Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Паралич бытия: хуже рабства | Верховный Жрец Zevios Metathronos

Spirit Celestial

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
29 июня 2026​

Многие люди каждый день приводят мне множество примеров того, почему они сегодня не сделали ничего хорошего. Иногда это обосновывается «свободой выбора», а иногда прикрывается «эмоциональными» аргументами. «Не хотелось».

Я понимаю, что так могут рассуждать люди, страдающие каталепсией, или те, кто находится в состоянии глубокой депрессии. Однако я слышу подобные высказывания и от многих здоровых и нормальных мужчин и женщин. Похоже, вы все относитесь к своим эмоциям и мыслям слишком серьезно. Серьезнее, чем к самой жизни.

Следовательно, влияние Богов не может действовать в жизни людей в режиме «или-или». Проще говоря, если, например, Боги посылают вам послание о том, что вам нужно совершенствоваться или медитировать, а вы по-прежнему вовлечены в описанный выше процесс; или если они дают вам озарение о том, что вы должны участвовать в жизни этого места или вносить в него свой вклад, а вы подавляете это озарение, то вы ставите под угрозу как свою работу, так и их работу.

Боги не несут за это ответственности. Если вы находитесь на том уровне, который я описал в первом абзаце, то Боги пока не направляют ваше сознание. Им управляют пустые эмоции и пустые мысли. Это означает, что вы проложили огромную пропасть между своим истинным «я» и Богами; следовательно, вы не можете «обвинять их» в этих недостатках.

На этом уровне функционирования, о котором говорилось выше, если вы подходите ко всему в жизни именно так, вы становитесь только:

1. Внутренне мертвым
2. Рабом

Кроме того, самое главное — понять, что на самом деле это может быть «ваш выбор». Ни Боги, ни кто-то другой не несут за это ответственности. Только вы сами. Речь идет о степени ответственности перед самим собой. Здесь нет ничего слишком божественного или слишком «обширного», чтобы это можно было проанализировать. Человек неосознанно решил стать рабом определённых вещей.

Хотя «раб» — не совсем подходящий термин в данном случае. Исторически рабы занимались многими делами. Они создавали многое и делали многое.

Более того, я бы даже сказал, что рабы стоят выше вас: ведь их фактически заставляют заниматься тем, что в какой-то мере приносит хотя бы небольшую пользу.

Другими словами, современная реальность и образ жизни, которые многие называют «свободой» и «эмоциональным уважением», с экзистенциальной точки зрения находятся на уровне ниже самого рабства. В таких условиях не могут проявиться ни истинные эмоции, ни истинная свобода (экзистенциальная сила).

Люди — просто рабы, и они придумывают истории о том, почему это не так. Они лгут самим себе: на ложь уходит много энергии, а на развитие — ни капли. Экзистенциальный статус остаётся прежним — ниже уровня рабов.

Я вынужден высказаться очень прямо и сказать: пока это не будет полностью изгнано из Храма, и пока каждый Посвящённый не обретёт свою полную форму, Боги не смогут вмешаться ни в что серьёзное: ни ради вас, ни ради этого места.

Это всё, что я хотел сказать в этой конкретной тираде. Большое спасибо всем.​

Верховный жрец Zevios Metathronos

- Оригинал: The Paralysis Of Existence: Lower Than Slavery

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад