Saturnalia
Активный участник
- Присоединился/лась
- 8 Декабрь 2025
Это зависть, ведущая к ненависти. Само слово зависть звучит как-то угрожающе, но, я думаю, зависть сама по себе не плоха до того момента, пока она не перешла в стадию ненависти и то, лишь ситуативно, так как мы будем постоянно ненавидеть всякие преступления, злостные поступки и т.п. Меня такая ,,зависть,, лишь может подстегнуть достичь уровня повыше и выше, когда я вижу охрененного художника, глядя на работы которого, у меня появляется ещё больше желания рисовать, например это Рафаэль - вдохновитель, светлая ему память. Ну, согласитесь, было бы смешно завидовать Рафаэлю) кстати, мое подозрение, что Рафаэля могли отравить, ведь ему готовился кардинальский титул, ну, там свои интриги были. Когда вы входите в храм искусства внутри, по-настоящему или хотя бы сидите в его углу, то там нет места для ненависти в том смысле, как это происходит на грешной земле, там, как это, говорится, сублимируется все на раз два прежде, чем всякое дерьмо может появиться в душе, если вообще появится. Ну мне сложно это описывать словами, просто такие вещи очень мешают и могут, на мой взгляд, закрыть источник, их невыгодно испытывать, а вот чтобы подняться, вернуть себе свое, глядя как твои враги на твоём краденом поднялись - святое дело, этим ты поддерживаешь свою цивилизацию, ведь ты понимаешь, что надо идти к своим корням. Поверьте, уже все давно продумано в этом вопросе) с художниками немного по-другому происходит, хотя есть разные среди них, но это, как правило не слишком то и сильные.Ненависть интересная тем, что чтобы ненавидеть кого-то, не обязательно из-за того, что он сделал тебе что-то плохое, достаточно того, что он лучше.
Наверное многие если не все испытывали чуство ненависти к человеку, который нам ничего не сделал, но просто был в чем-то успешнее чем мы.
Это ведёт к чуство и желанию не подняться как этот человек, а усадить его ниже.
Легкой пример, когда человек занимается спортом, уходом за здоровье и выглядит прекрасно, и найдутся много людей, которые за это будут ненавидеть, они не будут пытаться тратить время как он на питание и тренировки, это очень сложно. Они просто будут ненавидеть.
Однажды Микеланджело один придурок, тоже художник, разбил нос, он насмехался над ним и Микеланджело ответил ему, что у того рисунок некудышний и т.д., за что получил по носу, но позже тот неудачник то ли повесился, то ли ещё что, вобщем отправился удобрять землю, а мы видим Сикстинскую Капэллу до сих пор. ,Они, ненавидят нас за то, что мы можем испытывать охрененные ощущения полноты бытия или около того, даже не будучи ни обладателями богатства или красивого тела, нам все равно эти глубины ощущения счастья доступны и бесконечны. Хотя мы и испытываем боль, печаль, как я, при виде тех сытых по горло андрапод. Но что я, завидую тем андраподам?! Нет! Нет, конечно, иначе это было бы просто посмешищем. Надеюсь я выразила мысль правильно.