Здравствуйте!
Вы знаете, Верховный Жрец сейчас у нас совершенно европеоидного происхождения, насколько я понял, но он писал о том, что он просто вообще никогда и совершеннол в наглую не слушался. Более того, я Вам скажу, азиаты вообще покорная раса, если брать китайцев, как их более чистую разновидность. Непослушанием отличаются их низшие виды вроде северных жителей и диких кочевых племен вроде тюрок. Китай, Корея, Япония - там немыслимо ослушаться старшего, даже ненамного старшего. Там идет поклонение старшим как Богам и возраст возносится в асболютную ценность. Ценнее стариков там никого нет в их культурах. Так что я бы не сказал, что это у Вас расовая проблема. Не Ваша культур - это немного другое. Бывает генетическая враждебность между культурами, и мне это очень знакомо. Мы, славяне, можем испытывать естественное отчуждение диких узкоглазых кочевников, т.к. они просто представляют опасность для нас и представляли на протяжении многих веков. Но непослушание к этому не имеет отношения. Непослушание - это нецивилизованность, дикость и варварство, невоспитанность. И бывает независимо от расы. Конечно дикости и зверства больше всего у детей негроидной и австралоидной расы, далее у диких разновидностей монголоидной расы и индейцев, и только потом у Белых, но в принципе от деградации никто не застрахован. А маленькие дети и подростки проходят определенные стадии развития, где они только учатся покорности, а ценить ее и видеть ее преимущества они научатся уже в очень зрелом возрасте. Так что этот вопрос не только и не столько расовый.
Вам надо научиться абстрагироваться, т.к. своими истериками Вы только делаете ее хуже. Чем допорчивать ребенка, лучше просто разъехаться. Кричать или как-то ругаться еще и бесполезно, т.к. ребенок так устроен, что учится только, когда наблюдает за другими со стороны, а крики мало того, что отвлекают от такого наблюдения, так еще и мало чему хорошему ее учат. Без примера одними криками и воплями Вы ничего не добъетесь. Это природа: детеныши учатся только подражанием во время наблюдения за матерью, если она вместо того, чтобы демонстрирвоать, как надо, будет без конца их кусать, независимо от того, справедливо или нет, они ничего не воспримут. Если ее мама так себя ведет, то и она так себя будет вести. Этот вариант, что папа ругает ребенка за то, что тот пьёт, курит, ругается матом, потом берет бутылку, сигарету и идет орать матом на маму, - это воспитание в ноль: ребенок придет в школу и будет там изображать абсолютно то же самое, что папа, независимо от того, что он сказал, т.к. папа всегда прав, а папино истинное мнение всегда познается не по его пустым словам (т.к. слова всегда пустые), а только и исключительно по тому, что он сам делает. Пока родители не научатся себя вести, ребенок не научится, сколько его не секи, сколько на него не ори. Воспитывают не розги, а родители.
Более того, будете на нее орать, она сама начнет орать на других детей, на девочек, потому что привыкнет, что так и надо, раз так делают взрослые, привыкнет, что если мужчина орет на девочку, значит так надо, и будет водиться с алкашами, которые будут по пьяни на нее орать, когда вырастет, и породит такое же потомство. Дети копируют поведение и находят себе соответствующие компании чисто бессознательно, т.к. сознание у них не развито, а развит только инстинкт подражания. Единственное, как можно воспитать, это дать ей альтернативу такого поведения: заставить читать книги. Книги высших и более прекрасных эпох, воспитанных на классической музыке и живописи, когда люди (а соответственно и персонажи их книг) были на определенные вещи просто не способны, водить без конца по оперным театрам, по музеям, концертам классической музыки, заставлять сидеть и слушать, воспринимать только прекрасное. Тогда ей будет в какой-то момент стыдно вести себя как обезьяна. А поверьте мне, я видел монголоидных людей и детей, которые воспитаны на классической музыке, культурны, покорны и интеллигентны. Не способны на наглость, дерзость. Посмотрите на современые классические оркестры, из кого состоят - одни корейцы. Сейчас, наверное, одни китайцы.
В конце концов, когда она подрастет, надо приобщать ее к ее собственной культуре. Возможно, если она из сибирских кочевников, это гогрловое пение, эпосы (она должна перечитать все эпосы и мифологии мира), предания. Наши мифы и предания соединяют нас с нашими предками и Богами, как вершиной всех наших предков. Приобщаясь к культурному наследию, ей будет стыдно ему не соответствовать ("Чего я, хуже людей? Подите на Кузнецкий - все в лаковых").
Люди учатся через ролевые модели. Если ее окружают одни крики, матерная ругань и дурные привычки, невоздержанность и непристойность, то и она будет такая. Запомните, слова всегда пусты, независимо от того, как громко сказаны, для ребенка имеет значение только действие.