Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Доверие к людям. Ваше мнение. Мои доводы. Подскажите)

Разум

Новый участник
Присоединился/лась
2 Ноябрь 2024
Любовь, доверие, детская наивность - это неплохие качества в человеке, но может быть опасным. Доверяйте, но в меру.
Но когда я с некоторыми людьми - я будто окаянная канонадой моего альтруизма помочь и безопасностью.
Вопрос таков: как доверять, но в меру?

Я понимаю, что предавший раз - предаст второй раз. Я понимаю, что люди не хотят помнить и благодарить того, кто им действительно помог, ибо это как бы ставит их самих в неловкое положение, из-за которого придется поработать, чтоб отработать, поэтому всяческий пытаются принизить.

И в чем суть? Что меня не так давно обманул чистый ред флаг, как сейчас говорят)
Это не из любовной тематики

Не так жаль денег, как мои старания, время.

Я не буду Авраамической безропотностью его прощать, я и так знаю, что он наказан или же будет.

Сказал, что первая сумма пошла на погашения долга и он сможет отработать, 100% отработает. Долги уже погашены. Сказал, что реально мне благодарен и понимает, что мое доверие к нему на нуле, но можем еще раз попробовать. Тут уже сыграла моя жадность, признаюсь. Еще раз поработали. И тут он меня хотел обмануть, продолжая на мне ездить, но не вышло. Получается , у него довольно немалая сумма с меня. Пускай тратит эти средства, я могла бы его найти, сделать что то с ним, но он слишком мелкий игрок, точнее даже без последнего))
Я рада бы поиметь с этой истории новый жизненный урок, но… будто не закончено.

Что я поняла:

1. Мужчина когда показывает свою слабость перед женщиной, хочет чтобы она его учила беззаветно - он хочет на Вас поездить. Чисто психология полов.

2. Никогда недооценивай людей. Чем тише, неспособней человек выглядит - тем больше надо настораживаться.

3. Жадность Фраера погубит. Я сжадничала , назвав свой проценты, но это не оправдывает его. Жадностью вы привлечете только неопытных или же жуликов, для которых ваш Мозг, окутанный жадностью, одна радость. Если вы будете щедры, то у всех мотивации будет больше. Вас тупо невыгодно будет кидать, но тут слегка другое)) навлечете своей щедростью активных, знающих свое дело людей.

4. Бери всё под свой контроль.
Тут я не хочу комментировать)

Я хочу взять пятое. Как выбирать правильных людей? Ваше мнение.
Тут я поняла, что желательно месяцами проверенные, когда человек говорит слово благодарности - он особо не думает, его слова вылетают, как птичка, ибо всё искренно, а в его речи я слышала, что он думает, да и затвердение той фразы, что предав один раз - предаст второй. Один промах - конец. Пускай человек не думает только о себе, вдруг это был мой последний хлеб, а он из-за себя самого влез долги ( хотя кажись это были лишь отговорки ), а я должна понимать и расплачиваться за незнакомца

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад