Угадайте, как враг собирается лечить ваш гормональный дисбаланс? Правильно, гормонами, т.е. тем, что его и разрушает. Как с них слезть? Да никак. Если бы можно было слезть, где бы ваши родители вкалывали на прибыль еврейского владельца фармацефтической империи, которую они украли у ваших предков-алхимиков века назад, и платили бы налоги на содержание евреев в правительстве? Жидомедицина - это средство построить жидокорпорацию, а не вылечить вас. Вашим лечением занимаются книги, которые они побросали в огонь, после того, как сожгли их авторов. Зачем им вас лечить? Вы же тогда перестанете покупать их лекарства. Лечить вас - это все равно, что научить вас защищаться в жидобоевых искусствах - вы же тогда перестанете носить деньги в их секцию, то в одну то в другую. И да, вам, скорее всего, надо обратиться к жидосвященнику или жидомулле, т.к. вас, скорее всего, наказал еврейский "бог", ну или во всяком случае, жидомулле и жидовсященнику тоже нужна зарплата из ваших налогов...
Далее кое-какие недожженные знания...
-Sundara
-Blitzkreig
-Centralforce666
*Горянка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5)
-Sundara
-Blitzkreig
Источник https://ancient-forums.com/viewtopic.php?f=17&t=53881&sid=fa87f94ff40249924bcee1579273ff03
Продолжение следует...
Далее кое-какие недожженные знания...
by Sundara » Sat Mar 20, 2021 5:50 am
Наверное, это идеальное место для этого вопроса, так как я не могу принимать синтетические гормональные препараты и не хочу. Я ищу безопасный способ естественного баланса гормонов. Я слышала о том, что большинство эстрогенов создают соединения или синтетические гормоны, которые также вызывают рак, и мое чутье всегда говорило мне держаться от них подальше.
Недавно мне сделали гормональный тест на выпадение волос, прыщи, перепады настроения, нерегулярные циклы, кисты яичников, депрессию и т.д., и вот в чем проблема. Духовно моя сакральная область постоянно испытывала раздражение. Через нее труднее пропускать энергию, и я работала над ней пару месяцев с небольшим успехом.
Уровень прогестерона в норме. Уровень эстрогена немного низкий, но тестостерон больше всего выходит из равновесия, он слишком высок. В прошлом мой уровень всегда был здоровым и нормальным. Это действительно начало проявляться физически примерно в ноябре, но я была уведомлена об этом духовно заранее, просто не могла разобраться в деталях. Я пыталась протолкнуть энергию и разблокировать все мои чакры, циркулировать, и пробовала различные вибрации на сакральной области. Вибрирация "Нергаль" кажется наиболее эффективной, но ни одна из медитаций по этому вопросу не смогла произвести постоянную фиксацию, только сиюминутную.
Я не чувствую, что это зашло бы слишком далеко, чтобы повернуть вспять, врачи говорят, что это Синдром поликистозных яичников и, конечно, они думают, что каждая мелочь неизлечима и требует более жестоких медикаментов, но я не куплюсь на это для этого вопроса. Я видела, как члены семьи развернули вспять отказ щитовидки, естественными средствами. Я также получила свой первый тест на нормальную печень за последние годы, и это нечто чудесное, действительно необычное для того, что происходило. Потребовался год и много энергии, но, насколько я вижу, эта проблема полностью рассеяна.
Я уверена, что полное изменение в питании и регулярные физические упражнения могут помочь в этом вопросе. А добавки? Йогу я в основном делаю каждый день. Я сделала много сакральной и базовой йоги, которую написала Лидия, что также приносит некоторое облегчение в этом вопросе. Медитация - это ежедневно.
Доктора предлагают негормональное внутривенное вливание, но у людей, у которых оно было, есть бесконечные истории ужасов. Звучит отвратительно для меня.
-Sundara
by Blitzkreig » Tue Mar 23, 2021 2:31 pm
-Выпадение волос связано с почками и печенью. Если они выпадают повсюду, то это недостаток крови. Если это облысение мужского типа, то это связано с почками. Я не уверен, что это случится именно с такими женщинами, но в этом суть.
-Красные прыщи основаны на жаре, в то время как белые - на сырости. Расположение прыщей показывает, где проблема. Кажется, Вы обмолвились в какой-то другой теме, что прыщи находятся в области печени? Огонь печени может быть от застоя или дефицита инь.
-У вас есть головные боли? Или сильная, раскалывающаяся головная боль, или более ноющая головная боль?
-Нерегулярные циклы вызваны дефицитом крови и печени.
-Читайте здесь https://www.sepalika.com/pcos/using-chinese-medicine-treat-pcos/ о Синдроме поликистозного яичника и его связи с почками и печенью. (будет переведено далее)
-Я должен спросить еще раз: как Ваше пищеварение? Любое вздутие, понос, свободный стул. Как аппетит?
-Каково состояние Вашего тела с точки зрения..: Вы чувствуете себя горячим или на грани? Бессонница, беспокойство, не улегаются чувства?
------------------------------------------------
Печень хранит кровь и играет также роль в ее создании. Женщины ежемесячно теряют кровь и подвергаются повышенному риску дефицита крови. Кроме того, почки генерируют печень, поэтому, если одна из этих двух систем ослабевает, то и другая тоже ослабевает.
Пищевые добавки для построения инь в организме, как правило, холоднее или плотнее и могут немного ослабить пищеварение. Ежедневная йога в основном снимает эти мои опасения, но Вы должны иметь это в виду. Однако, это можно сбансировать травами, которые поддерживают селезенку.
Питание вечнозелеными травами тонизирует Инь печени и почек. Купите их в травнике, если аптека продает только по назначению.
Activeherbs продает популярные кровяные тоники во имя тоников4 и тоников8. Tonics4 только для крови, в то время как tonics8 включает в себя травы для дефицита ци. Травы для дефицита ци, как правило, являются травами и для селезенки, что позволяет избежать потенциального накопления влаги от тоников 4.
В любом случае, кардио или другие виды деятельности ян удаляют много влаги, поэтому это не так уж и важно. В формулу для тоников4 и тоников8 входят травы, которые перемещают кровь, что может быть разогревом. Это может быть не очень хорошо, если Вы уже испытываете симптомы жары, но кровь сама по себе является жидкостью инь, так что общее воздействие будет более охлаждающим.
Я не уверен, применимы ли эти травы именно к Вам. Я все еще хочу услышать больше о симптомах, которые Вы испытываете. Тем не менее, я хотел о них быстро спросить, т.к. есть подозрения, что они есть.
Мака усиливает Ян почек, что может помочь, но это только один из аспектов проблемы.
-------------------------------------------------
Есть несколько легких акупунктурных точек, которые могут помочь Вашему состоянию.
-Почка 3 исцеляет все недуги почек.
-Селезенка 6 (известна как скрещивание 3 инь), тонизирует селезёнку, Инь почек и печени (включая печеночную кровь) одновременно. Все эти органы действуют в процессе создания крови, поэтому это большой обобщенный пункт.
-Печень 3 удаляет застой и огонь печени, питает инь и кровь и удаляет восходящий ян печени (головные боли/опасность).
Существуют и другие локализованные точки, которые можно найти для матки и гениталий.
Вышеуказанные точки очень просто найти на вашем теле, плюс, если вы используете большой палец, это покрывает достаточно большую область, которая не обязательно должна быть точной. Вы можете держать эти точки в любое время, чем дольше, тем лучше. Я экспериментирую с удержанием точек во время медитации, и кажется, что это нормально, если только это не отвлекает вас слишком сильно.
---------------------------------------------------
С точки зрения диеты, вам бы хотелось сосредоточиться на травах для печени и инь, а также на питании крови. Обычно это означает красное мясо, красную пищу и овощи, которые поддерживают инь. Эти овощи включают в себя капусту/шпинат, спаржу, картофель, стручковую фасоль и так далее. Органы животных также отлично подходят для построения инь, такие как печень или почки. В продуктовых магазинах можно найти печень, но не почки.
-Blitzkreig
by Centralforce666 » Tue Mar 23, 2021 9:35 pm
Синдром поликистозного яичника почти всегда связан с Дефицитом Ян почек с Флегмой.
Усиление теплой натуральной пищи, такой как баранина, согревающие специи, сухой и жареный имбирь, макароны (уже упоминавшиеся), мидии и, возможно, теплый чай из коры корицы - это естественный способ дать Ян свежий прилив силы.
Существуют также травяные формулы, такие как Ба Цзи Инь Ян Вань / Ba Ji Yin Yang Wan, другое название - Моринда, и Горянка* или Эпидемиум / Horny Goat Weed для Ян почек.
-Centralforce666
*Горянка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5)
by Sundara » Wed Mar 24, 2021 2:21 am
Будет ли Google поиск этих акупрессурных точек достаточен? Я все еще новичок в понимании принципов здоровья инь и ян наряду с органами, но я стараюсь понимать. Вы имеете в виду отношение к печени и почкам духовно или печени и почкам в буквальном смысле? Не так давно у меня тоже была почечная инфекция, и я думаю, что это тоже связано с этой проблемой. Мое тело просто в целом чувствует слабость. Настроение слабое, разум - слаб. Я не могу сосредоточиться на чем-то очень хорошо.
Постоянное давление в голове, не болит, но давление, которое существует уже несколько месяцев. Иногда исчезает, но чаще всего нет. Прямо между бровями. Такое ощущение, что пазухи простираются в голову, но пазухи вообще не забиваются.
Обычно я чувствую себя горячей и на грани, у меня тоже бывают сумасшедшие горячие вспышки, и лицо становится красным. Стресс из-за незначительных неудобств. Тряска. Чрезмерный голод. У меня плохо с терпением. Почти теряю сознание, как только чувствую голод. Просто не могу нормально функционировать, если я даже слегка голодна, в основном в любое время до 5. Встряска. Ночью не так уж и плохо. После 5ти вечера я так устаю, что иногда почти засыпаю за рулем.
Также я проснулась с ощущением вращения комнаты этим утром. Это было очень странно.
-Sundara
by Blitzkreig » Sat Mar 27, 2021 5:34 am
Да, поиска в Гугле было бы достаточно. Ищите изображения, где они используют руки в качестве проводников, потому что это пропорционально и вашему телу. Для них 3 пальца - это 3 пальца, положенных перпендикулярно от какой-то заметной черты к точке, но конкретного человека - для всех это расстояние разное. Селезенка 6 - это 4 пальца от высшей точки на лодыжке (medial malleolus) вдоль голени. Она должна быть расположена сразу после 4-го пальца и под берцовой костью. Вы можете почувствовать легкое погружение или "дырку". Кроме того, используя весь большой палец, вы не должны точно определять местоположение.
Отношения между печенью и почками, о которых я говорю, являются физическими в практическом смысле, хотя, конечно, все является и тем, и другим. Это значит, что нужно обращать внимание на оба органа: если инь в почках поврежден, то печень в конце концов тоже станет инь-поврежденной. По этой причине формула "Питания" относится как к инь печени, так и к инь почек.
----------------------------------------------------
То, что у Вас совершенно точно, так это дефицит инь. Это также немного влияет на ян. Ваша кровь также страдает, если у вас выпадение волос, но это также рассматривается в категории инь. Будучи женщиной, вы, конечно, часто теряете кровь и уже подвержены этому.
Чрезмерный голод - это жар в желудке, вызванный тем, что вы не получаете инь из почек. Это должно решиться само собой. Это не такая уж большая проблема, если только она не вызывает у вас значительных психических расстройств или если вы не едите слишком много. Вы можете использовать желудок 44 или 45, расположенные на пальцах ног, для отвода тепла из желудка и решения патогенной проблемы голода.
Симптомами дефицита инь также являются встряска и головокружение. Головокружение может исходить от почек или также от поднимающегося Ян печени. Желчный Пузырь 20 (задняя часть головы), или Заднесрединный канал 20 (верхняя часть головы) являются локализованными точками, которые могут помочь головокружения или головной боли.
Если у вас есть несколько болезненные головные боли в верхней части головы, это, вероятно, Ян печени поднимается и решается печенью 3, а также селезенкой 6. Головная боль, которую вы описываете, если она ощущается внутри головы, больше похожа на недостаточное количество крови, инь или цзин из почек, не питающих мозг. Однако, если чувствуется боль за глазами или в самих бровях, это больше похоже на боль в меридиане желчного пузыря, которая может исходить от расстроенной печени.
CentralForce упомянул, что Синдром поликистозного яичника связан с участием мокроты / влаги / флегмы / сырости (разные названия), и это определенно показывают кисты и мягкие образования / шишки (в области). Он также упомянул Ян почек непосредственно. Инь и ян связаны между собой, и недостаток одной из них повредит другой. Почка 3 непосредственно исцеляет и ян и инь почек.
![]()
-----------------------------
В моем следующем сообщении я могу прислать вам несколько ссылок, которые позволят вам легче различать ваши симптомы. Однако, с практической точки зрения, в этом нет необходимости. Думаю, Вы выберите сосредоточиться на заживлении Инь почек, печени и крови (иньская жидкость в любом случае).
Вы захотите принять что-нибудь вроде Yinvive: https://www.activeherb.com/yinvive/.
(точный аналог в русск. интернете https://lady-lotos.ru/catalog/kitayskaya-apteka/lyu-vey-di-khuan-van-liu-wei-di-huang-wan-200-pilyul/)
Вы также должны подумать о чем-то, что напрямую поддерживает кровь, например, "Tonics8". Это включает в себя селезеночные травы, которые могли бы противостоять любой сырости от Yinvive или травы для крови: https://www.activeherb.com/bazhen/.
Возможно, что есть участие селезенки, связанное с Вашей усталостью до и после еды, так что это тоже решит проблему.
Вы также можете взять что-нибудь для Ян почек, если хотите, например, "Янвив" из активных трав. Можно также принимать ашваганду, мака или корицу для похожего эффекта.
Любое из вышеперечисленного помогло бы, но иньвив поможет больше всего. Кроме того, Вы можете варьировать дозировки по мере необходимости, например, удваивать или уменьшать наполовину рекомендованную дозировку. Возможно, Вы захотите удвоить, например, в течение первых нескольких дней.
------------------------------
Регулярное надавливание акупунктурных точек поможет устранить некоторые симптомы немедленно, а некоторые со временем. Толкая / надавливая на 3 Почек, скажем, более 5 или 10 минут, можно начать успокаивать, например, горячую вспышку. Можно нажимать на точки во время медитации или просто сидя и смотря телевизор или что-то в этом роде.
Я бы порекомендовал как можно дольше надавливать на точки. Отрицательных моментов нет, Вы просто говорите организму "исцелить это прямо сейчас", что имеет смысл, если это Ваш основной дисбаланс. Пока вы едите и имеете достаточно энергии, это исцеление будет продолжаться.
Просто сделайте все возможное, чтобы найти их, возможно, посмотрев на несколько изображений или прочитав некоторые описания. Опять же, они относительно просты. Селезенка 6 является лучшей, так как она ударяет по болезням печени, почек и селезенки сразу. Для конкретных симптомов, таких как горячие вспышки или низкая сила воли, затем используйте точки в почках. При треморе, дрожании, головной боли, раздражительности Вам захочется попробовать точку Печень 3.
![]()
----------------------------------
Что касается физических упражнений я бы воздержался от всего, что вызывает потоотделение. Ходить - это нормально. Хатха-йога - лучшая для инь и должна быть приоритетом.
Что касается диеты прочитайте на сайте https://eastmountain.ca/5kidneyyin.pdf (будет переведено в будущей теме по дефициту инь), где описано исцеление от дефицита Инь почек. В основном, продукты животного происхождения, зерновые, более плотные овощи/крахмалы. Избегайте чего-либо супер острого или слишком резкого (что может еще больше повредить инь). Для крови нужны продукты животного происхождения и другие красные продукты. Рассмотрите также печень животных.
Некоторые из этих продуктов легче приготовить, чем другие. Просто сделайте здесь всё, что в Ваших силах, и расставьте приоритеты и первоочередность. Замороженные овощи или рис можно быстро разогреть в кастрюле. Размороженное мясо также можно приготовить относительно быстро. Делайте большие партии блюд, не волнуйтесь о том, чтобы делать настоящие рецепты или что-то в этом роде. Лучше всего готовить один раз в день, а потом разогревать все позже, вместо того, чтобы готовить каждый раз.
Постарайтесь ложиться спать раньше, если можете. Лучше к 11 часам вечера уже быть в постели. Если Вы просыпаетесь от горячих вспышек, то надавите на точку 3 Почек и попейте воды, и это должно разрешиться. Это также должно снять головокружения.
Кстати о воде: Сделайте все возможное, чтобы оставаться очень увлажненным, так как это, конечно, пополнит инь в организме. Возможно, Вы уже иногда чувствуете сильную жажду. Старайтесь пить не холодную воду, так как холодные жидкости будут препятствовать пищеварению желудка.
-Blitzkreig
Источник https://ancient-forums.com/viewtopic.php?f=17&t=53881&sid=fa87f94ff40249924bcee1579273ff03
Продолжение следует...