Spirit Celestial
Хорошо известный участник
- Присоединился/лась
- 16 Ноябрь 2022
29 июня 2026
Многие люди каждый день приводят мне множество примеров того, почему они сегодня не сделали ничего хорошего. Иногда это обосновывается «свободой выбора», а иногда прикрывается «эмоциональными» аргументами. «Не хотелось».
Я понимаю, что так могут рассуждать люди, страдающие каталепсией, или те, кто находится в состоянии глубокой депрессии. Однако я слышу подобные высказывания и от многих здоровых и нормальных мужчин и женщин. Похоже, вы все относитесь к своим эмоциям и мыслям слишком серьезно. Серьезнее, чем к самой жизни.
Следовательно, влияние Богов не может действовать в жизни людей в режиме «или-или». Проще говоря, если, например, Боги посылают вам послание о том, что вам нужно совершенствоваться или медитировать, а вы по-прежнему вовлечены в описанный выше процесс; или если они дают вам озарение о том, что вы должны участвовать в жизни этого места или вносить в него свой вклад, а вы подавляете это озарение, то вы ставите под угрозу как свою работу, так и их работу.
Боги не несут за это ответственности. Если вы находитесь на том уровне, который я описал в первом абзаце, то Боги пока не направляют ваше сознание. Им управляют пустые эмоции и пустые мысли. Это означает, что вы проложили огромную пропасть между своим истинным «я» и Богами; следовательно, вы не можете «обвинять их» в этих недостатках.
На этом уровне функционирования, о котором говорилось выше, если вы подходите ко всему в жизни именно так, вы становитесь только:
1. Внутренне мертвым
2. Рабом
Кроме того, самое главное — понять, что на самом деле это может быть «ваш выбор». Ни Боги, ни кто-то другой не несут за это ответственности. Только вы сами. Речь идет о степени ответственности перед самим собой. Здесь нет ничего слишком божественного или слишком «обширного», чтобы это можно было проанализировать. Человек неосознанно решил стать рабом определённых вещей.
Хотя «раб» — не совсем подходящий термин в данном случае. Исторически рабы занимались многими делами. Они создавали многое и делали многое.
Более того, я бы даже сказал, что рабы стоят выше вас: ведь их фактически заставляют заниматься тем, что в какой-то мере приносит хотя бы небольшую пользу.
Другими словами, современная реальность и образ жизни, которые многие называют «свободой» и «эмоциональным уважением», с экзистенциальной точки зрения находятся на уровне ниже самого рабства. В таких условиях не могут проявиться ни истинные эмоции, ни истинная свобода (экзистенциальная сила).
Люди — просто рабы, и они придумывают истории о том, почему это не так. Они лгут самим себе: на ложь уходит много энергии, а на развитие — ни капли. Экзистенциальный статус остаётся прежним — ниже уровня рабов.
Я вынужден высказаться очень прямо и сказать: пока это не будет полностью изгнано из Храма, и пока каждый Посвящённый не обретёт свою полную форму, Боги не смогут вмешаться ни в что серьёзное: ни ради вас, ни ради этого места.
Это всё, что я хотел сказать в этой конкретной тираде. Большое спасибо всем.
Верховный жрец Zevios Metathronos
- Оригинал: The Paralysis Of Existence: Lower Than Slavery
The Paralysis Of Existence: Lower Than Slavery
Many people give me numerous examples everyday, on why they haven't done nothing good today. Sometimes, these are rationalized as "freedom of choice" and in other times, they are clothed in "emotional" arguments. "Didn't feel like it". I understand this argument from cataleptic people, or someone...