, украинцев и беларусов.

Один еврей с еврейской фамилией Левин у которого винное лицо и вытянутый еврейский череп, является патологичным алкашом, который этого не скрывает, кроме того, что называет себя русским колдуном, для пиара в битве экстрасенсов себе на теле он набил татуировку с руной Odhal и на камеру специально вёл себя как быдло, чтобы очернить славян (в данном случае русских) и язычников.

Я думаю, что каждому Зевисту должно быть очевидно, что сущности, которым поклоняются в русском чернокнижии и веретничестве не имеют никакого отношения к нашим Богам и Демонам: https://templeofzeus.org/Lesser_Demons , а следование практикам вражеских систем может привести не только к болезням, но и к смерти.

Надеюсь, что со своей стороны я объяснил всё понятно, если у Вас остались вопросы, задавайте.

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад