Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Менструация и Духовность I HPS Lydia

kiraSS6

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
12 Сентябрь 2024
30_август_2022

Менструация и Духовность

Менструация — это не только физический процесс. Существуют определённые духовные практики, которые следует выполнять во время овуляции и менструации. Мы больше не знаем этих практик, но в конце этого поста я напишу, что я делаю во время менструации.

Сохраняя обычный рутинный день в течение всего месяца, как это делают женщины сегодня (феминизм игнорирует женственность в женщинах и говорит, что мы должны быть одинаковыми с мужчинами), мы выбрасываем наши духовные энергии, а также нарушаем баланс наших желез и гормонов, что приводит к ПМС и другим проблемам.

Многие проблемы с ПМС происходят из-за неправильного питания, о чём уже упоминали другие. Но правда в том, что духовность имеет огромное влияние. Люди были созданы духовными по своей природе, и женщины связаны с Луной. Наш менструальный цикл должен быть связан с Луной: овуляция — во время полнолуний, менструация начинается за несколько дней до или в период новолуний.

Традиционно женщины уделяли время себе во время менструации. Находиться среди других людей — это большая эмоциональная и ментальная нагрузка, по какой-то причине. Большинство женщин едва ли могут справляться с собой, когда нужно быть рядом с другими, но всё становится лучше, как только мы остаёмся наедине и получаем время для самообслуживания и саморазмышлений. Когда всё делается правильно и с вовлечением духовности, всё становится лучше. Пренебрежение духовной стороной нашей природы вызывает беспорядок.

Помимо боли, дискомфорта и эмоциональных нарушений, с которыми мы сталкиваемся, мы также должны иметь дело с мужчинами, которые не могут нас понять и часто нас высмеивают и оскорбляют, что очень часто можно встретить в еврейских «комедийных» телешоу. Евреи хотят, чтобы мужчины думали, что женщины не пригодны для общества и что менструация — это нечто странное и отвратительное, в то время как на самом деле это просто непрерывный цикл жизни и смерти внутри нас. Циклы Луны, циклы Солнца, циклы жизни… циклы менструации. Это всего лишь часть жизни, просто и ясно.

Что упоминалось многократно на этих форумах, как HPS Shannon, так и другие женщины, включая меня, так это то, что женщины сильнее всего духовно, когда мы менструируем. В это время мы можем совершать более глубокие медитации. Из личного опыта могу сказать, что в этот период гораздо легче снять проклятия, привязки, плохую карму и нежелательные привязки. Я даже проводила работу по освобождению души, которая заняла всего 9 дней, начав её в растущую Луну в Овне. Это было чрезвычайно эффективно, несмотря на неправильную фазу Луны и знак. Так что это своего рода обмен: негативные переживания, связанные с менструацией, но при этом усилившаяся сила.

Следующие шаги помогут вам воспользоваться этим временем месяца и восстановить духовную связь с собой как женщиной.

Перед началом менструации постарайтесь выполнить все дополнительные домашние дела и поручения до начала цикла. Подкорректируйте своё социальное расписание (для тех, кто социально активен), чтобы у вас было больше времени наедине с собой в первые дни.

В день начала менструации. Конечно, большинство женщин сегодня работают полный день, имеют детей и другие ежедневные обязанности, но постарайтесь выделить хотя бы один час на уединение. Если у вас есть дети и подруга, вы можете чередовать присмотр за детьми, помогая друг другу в это время. Или одна подруга может забрать детей на один день, а другая — на следующий. Это также поможет, если ваш муж проведет это время, посещая своих друзей. Если вы живёте с родителями или соседями, закройтесь в своей комнате и скажите, что у вас мигрень или нужно заняться онлайн-работой, и хотите побыть наедине.

Начните вашу духовную практику с физической практики, связанной с Луной. Это сделает вашу медитацию более эффективной. Вот несколько отличных идей:

Лунные поклоны. Это видео — лучшее, что я видела, хотя скорость увеличивается после первого полукруга, что делает её не совсем равномерной, но всё равно отличное видео. Начинайте с левой стороны коврика, чтобы ваши действия соответствовали её указаниям.

Йога для менструального здоровья и облегчения. Это от Йоги Бхаджана, не доступно на сайте PinkLotus, так как это не Кундалини Йога. Я нашла это в книге, написанной одной из его учениц, я размещу ссылку позже.

Цигун для менструального здоровья и облегчения дискомфорта.Я не пробовала все доступные видео, но это мне очень помогло:

Цигун для женского здоровья — Цигун для ПМС, вздутия, болей в спине, перепадов настроения.

Теперь, чтобы медитировать, вы можете использовать ароматерапию или зажечь ладан, который соответствует Луне, или любой другой запах, который вам нравится и расслабляет. Также есть чаи, которые помогают с расслаблением и медитацией, например, ромашковый или шалфейный. Эти шаги необязательны, но могут помочь создать ритуал для вашего опыта.

Настройтесь на Луну. Визуализируйте её, почувствуйте её энергию, вдыхайте её, призывайте её. Это может помочь войти в транс для тех, кто испытывает трудности с этим. Вы заметите, что лунный транс отличается и более красив, чем обычные трансы, и питает вашу душу и духовные энергии.

Оставайтесь в трансе столько, сколько хотите (или сколько времени у вас есть). Вы можете настроиться на своё тело и позволить энергии Луны исправить или выровнять всё, что может быть заблокировано или недостаточно развито. Сохраняйте настрой на уважение и принятие своей женственности.

Затем, оставаясь в трансе, вы можете сосредоточиться на сигиле Богини. Астарта или любая другая, с которой вы чувствуете связь. Сосредоточьтесь на Богине и её сигиле, почувствуйте её Божественное Женственность. Если вы чувствуете себя оторванной от своей женственности (что в наши дни ощущают многие женщины), это поможет вам.

Когда вы завершите транс, это время для других духовных практик, гадания, чтения карт Таро/Оракулов, чтобы получить ответы на вопросы, которые могут требовать вашего внимания. Сохраняйте настрой на самообслуживание и стремление к тому, что полезно для вас, открывая для себя то, что нужно для вашего духовного роста.

После этого можно заняться физическим самообслуживанием, красотой или выполнить одну из идей йоги/цигуна, предложенных выше.

Следуя этим шагам, вы сможете легче воспринимать это время месяца, и, возможно, начнёте с нетерпением ждать его каждый месяц :)

Да здравствует Лилит!

Да здравствует Астарта!

-HPS Lydia
-Оригинал:
Menstruation and Spirituality

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад