Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Доски Садху

Sigil Rising

Активный участник
Присоединился/лась
20 Июнь 2024
Всех приветствую. Решил усилить действие медитаций, плюс поработать с концентрацией и силой воли, так как не все идеально. Наткнулся на доски Садху, те самые доски с гвоздями. На свое удивление, никакой информации на сайте, к сожалению, не нашел.
Подскажите, стоит начинать практиковать Садху с медитациями?

Здравствуйте,
имхо, но эти доски выглядят как шарлатанство
если гвозди поставлены узко, то стоять на них не больно, т.к. вес распределяется равномерно, и это не более чем простой массажер, а если широко, то это переходит в разряд развлечений для мазохистов вроде держать руку всегда поднятой пока не засохнет или всегда стоять, пока ноги не сгниют.
Тренировать силу воли можно на применимых в жизни делах, в спорте например, в отказе от вредных привычек, в зарабатывании денег, а сила воли для селфхарма это так странно.

И потом, наши Медитации, помимо Медитации Пустоты и ее вариаций, требуют сосредоточения на объекте, на который совершается медитация, т.е. на Чакры, на Ауру, а как это делать, если стараешься распределять вес по гвоздям.

Моему знакомству с досками
Садху уже более четырех лет.
Я не продвинутый мастер и стою понемногу но каждый раз это дает мощный эффект.
Практика отлично освобождает тело от накопленных зажимов и
заменяет неуверенность внутренней силой. Сейчас хочу сделать эти сессии более регулярными чтобы лучше научиться расслабляться в моменты стресса.

Здравствуйте,
имхо, но эти доски выглядят как шарлатанство
если гвозди поставлены узко, то стоять на них не больно, т.к. вес распределяется равномерно, и это не более чем простой массажер, а если широко, то это переходит в разряд развлечений для мазохистов вроде держать руку всегда поднятой пока не засохнет или всегда стоять, пока ноги не сгниют.
Тренировать силу воли можно на применимых в жизни делах, в спорте например, в отказе от вредных привычек, в зарабатывании денег, а сила воли для селфхарма это так странно.

И потом, наши Медитации, помимо Медитации Пустоты и ее вариаций, требуют сосредоточения на объекте, на который совершается медитация, т.е. на Чакры, на Ауру, а как это делать, если стараешься распределять вес по гвоздям.
Заинтересовали они меня в контексте того, что они пришли к нам с Дальнего Востока вместе с йогой и медитациями. Опять же, эта информация из открытых источников, а не из сайтов Храма Зевса. Потому и решил уточнить, чтобы иметь более полное понимание об этих досках, ведь на ногах действительно много нервных окончаний которые влияют на организм и здоровье.
Про селфхарм да, об этом не думал, воспринимал скорее как испытание для силы воли, плюс польза здоровью, но отношение к ним разнится, а кому верить из двух лагерей в интернете - непонятно, потому и решил тут узнать

Верить на слово никому не нужно в интернете всегда будут два разных лагеря.
Лучше всего проверить практику на собственном опыте и прислушаться к своему телу. Лично мне доски
Садху не принесли никакого вреда а наоборот помогли почувствовать себя лучше.

Моему знакомству с досками
Садху уже более четырех лет.
Я не продвинутый мастер и стою понемногу но каждый раз это дает мощный эффект.
Практика отлично освобождает тело от накопленных зажимов и
заменяет неуверенность внутренней силой. Сейчас хочу сделать эти сессии более регулярными чтобы лучше научиться расслабляться в моменты стресса.
Значит советуете? Это больше воздействие на психический и физический аспект, нежели на духовный как я понял. Часто пишут, что энергетические центры так же активируются во время практики на Садху.
Думал их использовать по утрам и вечерам, так как времени на йогу и медитации не хватает перед работой, а после и сил не остается особо, засыпать начинаю

Доски займут у Вас больше времени чем йога или медитации!)

Значит советуете? Это больше воздействие на психический и физический аспект, нежели на духовный как я понял. Часто пишут, что энергетические центры так же активируются во время практики на Садху.
Думал их использовать по утрам и вечерам, так как времени на йогу и медитации не хватает перед работой, а после и сил не остается особо, засыпать начинаю
Советую Сурья Намаскар перед работой.

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад