Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Отправная точка на пути: постепенное раскрытие | Верховный Жрец Zevios Metathronos

Spirit Celestial

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
6 апреля 2026​

Black Magic сказал:
Когда я помогаю TOZ, я в первую очередь помогаю себе, потому что наши интересы совпадают.
Я делаю это из эгоизма, потому что мне надоела эта реальность Йехубора, я не альтруист.
Я хочу жить в максимально возможной реальности и хочу каким-то образом создать её вокруг себя.

Каждый делает это по-своему. Хорошо быть честным в отношении своих мотивов. У всех мотивы могут быть разными.

Да, у кого-то есть серьезный эгоистический стимул помогать Храму Зевса. Как личность, вы получаете от этого многое: огромный рост, силу, духовные способности, которые со временем дают вам огромные жизненные преимущества. Духовность воздействует на вас напрямую, и есть чистая выгода, которая обеспечивает превосходство над другими на всю жизнь. В этом контексте вы получаете прямое эволюционное преимущество, с которым можно встретить жизнь.

Личных преимуществ, которые дает следование Зевизму, так много, что их и не сосчитать. Это целый комплекс всеобъемлющего преображения, которое охватывает человека и, при преданном следовании, способно раскрыть его самый сильный потенциал на всех уровнях.

Многие люди просто ищут личную силу. В Зевизме это совершенно нормально и приемлемо — стремиться к личностному росту. Однако у такого мышления есть предел, и в какой-то момент человек неизбежно будет вынужден выйти за его рамки и спросить: «Есть ли что-то большее?». Да, вы можете достичь максимального развития как личность, но у индивидуальности тоже есть свои пределы.

Далее, обратите внимание на Зал Осириса. Как я уже неоднократно повторял, нам нужны сильные личности. Сильные личности; люди могут развиваться там как из личных, так и из коллективных побуждений, однако главная сила раскрывается тогда, когда человек объединяет свое «я» с коллективными усилиями. Тогда он буквально открывает для себя новый уровень силы.

Другие люди могут просто принять Зевизм или поддержать его, потому что они сыты по горло ненавистью, иррациональностью или безумием со стороны врага. Они просто не хотят, чтобы миром больше правили безумие и глупость. Эти люди могут быть более философскими, но они еще не являются настоящими Зевистами, они развиваются в этом направлении.

Есть люди, которые могут сказать: «Знаете что, хватит уже этой чепухи от мейнстримных религий и их безумия, мы, по сути, провели множество религиозных войн, а суеверие и отсталость достигли небывалого уровня». «Я не хочу эту Библию, которая говорит, что нужно разбивать младенцев ассирийцев о камни, и не хочу этого зла врага». На самом деле, это вполне обоснованная аргументация. Именно так я и начинал, в сочетании с тем, что я опишу ниже. Это начинающий зевист, пришедший из сферы справедливости и реакции. Это по-прежнему вполне обоснованно. Это также вполне приемлемо.

Однако в данном случае, поскольку речь идет об оппозиции, это ещё не полная картина.

Некоторые люди могут обратиться к Зевизму из практических соображений: в поисках жизненной цели, из-за потребности достичь чего-то и необходимости Божественной помощи для этого. Это тоже вполне оправданно.

Другой человек может принять Зевизм из чистого любопытства, по типу «мой инстинкт подсказывает мне, что здесь что-то есть, давай попробую». Еще другие могут присоединиться из академического интереса или потому, что хотят проверить, действительно ли существуют Боги. Если следовать Зевизму, он даст ответ и на этот вопрос: да, они определенно существуют, и предоставленные средства реальны.

Наконец, есть люди, которые уже бывали с Богами раньше, и, увидев Врата Посвящения, они устремляются внутрь, словно так было всегда, и вновь погружаются в этот мир. Все это — вполне обоснованные причины для присоединения. Они увидят это место, и через несколько дней их душа мощно привлечет их к Богам или к конкретному Богу, чтобы продолжить путь, вероятно, с того места, где они остановились в прошлой жизни. Эти люди могут стать настоящими энтузиастами Зевизма и, как правило, быстро его понимают. Человек уже прошел часть своего пути в состоянии «готовности», что облегчает передачу механизмов.

Вышеперечисленные факторы могут также сочетаться или взаимодействовать друг с другом. Именно так лучше всего подходить к Зевизму.

Тем не менее, одно лишь эго, которое является самым мощным мотиватором и абсолютно оправданно, — это еще не всё; не всё решает просто любопытство, как и не всё решает поступки, совершаемые под влиянием импульса. Когда подходы коллективный, эгоистический, реакционный и обоснованный сочетаются, человек быстрее открывает для себя Зевизм. Зевизм может дать вам ещё больше, так же как и Боги. На этом всё не заканчивается.

Когда все вышеперечисленное соединяется, человек начинает переходить к другим вещам: к любви к Богам, к осознанию их существования как факта, к пониманию того, что этот метод, который помог тебе, может помочь другим достойным существам, и он начинает представлять себе иной мир, в котором люди действительно более развиты. Именно тогда становится понятна суть коллективного прогресса.

Самое прекрасное — это когда все эти элементы наконец-то складываются воедино. Именно тогда человек открывает для себя это место. Путь раскрывается по мере продвижения; это словно вход в параллельную жизнь, которой приходится учиться с нуля. Нужно быть уверенным в том, что по мере продвижения вперед всё станет всё более понятным, человек обретет всё больше личной силы, а его личность будет расти.​

- Верховный Жрец Zevios Metathronos
- Оригинал:
The Point Of Starting The Path: Gradual Unlocking

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад