Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Моя Борьба | Mein Kampf - Адольф Гитлер

Spirit

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
Оригинал: https://drive.google.com/file/d/1CBlSOexSOaL90INv0WywO9Cq-gs1GrvG/view

Часть 1 - I. Мой дом

Сегодня мне очень кстати, что судьба распорядилась так, что местом моего рождения стал Браунау-на-Инне. Этот маленький городок находится на границе двух Немецких Государств, воссоединение которых мы, молодые, считаем делом, достойным выполнения всеми доступными нам средствами.

Немецкая Австрия должна будет вернуться на великую Немецкую Родину, но не по экономическим причинам. Нет, нет! Даже если бы воссоединение, если смотреть с этой точки зрения, было делом безразличным, нет, даже если бы оно было действительно вредным, оно все равно должно было бы произойти. Единая кровь должна принадлежать единому Рейху. Немецкий народ не имеет права заниматься колониальной политикой, пока он не в состоянии собрать своих собственных сыновей в единое Государство. У Германии появится моральное право приобретать территории за границей во время нужды ее народа, не раньше, чем границы Рейха охватят каждого отдельного немца и уверенности в способности его прокормить не будет. Тогда плуг станет мечом, и хлеб насущный грядущего мира будет полит слезами войны. Так обернулось, что маленький приграничный городок стал для меня символом великой инициативы.

Разве мы не такие же, как все остальные Немцы? Разве мы не все едины? Эта проблема начала зарождаться в моем детском мозгу. В ответ на мои робкие вопросы я с тайной завистью вынужден был признать тот факт, что все Немцы не настолько удачливы, чтобы быть членами Империи Бисмарка.

Я не хотел становиться чиновником. Ни "разговор", ни "серьезный" аргумент не повлияли на мое неприятие. Я не хотел быть чиновником и отказался им быть. Любые попытки пробудить любовь или стремление к этому призванию, обращенные на пример моего отца, приводили лишь к обратному эффекту. Я ненавидел и скучал от мысли, что мне придется сидеть привязанным к офису, не быть хозяином своего времени, заполняя формы.

Сейчас, когда я анализирую влияние на себя всех этих лет, я вижу два факта, которые выделяются наиболее ярко: (1) я стал Националистом, и (2) я научился вникать и понимать историю в ее истинном смысле.

Старая Австрия была Государством национальностей.

В сравнительно ранней молодости мне представилась возможность принять участие в борьбе за национальность в старой Австрии. Мы собрались у Южной Марки и в школьном обществе и выразили свои чувства васильками и черно-красно-золотыми цветами, и было ликование, и мы пели "Deutschland über Alles", предпочитая австрийскую "Kaiserlied", несмотря на предупреждения и наказания. Таким образом, молодежь получала политическое образование в том возрасте, когда член так называемого национального Государства обычно мало что знает о своей национальности, кроме ее языка.

Уже тогда меня нельзя было причислить к "равнодушным". Вскоре я стал фанатичным Немецким Националистом - однако, это не то же самое, о чем сегодня говорит наша партия.

Это развитие происходило во мне очень быстро, так что к пятнадцати годам я понял разницу между династическим "патриотизмом" и народным "национализмом"; о последнем я знал гораздо больше.

Разве мы, мальчики, уже не знали, что у этого Австрийского Государства нет и не может быть любви к нам, Немцам?

Наши исторические знания о методах Дома Габсбургов подтверждались тем, что мы видели каждый день. На Севере и на Юге яд иноземных рас разъедал тело нашей национальности, и даже Вена заметно становилась все менее и менее Немецким городом. Королевский Дом становился Чешским во всех возможных отношениях; и именно рука богини вечной справедливости и неумолимого возмездия заставила самого смертельного врага германизма в Австрии, эрцгерцога Франциска Фердинанда, пасть под теми самыми пулями, которые он сам помог создать. А ведь именно он был главным покровителем движения, работающего сверху на превращение Австрии в Славянское Государство!

Зародыш будущей мировой войны, да и общего краха, лежал в катастрофической связи молодой Германской Империи с теневым Австрийским Государством.

В ходе этой книги мне придется исчерпывающе рассмотреть эту проблему. Здесь же достаточно сказать, что с ранней юности я был убежден, что уничтожение Австрии является необходимым условием безопасности Германской расы, и, кроме того, что чувство национальности ни в коей мере не тождественно династическому патриотизму, а также что дом Габсбургов был настроен на причинение вреда Германской расе.

Уже тогда я воспринимал выводы из этого осознания: сильная любовь к моему Немецко-Австрийскому дому и глубокая ненависть к Австрийскому Государству.

С выбором профессии пришлось определиться быстрее, чем я ожидал. Бедность и суровая реальность заставили меня быстро принять решение. Небольшие средства моей семьи были почти исчерпаны тяжелой болезнью матери; пенсии, которая досталась мне как сироте, не хватало на жизнь, поэтому я был вынужден как-то зарабатывать на жизнь сам.

С саквояжем, полным одежды и белья, я отправился в Вену, полный решимости. Я надеялся отгородиться от судьбы, как это удалось сделать моему отцу пятьдесят лет назад. Я хотел стать кем-то, но в любом случае не чиновником.

II. Моя учеба и борьба в Вене

В ВЕНЕ удивительное богатство и унизительная нищета смешались в жестоком контрасте. В центральных районах города ощущался пульс Империи с ее пятьюдесятью двумя миллионами, со всем опасным очарованием этого Государства со множеством национальностей. Ослепительный блеск двора притягивал, как магнит, богатство и интеллект остальной части империи, к которым добавлялась сильная централизующая политика Монархии Габсбургов. Это давало единственную возможность удержать эту громаду наций вместе. Результатом стала чрезвычайная концентрация всей власти в столице.

Более того, Вена была не только политическим и интеллектуальным центром старой Дунайской монархии, но и центром управления. Помимо множества высших офицеров, государственных чиновников, артистов и профессоров, здесь было еще больше рабочих, и сокрушительная нищета существовала бок о бок с богатством аристократии и купеческого сословия. Тысячи безработных слонялись по дворцам на Рингштрассе, а ниже по via triumphalis те, у кого не было жилья, толпились в унынии и грязи каналов.

Социальные вопросы вряд ли можно изучить в каком-либо немецком городе лучше, чем в Вене. Но пусть не будет ошибки. Это нельзя сполна изучить, находясь наверху. Никто из тех, кто не попал в витки этой ядовитой змеи, не может познать ее ядовитых клыков; посторонние либо отличаются от них, либо демонстрируют лишь поверхностную болтовню и ложную сентиментальность. Не знаю, что больше удручает: незнание социальных потребностей теми, кому повезло, и теми, кто поднялся собственными усилиями, или высокомерное и навязчиво бестактное, хотя всегда доброжелательное, снисхождение некоторых модных дам в платьях и панталонах, которые по пути сочувствуют людям. Эти последние, конечно, ошибаются больше, чем могут понять, из-за отсутствия инстинкта. Так, они с удивлением обнаруживают, что результаты их готовности к социальной работе всегда нулевые и часто вызывают жестокий антагонизм; это считается доказательством неблагодарности народа. Такие умы отказываются понять, что социальная работа не имеет смысла, и, прежде всего, что они не должны искать благодарности, поскольку речь идет не о распределении благ, а о восстановлении прав.

Уже тогда я почувствовал, что в данном случае единственным способом улучшения ситуации является двойной метод: глубокое чувство социальной ответственности за создание лучших принципов для нашего развития в сочетании с беспощадной решимостью уничтожить опухоли, которые невозможно излечить.

Как природа концентрируется не на сохранении существующего, а на выращивании нового для продолжения рода, так и в человеческой жизни мы можем не возвеличивать существующее зло, что в силу природы человека невозможно в девяносто девяти случаях из ста, а с самого начала закладывать лучшие методы для будущего развития.

Во время моей борьбы за существование в Вене я ясно осознал, что социальная задача может заключаться не в работе по обеспечению благосостояния, которая и нелепа, и бесполезна, а скорее в устранении глубоко укоренившихся ошибок в организации нашей экономической и культурной жизни, которые неизбежно приводят к деградации личности.

Поскольку Австрийское Государство практически полностью игнорировало социальное законодательство, его неспособность ликвидировать вредоносные наросты маячила перед глазами.

Не знаю, что меня больше всего поразило в тот период - экономическая нищета наших товарищей по работе, их моральная грубость или низкий уровень их духовного развития.

Разве наша буржуазия не часто поднимается в моральном негодовании, когда узнает из уст какого-нибудь жалкого бродяги, что ему все равно, немец он или нет, для него это все равно, лишь бы хватало на жизнь? Они сразу же громко протестуют против такого проявления "национальной гордости", и их ужас перед подобными настроениями находит сильное выражение.

Но многие ли действительно спрашивают себя, почему они сами испытывают лучшие чувства? Многие ли понимают многочисленные напоминания о величии их отечества, их нации во всех областях культурной и художественной жизни, которые в совокупности вызывают у них законную гордость за принадлежность к нации, столь высоко ценимой ими? Многие ли из них осознают, как существенно зависит гордость за Отечество от знания о его величии во всех этих сферах?

Тогда я научился быстро и полностью понимать то, о чем раньше и не подозревал: Вопрос "национализации" народа - это, прежде всего, вопрос создания здоровых социальных условий как основы для возможности воспитания личности. Ибо только тогда, когда человек через воспитание и образование познает культурное, экономическое и, прежде всего, политическое величие своего Отечества, он может и будет испытывать ту внутреннюю гордость за то, что ему позволено быть членом такой нации. Я могу бороться только за то, что я люблю, любить только то, что я уважаю, а уважать только то, о чем я, во всяком случае, знаю.

Теперь, когда мой интерес к социальным вопросам пробудился, я начал тщательно их изучать. Передо мной открылся новый, неизведанный мир.

В 1909-10 годах я настолько улучшил свое состояние, что мне не пришлось зарабатывать на хлеб насущный в качестве помощника рабочего. Я работал самостоятельно как чертежник и художник акварелью.

Душа народных масс не восприимчива к чему-либо, смакующему полумеры и слабость. Подобно женщине, чьи ощущения зависят не столько от абстрактных рассуждений, сколько от неопределенного влечения и уважения к превосходящей силе, и которая скорее склонится перед сильным мужчиной, чем будет доминировать над слабаком, народ любит сурового правителя больше, чем податливого, и чувствует большее внутреннее удовлетворение от доктрин, которые не терпят соперников, чем от признания либеральной свободы, которую он очень слабо представляет, как использовать. Они так же мало осознают стыд за то, что их духовно терроризируют, как и злоупотребление их свободой как человеческих существ, рассчитанное на то, чтобы подтолкнуть их к восстанию; они не осознают никакой внутренней неправильности своего положения. Они видят только безжалостную силу и жестокость решительных высказываний своего правителя, перед которыми они всегда в конце концов склоняются.

Последний раз отредактировано:
Где я могу скачать єту книгу на русском без изменения евреев ?

SAT666N сказал/а:
Где я могу скачать єту книгу на русском без изменения евреев ?

Тема потому и создана, здесь выставляется перевод данной книги, по причине того что её нет нигде на рус. в доступе или если есть то не в правильном переводе.

Если против социал-демократии выдвигается доктрина, превосходная в истине, но беспощадная на практике, эта доктрина победит, какой бы жестокой ни была борьба.

Прошло не более двух лет, и мне стала ясна доктрина социал-демократии, а также ее использование в качестве технического инструмента.

Поскольку социал-демократия хорошо знает ценность силы на собственном опыте, она обычно нападает на тех, в ком она учуяла что-то от этого элемента, который, к тому же, так редок. С другой стороны, она превозносит любого слабака на противоположной стороне, сначала осторожно, затем все смелее, в зависимости от того, какие качества он признает или воображает. Она боится бессильной, бесцельной природы меньше, чем сильной воли, хотя ее менталитет может быть разным.

Она умеет заставлять людей поверить, что только она владеет секретом мира и спокойствия, в то время как она осторожно, но неуклонно завоевывает одну позицию за другой, либо путем молчаливого давления, либо путем откровенного грабежа в моменты, когда внимание общественности направлено на другие вопросы, или когда дело кажется слишком ничтожным, чтобы требовать вмешательства общественности.

Это тактика, рассчитанная абсолютно на сумму человеческих слабостей, и ее результат - математическая уверенность, если только другая сторона не научится бороться с ядовитым газом с помощью ядовитого газа.

Слабым натурам нужно объяснить, что это дело "быть или не быть". Запугивание в цехах и на заводах, на собраниях и массовых демонстрациях всегда сопровождается успехом до тех пор, пока его не встречает столь же мощная сила запугивания.

Нищета, настигавшая рабочих, рано или поздно загоняла их в лагерь социал-демократии. Поскольку в бесчисленных случаях буржуазия не только самым глупым, но и самым безнравственным образом выступала против самых законных человеческих требований, часто не получая и не ожидая таким образом прибыли для себя, рабочие, даже самые дисциплинированные, были изгнаны из профсоюзной организации в политику.

К двадцати годам я научился различать профсоюз как инструмент защиты социальных прав работника и борьбы за улучшение условий его жизни и профсоюз как инструмент партии в политической классовой войне.

Тот факт, что социал-демократия осознала огромную важность профсоюзного движения, дал ей инструмент и обеспечил ее успех; буржуазия не осознала этого и поэтому потеряла свои политические позиции. Они думали, что презрительный отказ дать ему возможность развиваться логически, даст ему спокойствие, а на самом деле заставил бы его идти по нелогичному пути. Ибо абсурдно и неправдиво утверждать, что профсоюзное движение по существу враждебно Отечеству; более правильным является противоположное мнение. Если действия профсоюза направлены на улучшение положения класса, который является одной из основ нации, и ему это удается, то его действия не направлены против Отечества или государства, а являются "национальными" в прямом смысле этого слова. Тем самым он способствует формированию общественных принципов, без которых немыслимо общее национальное воспитание. Это заслуживает самой высокой почести, поскольку, искореняя социальные язвы, она устраняет причины болезней как душевных, так и телесных, а также способствует общему благосостоянию нации.

Если говорить о главном, то этот вопрос действительно лишний. Пока среди работодателей есть люди с низким социальным пониманием или неверным представлением о справедливости и честности, не только право, но и обязанность их работников, которые, в конце концов, составляют часть нашего населения, защищать интересы целого от жадности или неразумности отдельных людей; ведь сохранение преданности и веры в массе людей - это интересы нации, так же как и сохранение их здоровья.

Если антисоциальное или недостойное обращение с людьми вызывает сопротивление, то, пока законные судебные власти не готовы покончить со злом, в этой борьбе может победить только та сторона, которая сильнее. Более того, очевидно, что любая большая группа работников, оказавшись лицом к лицу с индивидуальным работодателем, опирающимся на концентрированную мощь своего бизнеса, должна объединиться в единое целое, чтобы не потерять всякую надежду на победу с самого начала.

За несколько десятилетий под умелой рукой социал-демократии профсоюзное движение из средства защиты социальных прав человека превратилось в инструмент разрушения национальной экономики. Интересы трудящихся не шли в сравнение с интересами тех, кто их отстаивал. Ведь в политике использование экономического давления всегда позволяет вымогать деньги, если одна сторона достаточно беспринципна, а другая достаточно глупа, ведома и терпелива.

К началу этого века профсоюзное движение уже давно перестало выполнять свои прежние функции. С каждым годом оно все больше и больше попадало под влияние социал-демократической политики и в итоге стало использоваться лишь в качестве тарана в классовой войне.

Вместо того чтобы противостоять этому, перейдя в наступление, буржуазия подчинилась давлению и преследованию и в итоге приняла совершенно неадекватные меры, которые, будучи приняты слишком поздно, оказались неэффективными и были легко отбиты из-за своей слабости. Таким образом, все осталось по-прежнему, но недовольство стало еще более серьезным, чем прежде.

"Союз свободных торговцев" опустился над политическим горизонтом и над жизнью каждого человека, как угрожающая грозовая туча. Это было одно из самых страшных орудий запугивания, направленных против безопасности и национальной независимости, прочности Государства и свободы личности. Именно это, прежде всего, превратило идею демократии в отталкивающую и унизительную фразу, опозорило свободу и насмехалось над братством в словах: «Если вы не присоединитесь к нам, мы проломим вам череп».

Тогда я кое-что узнал об этом «друге человека». С годами мое мнение расширялось и углублялось, но я так и не нашел причин изменить его.

По мере того как я все глубже вникал во внешние черты социал-демократии, во мне росло желание понять внутреннее ядро ее доктрин. Официальная литература партии оказалась практически бесполезной для моей цели. В экономических вопросах ее утверждения и аргументы неверны, а в отношении политической цели — некорректны. Поэтому я испытывал сильное отвращение к современным мелочным методам самовыражения и письма.

Наконец, я понял связь между этой доктриной уничтожения и характером расы, которая до этого момента была мне почти неизвестна.

Понимание евреев - единственный ключ к пониманию внутренних, а значит, реальных целей социал-демократии. Понять эту расу - значит приподнять завесу ложных представлений о предметах и значении этой партии, раскрыть бессмыслицу марксизма, выплывающую из тумана и мглы социальных фраз.

Сегодня мне трудно, если вообще возможно, сказать, когда слово «еврей» впервые стало навевать мне особые мысли. Я не помню, чтобы я слышал это слово дома при жизни моего отца. Если старый джентльмен и упоминал этот термин в каком-то особом контексте, то, думаю, это было связано с древней культурой. Его взгляды на протяжении всей жизни были в большей или меньшей степени взглядами гражданина мира и сочетались в нем с сильным чувством национальности, которое оказало свое влияние и на меня.

В школе я тоже не находил причин, побуждающих меня изменить картину, которую я получил дома. В Реальшуле я познакомился с еврейским мальчиком, к которому мы все относились с большим вниманием; но, узнав на собственном опыте о его замкнутости, мы не особенно ему доверяли.

Только когда мне было четырнадцать или пятнадцать лет, я часто встречал слово «еврей», отчасти в связи с политическими разговорами. Затем я проникся к этому легкой неприязнью и не мог избавиться от чувства неловкости, которое охватывало меня, когда в моем присутствии обсуждались религиозные разногласия.

В то время я не видел вопроса в другом аспекте. В Линце было очень мало евреев. На протяжении веков они внешне стали европейцами и похожими на других людей; на самом деле я смотрел на них как на немцев. Ошибочность этой концепции была мне не ясна, поскольку единственным отличительным признаком, который я видел в них, была их незнакомая религия. Поскольку я считал, что их преследуют именно за это, мое отвращение к высказываниям в их адрес почти переросло в отвращение. О существовании сознательной враждебности евреев я даже не подозревал.

Затем я прибыл в Вену.

Сбитый с толку массой архитектурных впечатлений и раздавленный тяжестью собственной судьбы, я поначалу не знал о том, как распределяются люди в этом огромном городе. Хотя в Вене тогда насчитывалось около двухсот тысяч евреев среди двухмиллионного населения, мне не удалось их увидеть. В первые недели мои глаза и разум были не в состоянии воспринять наплыв ценностей и идей. Только когда я постепенно успокоился и спутанные образы стали проясняться, я получил более глубокое представление об этом новом мире и столкнулся с еврейским вопросом.

Не скажу, что способ, с помощью которого мне предстояло с ними познакомиться, был мне очень приятен. Я по-прежнему рассматривал еврейство как религию, и поэтому из соображений человеческой терпимости мне по-прежнему не нравилось нападать на них по религиозным соображениям. Так, я считал тон, принятый антисемитской прессой в Вене, недостойным культурных традиций великой нации. Меня угнетала память о некоторых событиях Средневековья, повторения которых я не хотел бы видеть. Поскольку газеты, о которых идет речь, в целом не отличались высокой репутацией - как это получилось, я так и не узнал, - я рассматривал их скорее как продукт ревнивого гнева, чем как результат искреннего, пусть и ошибочного мнения.

Мое собственное мнение укреплялось тем, что мне казалось бесконечно более достойными формами, в которых действительно великая пресса отвечала на эти нападки или вообще молча игнорировала их - что, на мой взгляд, было еще более достойно уважения.

Я усердно читал так называемую мировую прессу (Neue Freie Presse, Wiener Tageblatt и т. д.), но меня постоянно отталкивал тот недостойный способ, которым эти газеты добивались расположения двора. Едва ли какое-либо событие в Хофбурге не освещалось в тонах феерического энтузиазма и не получало кричащей огласки - глупая практика, которая, даже если она имела отношение к «мудрейшему монарху» всех времен, была почти равна поведению Ауэрхана (capercailzie) во время спаривания.

Я считал это пятном на либеральной демократии.

В Вене я, как и прежде, с горячим энтузиазмом следил за всеми событиями в Германии, касались ли они политических или культурных вопросов. С гордым восхищением я сравнивал подъем империи с упадком австрийского государства. Но если внешнеполитические события в целом доставляли мне сплошное удовольствие, меня часто огорчала политическая жизнь дома, которая была не слишком удовлетворительной. Кампания против Уильяма II не встретила моего одобрения. Я рассматривал его не только как германского императора, но прежде всего как создателя германского флота. Тот факт, что Рейхстаг запретил императору произносить речи, привел меня в ярость, потому что запрет исходил из среды, которая, в моих глазах, была совершенно некомпетентна. За одно заседание эти парламентские глупцы собирают больше вздорной болтовни, чем целая династия императоров, даже самых слабых, могла бы сделать за столетия.

Меня возмущало, что в государстве, где любой дурак мог заявить о своем праве на критику и фактически был выпущен на волю в качестве «законодателя» в Рейхстаге, носитель императорской короны мог быть подвергнут порицанию со стороны самого ничтожного и абсурдного учреждения всех времен.

Большее отвращение у меня вызывало то, что венская пресса, которая почтительно склонялась перед самым низким из низких, если он принадлежал ко двору, теперь, с притворным беспокойством, но, как я видел, с едва скрываемой враждебностью, высказывала свои возражения против германского императора.

Я был вынужден признать, что одна из антисемитских газет, Deutsch Volksblatt, вела себя более пристойно в отношении той же темы.

Тошнотворная манера, в которой более влиятельная пресса подлизывалась к Франции, также действовала мне на нервы. Приходилось стыдиться того, что ты немец, когда ты слышал эти сладострастные гимны в честь «великой культурной нации». Жалкое потворство Франции не раз заставляло меня бросать эти «мировые журналы». Затем я обратился бы к газете «Фольксблатт», которая, как мне кажется, смотрит на эти вопросы несколько чище, хотя и в меньшей степени. Я не был согласен с его резко антисемитским тоном, но время от времени читал в нем аргументы, которые заставляли меня задуматься.

Во всяком случае, из таких предложений я постепенно узнавал о человеке и движении, которое тогда решало судьбу Вены: д-р Карл Люгер и Христианско-социалистическая партия. Когда я приехал в Вену, я был настроен враждебно по отношению к ним. В моих глазах этот человек и это движение были «реакционными».

Однажды, прогуливаясь по внутреннему городу, я вдруг наткнулся на существо в длинном кафтане с черными локонами. Первой моей мыслью было: Это еврей? В Линце они так не выглядели. Я наблюдал за мужчиной исподтишка и с осторожностью, но чем дольше я смотрел на это странное лицо и изучал его черты, тем сильнее в моем мозгу разворачивался вопрос в другой форме: Это немец?

Как всегда в таких случаях, я попытался развеять свои сомнения с помощью книг. Впервые в жизни я купил несколько антисемитских брошюр за несколько геллеров. К сожалению, они предполагали, что читатель обладает хотя бы некоторыми знаниями или пониманием еврейского вопроса. Наконец, тон большинства из них был таков, что я снова впал в сомнение, поскольку утверждения в них подкреплялись столь хлипкими и ненаучными аргументами.

Тема казалась такой обширной, а ее изучение таким бесконечным, что, мучимый страхом совершить несправедливость, я снова стал тревожным и неуверенным в себе.

Я не мог продолжать сомневаться в том, что здесь речь идет не о немцах другой религии, а об отдельной нации; как только я начал изучать этот вопрос и обращать внимание на евреев, Вена предстала передо мной в другом свете. Теперь, куда бы я ни пошел, я видел евреев, и чем больше я их видел, тем разительнее и очевиднее они отличались от других людей. Внутренний город и районы к северу от Дунайского канала особенно кишели населением, которое не имело никакого сходства с немцами.

Но, хотя я все еще мог сомневаться, мои колебания были развеяны отношением части самих евреев. Среди них возникло большое движение, которое было широко представлено в Вене, в пользу утверждения национального характера иудаизма; это был сионизм. Конечно, казалось, что только часть евреев одобрит такое отношение, а большинство осудит, более того, откровенно отвергнет этот принцип. При ближайшем рассмотрении, однако, эта видимость превратилась в злой туман теорий, созданных исключительно из соображений целесообразности, а на самом деле — лжи.

Так называемые либеральные евреи отреклись от сионистов не как от неевреев, а просто как от евреев, исповедующих вероучение, которое было непрактичным, а может быть, даже опасным для их собственного иудаизма.

Но их солидарность не изменилась. Кажущийся разлад между сионистами и либеральными евреями быстро надоел мне; Он казался неподлинным насквозь, сплошной ложью, и, кроме того, недостойным всегдашнего морального возвышения и чистоты этой нации.

Иудаизм сильно пострадал в моих глазах, когда я узнал о его деятельности в прессе, в искусстве, литературе и драме. Непристойные протесты уже не помогали. Достаточно было взглянуть на их афиши и изучить имена вдохновенных создателей тех отвратительных изобретений для кино и театра, которые можно было увидеть на них в похвалу, чтобы окончательно ожесточиться. Это был мор, духовный мор, хуже, чем Черная смерть, от которой прививали нацию.

Я стал внимательно изучать имена всех создателей этих нечистых продуктов художественной жизни, подаренных народу. Результат оказался все более губительным для той позиции, которую я до сих пор занимал по отношению к евреям. Хотя мои чувства могли тысячу раз возражать против этого, мой разум должен был сделать свои выводы.

Затем я начал изучать свою любимую «мировую прессу» с той же точки зрения. Я увидел либеральные тенденции этой прессы в другом свете; ее достойный тон в ответах на нападки, ее полное игнорирование их, теперь открылись мне как хитрый, подлый трюк; их блестяще написанные театральные критические статьи всегда благоприятствовали еврейским авторам, а их негативная критика доставалась только немцам. Их легкие уколы в адрес Уильяма II показали последовательность их методов, равно как и их похвалы французской культуре и цивилизации. Общий смысл был настолько явным - обесценить все немецкое, что это могло быть только намеренным.

Теперь, когда я осознал евреев как лидеров социал-демократии, мои глаза начали открываться. Моя долгая умственная борьба подошла к концу.

Постепенно я понял, что социал-демократическая пресса в значительной степени контролируется евреями. Само по себе это обстоятельство не имело для меня особого значения, но с другими газетами дело обстояло точно так же. Но был один поразительный факт: среди газет, с которыми были связаны евреи, не было ни одной, которую можно было бы назвать подлинно национальной в том смысле, к которому приучили меня мое образование и взгляды.

Я преодолел свое нежелание и попытался читать марксистские материалы в прессе, но по мере чтения моя неприязнь к ним усиливалась; теперь я попытался познакомиться с составителями этой массы бездарности; от редакторов и ниже все они были евреями.

Я собрал все социал-демократические брошюры, которые смог достать, и просмотрел имена их авторов - ничего, кроме евреев. Я отметил имена почти всех лидеров: подавляющее большинство принадлежало к «избранному народу»; были ли они членами рейхсрата или секретарями профсоюзов, председателями организаций или уличными агитаторами - перед нами представала одна и та же зловещая картина. Имена Аустерлиц, Давид, Адлер, Элленбоген и так далее навсегда останутся в моей памяти.

Теперь мне стало ясно одно: руководство партией, с мелкими сторонниками которой я вел упорную борьбу в течение нескольких месяцев, почти полностью находилось в руках представителя чужой расы, ибо, к своему внутреннему удовлетворению, я окончательно понял, что еврей - не немец.

Только теперь я окончательно понял, кто разлагает нашу нацию.

Чем больше я спорил с евреями, тем лучше узнавал их диалектические методы. Сначала они полагались на глупость своих оппонентов, а если это не удавалось, то сами притворялись глупыми. Если это не помогало, они отказывались вникать в сказанное или быстро перескакивали на другую тему, придумывали трюизмы, которые, когда с ними соглашались, относились к чему-то совершенно иному; затем, опять же на своей собственной почве, они ослабевали и делали вид, что не обладают точными знаниями. Где бы ни нападали на таких апостолов, рука встречалась с грязной слизью. Если кто-либо наносил такому апостолу столь сокрушительный удар, что под взглядами прохожих ему ничего не оставалось, как согласиться, и если кто-либо думал, что сделал хотя бы один шаг, то на следующий день он лишь демонстрировал свое изумление. Еврей совершенно забыл о том, что было сказано накануне, и повторил свою постыдную историю как ни в чем не бывало, притворяясь возмущенным, удивленным и забывшим обо всем, кроме того, что диспут доказал истинность его утверждений.

Я часто оставался в недоумении. Неизвестно, чем восхищаться больше - их болтливостью или искусностью во лжи. Постепенно я начал их ненавидеть.

Все это имело одну положительную сторону. В той сфере, где носители или, по крайней мере, пропагандисты социал-демократии попадали в поле моего зрения, моя любовь к собственной нации неизбежно возрастала.

Под влиянием своего повседневного опыта я начал искать источники марксистской доктрины. Его работа была мне понятна в отдельных случаях; мой наблюдательный глаз ежедневно отмечал его успехи, и, используя немного воображения, я мог догадаться о его последствиях. Остается лишь вопрос, наслаждались ли его создатели результатами своего творения, как это видно в его последней форме, или же они сами стали жертвами ошибки.

Таким образом, я начал знакомиться с основателями учения, чтобы изучить принципы движения. То, что я достиг своей цели быстрее, чем смел надеяться вначале, стало возможным благодаря знаниям, которые я приобрел в области еврейского вопроса, хотя в то время они не были очень глубокими. Не что иное, как это позволило мне на практике сравнить реальность с теоретическими утверждениями первых апостолов социал-демократии, поскольку это научило меня понимать словесные методы еврейского народа, цель которого - скрыть или, по крайней мере, замаскировать свои идеи; Их истинная цель не читается между строк, а хорошо спрятана между ними.

Именно в это время во мне произошла самая большая перемена, которую мне когда-либо предстояло пережить. Из немощного гражданина мира я превратился в фанатичного антисемита.

Во время изучения влияния еврейской нации на протяжении долгих периодов человеческой истории мне вдруг пришел в голову мрачный вопрос: не предрекла ли непостижимая Судьба по неизвестным нам, бедным смертным, причинам окончательную победу этой маленькой нации?

Еврейская доктрина марксизма отвергает аристократический принцип в Природе, а на место вечной привилегии силы и мощи ставит массу и мертвый груз числа. Таким образом, она отрицает ценность личности среди людей, сводит на нет значение национальности и расы, тем самым лишая человечество всего смысла его существования и культуры. Поэтому этот принцип, как принцип вселенной, привел бы к прекращению всякого порядка, мыслимого человечеством. И как в том великом различимом организме применение такого закона не может привести ни к чему, кроме хаоса, так и на этой земле единственным результатом для ее обитателей будет гибель.

Если еврей с помощью своего марксистского вероучения завоюет народы этого мира, его корона станет погребальным венком человеческой расы, и планета вновь, как и миллионы лет назад, пронесется сквозь эфир без человечества.

Вечная природа неумолимо мстит за любое посягательство на ее царство.

Теперь я считал, что должен действовать.

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад