Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Путь Йоги К Просветлению | HPS Lydia

Spirit

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
4_декабря_2024

Существуют разные пути духовного развития, не все тянутся к йоге. Если то, что вы делаете, вам подходит, то продолжайте в том же духе. Но если вы чувствуете потребность в чем-то большем, я настоятельно рекомендую вам йогу. Она помогает не только духовному развитию, но и физическому здоровью, психическому здоровью и общему улучшению самочувствия.

Я знаю, что у многих из вас есть всего 20 минут в день для занятий йогой. Такова ваша жизненная позиция. Но если обстоятельства изменятся, этот пост будет ждать вас здесь :)

Воплощаясь здесь, на Земле, мы снова и снова сталкиваемся со стенами в своем сознании. Они возникают из-за духовного вырождения, вражеских проклятий, общего низкого уровня биоэлектричества и так далее. Йога разрушает эти стены, если заниматься ею достаточно долго и в согласии с умом, телом и душой.

Для пояснения: стены в сознании - это не то же самое, что границы. Очень важно иметь границы, это то, что сохраняет нас живыми, здоровыми, психически нормальными, эмоционально сильными, психологически здоровыми. Стены в уме - это блокировка духовности и закрытость от наших Богов, мудрости и Истины.

По мере вашего продвижения в йоге может наступить момент, когда Боги побудят вас углубиться в нее еще больше. Моя практика длилась от 20 минут каждый вечер, до 90 минут дважды в день и почти 2 часа ежедневно. После достижения определенного уровня я смогла заниматься меньше в большинстве дней, но я по-прежнему получаю огромную пользу от того, что выполняю полный комплекс упражнений примерно раз в неделю.

Я держу свой экземпляр книги Б. К. С. Айенгара «Свет йоги» рядом со своим ковриком и просматриваю его (с одной стороны я держу грузик, чтобы не закрывать страницы), пропуская некоторые страницы, выполняя несколько асан в другом порядке и включая несколько асан, которых нет в этой книге. Позже я опубликую список своих занятий по порядку, в том числе и для собственной пользы, так как недавно я поняла, что забыла сделать несколько асан за последний год или около того.

На некоторых этапах очень полезно выполнять различные упражнения, вы можете найти много видео в Интернете. Я меняла свою программу каждый день, так было лучше для меня на тот момент, и я занималась этим несколько лет. Но на других этапах, если придерживаться стабильного режима, это принесет больше пользы уму и душе. Когда ваше сознание замкнуто на установленном распорядке, удерживая каждую асану для себя столько, сколько нужно, это исцеляет ум, гармонизирует тело и душу и разрушает стены, ведущие к просветлению. Но затем вам может понадобиться повторить это снова, чтобы достичь очередного прорыва.

Несколько лет назад я держала одну позу (широкая растяжка ног с пальцами и большими пальцами, держащими каждый большой палец), и у меня возникло внезапное ощущение, что я не знаю, в какую сторону - вверх или вниз. Полная неразбериха, хаос и головокружение длились несколько мгновений, затем я почувствовал, как в моем сознании рушится стена, за которой последовали ясность и безмятежность. В других случаях вы вздохнете и почувствуете, как это происходит в вашей душе.

После освоения каждой асаны вы почувствуете ощущение легкости и сияния. Временами вам будет казаться, что вы можете оставаться в позе вечно. Я настоятельно рекомендую попробовать освоить каждую асану самостоятельно, возможно, возвращаясь к ней позже, читая о ней и полностью концентрируясь на ней во время выполнения позы. Книги, которые я здесь упомянула, отлично подходят для изучения каждой асаны.

Когда вы выполняете каждую асану, обращайтесь только к ней. Не думайте: «Хорошо, я только что сделал эту, потом сделаю следующую, а после этого с ужасом жду сложной асаны». Сосредоточьтесь исключительно на той асане, в которой вы находитесь, и сканируйте свое тело, чтобы внести коррективы. Возможно, вам нужно будет слегка отвести правое плечо и напрячь левые косые мышцы, чтобы удержать равновесие, или скорректировать дыхание. После стоячих асан я перехожу в Позу горы, складываю руки в Молитвенную мудру и несколько раз вибрирую «АУМ». Это позволяет мне ощутить подъем энергии и почувствовать баланс в теле. После сидячих асан я сажусь в обычную позу со скрещенными ногами и делаю то же самое. Я не делаю это после каждой асаны, а время от времени после группы асан.

Цитата БКС Айенгара из книги «Yoga Rahasya-Edizione Italiana-Raccolta del periodico-anno 2002», опубликованной ассоциацией Light on Yoga Italia. Спасибо @Fiery Pluto за то, что прислал мне это:

«Удлинение означает создание пространства.
Пространство ведет к свободе
Свобода ведет к точности
Точность ведет к совершенству
Совершенство - это истина
Истина - это Бог»

Я рекомендую прочитать пост, который я сделала несколько лет назад, «Расширяя сознание: Физическая медитация», чтобы понять это глубже. Когда вы полностью фокусируетесь и расширяете свое сознание через тело, ваше сознание укрепляется и расширяется еще больше.

Занимаясь йогой, необязательно проводить медитацию на протяжении всего занятия. Вы можете выполнять некоторые асаны, а в других медитировать на какую-то концепцию, возможно, на то, что вы узнали, но не совсем поняли. Это поможет вам обрести понимание на более высоком уровне. Или если вы работаете над чем-то, но чувствуете, что застряли, медитация над этим, при выполнении различных асан йоги, даст вам необходимый прорыв.

Если наступает момент, когда вы больше не чувствуете «йоговского кайфа», значит, вам нужно добавить больше асан, проводить больше времени в некоторых асанах или освоить те асаны, которые вы делаете, вместо того чтобы модифицировать их для более легкого уровня, доводя каждую из них до следующего.

Вы также можете подумать о том, чтобы в течение дня делать больше физических упражнений. Мне лучше удается заниматься йогой, когда я также делаю зарядку, либо в начале дня, либо накануне. Если я неделю обхожусь без упражнений, моя практика йоги страдает. Упражнения повышают биоэлектричество и улучшают состояние тела, а занимаясь йогой, вы усиливаете прану.

Многие из вас не чувствуют себя хорошо в своей жизни или расстраиваются из-за того, что все идет не так, как вы хотите. Это нормально для людей, ведь вы еще не стали Богом. Это чувство призвано подтолкнуть вас к тому, чтобы делать больше для продвижения вперед. Мы созданы для прогресса, поэтому у нас такой тип души. Вы можете направить свое разочарование в нужное русло, выполнив длительную практику йоги, а после занятия сосредоточиться на поставленной цели, пока ваше биоэлектричество гудит.

Очень важно не растратить поднятую энергию. После практики полежите в позе трупа несколько минут, пока не почувствуете, что энергия бурлит. Затем вы можете произнести аффирмацию, возможно, связанную с целью, над которой вы сейчас работаете. Если ничего другого нет, то вы можете сказать: «Эта практика хатха-йоги полезна для меня во всех отношениях» несколько раз, а затем продолжить чувствовать гул и позволить энергии работать на вас. Вместо этого вы можете сделать небольшую Ауру Защиты, вдыхая бело-золотую энергию и произнося что-то вроде «Я всегда в безопасности, защищен и здоров во всех отношениях».

Возвращаясь к разрушению стен в уме: Вы никогда не достигнете просветления, если у вас есть все эти стены. У вас будут проблемы с поднятием кундалини, если в вашем уме есть блокировки. Ваш ум должен быть свободным и находиться в гармонии с Сатаной. Хотите ли вы продвинуться вперед? Хотите ли вы стать ближе к нашим Богам? Хотите ли вы, чтобы духовные знания давались вам непосредственно от наших Богов? Хотите ли вы увеличить внутреннюю мудрость и духовную силу? Если да, то вам придется посвятить часть своей жизни дополнительному продвижению. Йога - отличное место для начала. Возможно, стоит внести некоторые изменения в свой распорядок дня, чтобы выделить больше времени для йоги и медитации.

Для тех, кто считает, что так много времени это слишком для занятий йогой, я спрашиваю:

Что такое время, когда у вас есть вечность?

- О
ригинал: The Yogic Path to Enlightenment
- Верховная Жрица Лидия.

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад