Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Священные Чакры I HPS Lydia

Spirit

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
19_сентября_2025​

Многие проблемы, с которыми сталкиваются участники (и люди в целом), вызваны или напрямую связаны с заблокированными, загрязненными или нефункционирующими чакрами.

В оккультных текстах говорится «пойте Богам» или «пойте Семи Богам», это аллегория ваших чакр. Вы должны петь им ежедневно: работать с мантрами, но с полным вниманием и делая это священным действием. Пение — это не просто речь, оно создается с помощью приложенных усилий и техники. Тексты не подразумевают простое вибрирование мантр в чакрах, необходимо использовать специальные техники.

Я хочу, чтобы все вы начали более серьезно относиться к своему развитию. Очищайте свои чакры по мере необходимости, как правило, используя общую чистку, а затем время от времени проводите циклы глубокой очистки. Вы не можете проводить глубокую очистку каждый день в течение нескольких месяцев подряд без перерыва, так как это истощит ваши чакры. Восстановление очень важно. Вы можете проводить глубокую очистку каждую субботу, а затем, в день шабаша ведьм, очищаться ежедневно в течение 7 дней, или 14/21/28 дней. День/ночь перед новолунием также является хорошим временем для однократной очистки.

После очищения с помощью мантры для каждой чакры выполните общее очищение, но сосредоточьтесь на удалении всех шлаков. Они часто имеют форму кусков, фигур, цепей. Извлеките все это, насколько это возможно, а затем визуализируйте чакру яркой и здоровой. Затем перейдите к следующей чакре. Сосредоточьтесь полностью на одной чакре за раз. Если вы не можете очистить все чакры подряд, вы можете сделать перерыв на час или около того между ними. Займитесь чем-нибудь другим, но постарайтесь провести глубокую очистку всех чакр, по крайней мере, раз в неделю.

Для активизации чакр вы можете выполнять все упражнения за один день или только упражнения для чакры дня. Если вы новичок и/или чувствуете дисбаланс, то ежедневно выполняйте небольшие повторения для каждой чакры, это можно сделать менее чем за 10 минут без дыхательных упражнений. Вы можете делать по 7 повторений на каждую чакру. Мантры Аум отлично подходят для балансирования чакр. Вы можете делать это (небольшое количество повторений для всех чакр ежедневно) в течение нескольких месяцев или лет, если это подходит вам на вашем Пути в данный момент. После того, как вы поработаете со всеми 7 чакрами, вы можете один раз утвердить: «Все мои чакры сбалансированы, здоровы и функционируют правильно во всех отношениях».

Как только ваши чакры станут более сбалансированными, вы сможете работать только с чакрой дня. Относитесь к этому как к священному ежедневному ритуалу. Если можете, делайте это в течение планетарного часа планетарного дня; если не можете, то в любое время планетарного дня, но будьте последовательны. Полностью сосредоточьтесь на чакре дня.

Когда вы работаете с чакрами, в Храме Зевса прямо сказано: сначала выполните соответствующую пранаяму, а затем сосредоточьтесь на чакре. Нигде не говорится, что нужно бездумно отключить сознание и проделывать 108 повторений в чакре; на самом деле, леди Максин указала, что нужно произнести мантру несколько раз. Если все делать правильно, вам не понадобится много повторений.

Сделайте дыхательное упражнение, затем вдыхайте цвет чакры в саму чакру (втягивайте энергию через тело прямо в чакру), затем вибрируйте мантру на выдохе. После этого сосредоточьтесь на своей чакре и только на ней. Посмотрите на нее, представьте ее яркой и здоровой. После этого вы можете один раз произнести утверждение: «Моя [название чакры] полностью здорова, сильна и функционирует правильно во всех отношениях».

Чем здоровее и сильнее ваши чакры, тем лучше будет ваша жизнь. Вы сможете жить полнее, вы будете более уникальной личностью, выражая свою индивидуальность более сильным и здоровым образом, более свободно. Вы сможете лучше справляться с жизнью, и, конечно же, ваша интуиция и связь с нашими Богами будут усилены. Вы будете физически здоровее и духовно сильнее.

Относитесь к своим чакрам как к священным, как к драгоценным камням с магическими способностями, подаренными вам нашими Богами. Потому что все так и есть.​

1758366867500.png

- Верховная Жрица Lydia
- Оригинал: Sacred Chakras

Последний раз отредактировано:
Ответы ВЖ Лидии под постом:

Спасибо за эту мудрость о чакрах, Верховная Жрица Lydia. Я задаюсь вопросом, хорошо ли очищать Висшуди каждый день, по семь раз в каждой чакре, и медитировать по 30 минут на каждой чакре после 10 повторений планетарных мантр на них каждый день. Пока что я чувствую себя хорошо; я занимаюсь этим уже пару месяцев. (Мне сказали, что для меня лучше будет по 20 минут на каждую чакру).

Очищение с помощью Висудхи, как правило, не должно проводиться ежедневно. В процессе нашего развития бывают моменты, когда нам нужно много работать, а потом нужно отдыхать. Убедитесь, что вы время от времени настраиваетесь на себя, чтобы проверить, не рискуете ли вы перегореть или застрять в рутине. Я тоже несколько лет занималась слишком интенсивной работой с чакрами и т. д. Другие участники тоже перегорали из-за слишком длительной работы, поэтому я стараюсь помогать предотвращать выгорание.

Можете ли вы дать какой-нибудь совет человеку, у которого очень упрямая базовая чакра? Все остальные чакры у меня сейчас в порядке, но базовая чакра даже после многих лет работы почти не изменилась. Будет ли плохой идеей делать квадрат Сатурна сейчас, когда Сатурн вернулся в Рыбы? Я не уверен, как ретроградное движение влияет на квадраты, когда они используются для усиления чакр.

Мои верхние чакры в целом чувствуются гораздо сильнее, чем нижние, но я, по крайней мере, добился прогресса в области солнечной и сакральной чакр, однако моя базовая чакра, кажется, всегда закрывается, как только я открываю ее и она начинает функционировать.

Я не думаю, что квадрат Сатурна поможет, так как он не силен в Рыбах. Возможно, вам нужно будет больше чистить ее, каждый день. А затем утверждать, что она открыта и функционирует. Попробуйте аффирмацию после йоги или в любое время, когда у вас есть прилив энергии.
Спасибо, верховная жрица Лидия, я сразу же приступлю к делу! 🌟✨

В дополнение к чистке, я недавно начала ежедневно практиковать полную медитацию на чакры, но даже с небольшим количеством повторений это было для меня слишком тяжело. Вместо этого я стала заниматься одной чакрой в день в соответствующий день и планетный час, и в последнее время это очень хорошо на меня действует 💫
После этого я использую аффирмацию «Моя ___ чакра надежно и здорово укрепляется наилучшим для меня образом», вместо этого я буду использовать аффирмацию и техники, предложенные Верховной Жрицей ⚡🌞✨

Если вам нравится ваша аффирмация, продолжайте ее использовать :)

Спасибо.

Для меня это новый подход к работе с чакрами.
Я много лет занималась глубокой очисткой с помощью мантры МУНКА. Но, возможно, так будет лучше. Посмотрим.
Интересно, что в венгерском языке тоже есть слово «munka», но оно произносится по-другому.
Оно означает «работа» = munka.

Я обнаружила, что полезно использовать различные методы чистки поочередно, а не один и тот же. Munka не охватывает все.

Интересно, что munka означает «работа» :)

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад