Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Здоровый рецепт. Рецепт супа из запеченных помидоров | Lysander Florian Thornis | HPS Lydia

Spirit Celestial

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
Здравствуйте, братья и сестры.

Сегодня я поделюсь рецептом супа, которым можно наслаждаться в холодные зимние дни.

Некоторые из моих братьев и сестер Зевстов предложили мне поделиться этим рецептом супа здесь, в группе «Здоровье и благополучие», и я нашла это вполне логичным, поскольку это единственный подфорум, который может быть тесно связан с кулинарными рецептами. Мне просто нужно подчеркнуть полезные свойства этого рецепта для здоровья.

Суп из запеченных помидоров – это сбалансированный рецепт, который сочетает в себе восхитительный вкус и полезные свойства. Запекание помидоров увеличивает усвоение мощных антиоксидантов, таких как ликопин, который поддерживает иммунную систему и способствует здоровью сердца и клеток. Помидоры и болгарский перец в супе богаты витамином С, который защищает от болезней, а чеснок укрепляет иммунитет благодаря своим природным антибактериальным свойствам. Небольшое количество сливок, добавленных в суп, делает его более сытным и способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Благодаря своей кремовой консистенции суп легко усваивается и особенно подходит в качестве согревающего, нетяжелого и питательного первого блюда или легкого основного блюда в холодную погоду.​

Рецепт супа из запеченных помидоров

Список ингредиентов:

• 4 красных болгарских перца
  • 5 крупных сочных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пасты из острого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки красного чили-порошка
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли

Этапы:
  1. Сначала запеките помидоры и перец на огне, пока их кожица не станет полностью обугленной и не появится аромат. Очистите обжаренные овощи и нарежьте их на кусочки подходящего размера. Затем добавьте сливки и смешайте. На этом этапе важно получить гладкую, густую, но все еще жидкую смесь.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте соль, томатную пасту и пасту из красного перца и продолжайте обжаривать, пока пасты хорошо не растворятся в масле.
  3. Добавьте в кастрюлю подготовленную смесь из обжаренных помидоров и перца. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока она полностью не смешается с томатной пастой. Затем добавьте куриный бульон и соль, помешивайте, пока суп не закипит. После закипания убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая.
  4. За последние 5 минут приготовления растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Добавьте красный перец чили и мяту. Возьмите половник супа и добавьте его в эту смесь, хорошо перемешайте, а затем вылейте обратно остальной суп.
  5. После 15 минут кипения суп готов к подаче. Вы можете подавать его горячим и украсить по своему вкусу. (Я предпочитаю сыр)
  6. Приятного аппетита.

Несколько советов:
Если вы считаете, что в супе остались комочки, вам может понадобиться погружной блендер во время 15-минутного кипячения.

- Автор: Lysander Florian Thornis
- Оригинал: A Healthy Recipe. Roasted Tomato Soup Recipe

Рецепт от ВЖ Лидии:

Получается около 6 чаш, или 1.4 литра супа.

Ингредиенты:

• 5 спелых помидоров, нарезанных крупными кусочками размером 2,5 см
  • 1 чайная ложка соли, или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки (60 миллилитров) оливкового масла экстра-класса, разделенного (можно заменить сливочным маслом или топленым маслом)
  • 1 большой лук-порей
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 желтая луковица, нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма (12 миллиметров)
  • 2 моркови, нарезанные кружками

Шаги:

1. Разогрейте духовку до 205 °C (400 °F).

2. В большой жаровне смешайте помидоры с 1/2 чайной ложкой соли, перцем по вкусу и 2 столовыми ложками (30 миллилитров) масла. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Запекайте, пока помидоры не станут полностью мягкими, а некоторые из них не подрумянятся по краям, примерно 30 минут. [Моя заметка: мне проще смешать ингредиенты в миске, а затем переложить их в жаровню].

3. Тем временем удалите темно-зеленую верхнюю часть лука-порея и обрежьте корень. Разрежьте пополам вдоль и хорошо промойте под холодной проточной водой, снимая слои, чтобы удалить грязь. Нарежьте тонко поперек.

4. Обрежьте верхнюю часть и корень фенхеля, разрежьте луковицу пополам и удалите жесткий внешний слой и плотную белую сердцевину. Нарежьте очень тонко поперек.

5. В глубоком сотейнике нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (30 миллилитров) масла на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте лук-порей, фенхель, лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 10 минут. [Моя заметка: если овощей много, приготовление может занять 20 минут, они, вероятно, будут готовы одновременно с окончанием запекания помидоров].

6. Когда помидоры будут готовы, а остальные овощи станут мягкими и слегка карамелизуются, добавьте помидоры и сок из противня в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана (720 миллилитров) воды и перемешайте. Доведите до кипения и варите не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались. Снимите с огня и дайте немного остыть. [Моя заметка: это может занять 10-20 минут, периодически помешивайте, чтобы выпустить пар.

7. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, по мере необходимости, и взбивайте на высокой скорости до полной однородности. Верните суп в кастрюлю и попробуйте на вкус; добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли или больше, если хотите. Приправьте перцем по вкусу. Варите на среднем огне, пока не закипит.

8. Разлейте по тарелкам и подавайте.

- Верховная Жрица Lydia
- Оригинал: https://ancient-forums.com/threads/a-healthy-recipe-roasted-tomato-soup-recipe.305940/post-1181377

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад