Здравствуйте!
На самом деле оба - одни из лучших полжений, их лучше иметь в 6 доме и с такими безобидными последствиями, чем в других более проблемных домах.
Я хочу перевести здесь свой ответ на анл. форуме про Нептун в Козероге в 6 доме, т.к. у Вас там Сатурн, не знаю, в соединении ли они, но вместе эти планеты могут работать похржим образом.
"Поздравляю с отличным расположением! Нептун в Козероге 6-го дома может дать неограниченные дары в холистической медицине. ТКМ в первую очередь, Рейки, тайский массаж, травы, Аюрведа, все виды древней Языческой медицины могут быть изучены через чтение бесконечных книг, изучение древних языков, чтобы читать оригинальные манускрипты по ним. Козерог в своих вершинах - лучший знак для карьеры в любой сфере, в то время как Нептун дает чрезвычайную духовность и руководство Богов.
Если, с другой стороны, Вы больше склонны к искусству, чем к науке, то, опять же, с вашим Сатурном в Рыбах, все виды серьезной классической музыки, требующей чрезвычайно серьезного козерожьего последовательного обучения на протяжении всей жизни, все виды очень серьезного классического искусства, требующего чрезвычайной сатурнианской преданности и работы. Поскольку это также включает темы 6-го дома, искусство может быть использовано для исцеления. Например, традиционные шаманские культуры Сибири в древности использовали свои музыкальные инструменты, пение и танец в основном для целительства в качестве шаманской трансовой практики (это будет лучше, если Вы сами принадлежите к Желтой расе или сибирскому/мезоамериканскому племени - у них это в крови). Древние национальные танцы Вашей страны, все. Все, что сочетает сатурнианскую / козерожскую серьезность и самоотдачу через экстремальный труд и высшую серьезную духовную Красоту, не ту, что привлекает или развлекает, а ту, что исцеляет и исправляет.
И конечно, если Вам не нравится древняя медицина, но Вы хотите быть чистым современным ученым, все виды медицинской профессии, особенно связанные с нептунианскими темами, такими как жидкости, химические вещества или психология, отлично подойдут.
Нептунианская наука - это также все химические вещества и все подводные исследования по умолчанию. Исследования Антарктиды. Особенно Сатурн может добавить туда низких температур и соответствующей воды.
Сложнее будет, если Вы захотите других, не преимущественно нептунианских видов науки, но в зависимости от других знаков в Вашей карте любое положение 6-го дома - это самое лучшее, что можно иметь для карьерного акцента в жизни. Высшие планеты очень универсальны и применимы ко всему в своих высших октавах, особенно в ситуациях, явно связанных с карьерой, таких как 6й дом в Козероге."
If I have Capricorn on the cusp of my 6th house how can I strengthen it? I was asking because I have Saturn in Pisces and Neptune in Capricorn. Neptune in my 6th house combined with having Saturn in Pisces is causing major inconsistencies in my daily work routine as well as destroying my ability...
ancient-forums.com
Я немного добавил туда красок, связанных с исследованиями Антарктиды, учитывая, что в Антарктиде еще и найдены древние памятники, это может быть интересно, и Сатурн великолепно бы реализовался, т.к. он связан с низкими температурами.
Вот еще ответы:
"Высокооктавный Нептун в 6-м может дать вам огромное желание и способность изучить и полностью понять древнюю Языческую медицину и медицинскую алхимию, такую как ТКМ, Аюрведа, все даосские и тибетские медицинские и алхимические тексты. 6-й дом - это изучение (Дева/Меркурий) и, в основном, целительство / йога / практики физического здоровья. Также сильно выражена ветеринарная тематика (с Нептуном там также духовная). Нептун - это мистическое постижение всего через чувства и астральные ощущения, особенно если он не в Козероге: козерожий Нептун более логичен / «левомозглый».
Это, особенно для народов Желтой расы, очень сильный аспект для шаманизма / шаманских древних целительских практик, которые были их изначальным видом медицины на протяжении десяти тысяч лет."
Hello. I have a question regarding my natal Neptune. My natal Neptune is in Aquarius and is in the 6th house, but it is as close to the 7th house as possible (orb less than 1 degree). That is, it is located right at the junction of the end of the 6th and the beginning of the 7th house. What...
ancient-forums.com
"6. Любые и все виды целительства - от ТКМ и большинства Древних медицин, обучающихся медицине у Богов - и до самых квантовых современных технологий. Йога, ци-гун, тайцзи и любые физические древние языческие практики. Все виды боевых искусств внутреннего стиля, если стеллиум включает Марс. Я видел Сатурн в 6-м в карте лучшего йога, известного современному миру. У него было безумное здоровье до самой смерти, и он умер после 100 лет без боли и страданий. Ветеринария, работа с домашними и маленькими животными, экология, природа."
*Vent, kinda. Saturn is hitting a very sensitive area for me (+ a personal planet stellium) that’s honestly ruining my life. Funny enough Saturn passing through my 1st house was the best time of my life. But this one I can’t handle by any means and I don’t know what to do about it… +...
ancient-forums.com
Как видите, это сферы здоровья - от древнего до современного, в т.ч. аспекты исследовательской медицины и чистая теоретическая наука, также сферы экологии и любой работы с природой и природными объектами, животными, все виды ветеринарии, заботы о животных.
6й дом - это также посвящение себя труду как таковое - на благо Расы, Зевизма, - сойдет все, что угодно, по сути это самоотверженное служение в любой сфере, которая предполагает самоотверженное служение. Это один из домов карьеры, и дает очень большой выбор, по сути когда человек карьеры чувствует свое призвание, он понимает, что ни ради чего другого жить не хочет, и ему не нужно ничего другое ни за какие деньги. Попросите Богов вывести Вас на Ваш путь, который вызовет у Вас эти чувства. Я просил, меня вывели.
Карта, о которой я говорил, это карта Айенгера. Это был самый здоровый йог из всех известных мне и прожил более 100 лет. Все виды йоги и физических духовных практик вроде цигуна и тайцзи, фалунгун и восточных боевых искусств духовных стилей - все виды духовной работы с телом - дают великий выход всем планетам 6го дома. Они могут быть использованы для обретения физического здоровья, долголетия и бессмертия.
Изучите все рекомендованные материалы в этой теме:
Приветствую всех на этом форуме!
В этом вступительном слове я хотел бы собрать несколько важных деталей, которые в целом объясняют наше отношение к современной и древней медицине и проясняют некоторые моменты.
Наверное любители Бена Классена задаются вопросом, почему я опустил определенные главы книги Бена Классена Библия Белого Человека, касающиеся вопросов здравоохранения в современном мире или, как он его видел, в еврейском мировом порядке. Те, кто знают английский текст книги, знают, что Бен Классен крайне негативно относился ко всей т.н. традиционной, т.е. официальной...
И находите время посвящать себя какой-нибудь работе для Зевса, т.к. это повышает октаву выражения энергий планет и делает хорошую / исправляет карму в этой области.