Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Ваше мнение о мессенджере мах

Sagittarius A*

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
10 Июнь 2024
Местонахождение
Freddy Fazbear Pizza place / Hurricane
здравствуйте. Сейчас так много шума вокруг этого мессенджера. Люди прям говорят, что это ещё в двести раз хуже чем телеграм и вк и фейсбук и т.д.

Я то понимаю что нет ни одного безопасного мессенджера, где нужно вводить реальные данные. Но вот ваше мнение какое? Просто разборки между конкурентами или реальная угроза безопасности и частной жизни. Ещё про предустановку говорят, хотя все предустановленные приложения можно удалить. Ещё распространяют слухи что этот мессенджер будут насильно впихивать. И что операторы и провайдеры будут следить за каждым вашим шагом и действием, то есть даже сюда заходить как-то рискованно станет.

здравствуйте. Сейчас так много шума вокруг этого мессенджера. Люди прям говорят, что это ещё в двести раз хуже чем телеграм и вк и фейсбук и т.д.

Я то понимаю что нет ни одного безопасного мессенджера, где нужно вводить реальные данные. Но вот ваше мнение какое? Просто разборки между конкурентами или реальная угроза безопасности и частной жизни. Ещё про предустановку говорят, хотя все предустановленные приложения можно удалить. Ещё распространяют слухи что этот мессенджер будут насильно впихивать. И что операторы и провайдеры будут следить за каждым вашим шагом и действием, то есть даже сюда заходить как-то рискованно станет.

Здравствуйте!

Честно говоря, хоть я и не живу в РФ, но даже до меня доходили слухи об этом не до «мессенджере».
Ни за что его не скачивайте. Есть обзоры, где показывают, что этот мессенджер требует доступ к тем вещам, к которым обычный мессенджер не должен иметь доступ.
Также возможна утечка данных, его легко взломать. Помимо этого, max работает 24/7, то есть даже если он выключен, он всё равно продолжает работать в фоне и может делать снимки вашего экрана без ведома.

Если у вас айфон или самсунг, то, по идее, вы не сможете установить max, так как защита айфон и самсунг (Knox) не даёт этого сделать. Насколько мне известно, можно поменять регион в app store или в google play на другую страну, чтобы у вас не было возможности скачать max. В таком случае вы сможете сказать, что на вашем телефоне он просто не устанавливается.

Здравствуйте!

Честно говоря, хоть я и не живу в РФ, но даже до меня доходили слухи об этом не до «мессенджере».
Ни за что его не скачивайте. Есть обзоры, где показывают, что этот мессенджер требует доступ к тем вещам, к которым обычный мессенджер не должен иметь доступ.
Также возможна утечка данных, его легко взломать. Помимо этого, max работает 24/7, то есть даже если он выключен, он всё равно продолжает работать в фоне и может делать снимки вашего экрана без ведома.

Если у вас айфон или самсунг, то, по идее, вы не сможете установить max, так как защита айфон и самсунг (Knox) не даёт этого сделать. Насколько мне известно, можно поменять регион в app store или в google play на другую страну, чтобы у вас не было возможности скачать max. В таком случае вы сможете сказать, что на вашем телефоне он просто не устанавливается.
Ну допустим я куплю новый смартфон. А там эта гадость уже установлена и не дай что как системное приложение. Его ведь насильно продвигают.

Здравствуйте!

Продаются смартфоны на линукс, правда страшно дорогие, но если поискать поплоше. Ничего из этого не продается в магазинах, но Байеры закупают с иностранных магазинов через третьи страны. Смотрите только отзывы, т.к. там много мошенников. Подключаете его к вайфаю, звоните через интернет номер (посмотрите на рекомендованных каналах, что это такое). Там вообще ничего проприетарного быть по идее не должно, и Вы полностью владеете устройством. Ну во всякомм случае ничего предустановленного из этого нового дерьма.

А если берете смартфон для приложений банков, гос. услуг, налоговых и т.п., - просто держите его без батареи, т.к. он в выключенном состоянии все подслушивает и снимает, если с батареей. Купите такой, чтобы батарея вытаскивалась. Нет электричества - нет прослушки. Пользуйтесь только, когда надо туда залезть что-то сделать в этих банках и налоговых. Не рекомендую его носить включенный с собой, т.к. мошенники считывают номера карт с него только так. Носить лучше линуксовый или какой-то непроприетарный без карт без номеров без всего.

Ну допустим я куплю новый смартфон. А там эта гадость уже установлена и не дай что как системное приложение. Его ведь насильно продвигают.

В таком случае, как уже говорил Админ, вы можете купить телефон на Линукс, но я не уверен, где их можно приобрести.
+ У вас есть три варианта, которые можно попробовать, но очень осторожно. Вы можете перепрошить телефон, и нужно делать это осторожно, потому что телефон может превратиться в кирпич. Также вы можете купить отдельный телефон и установить на него Линукс, но здесь свои нюансы: например, не факт, что модель вашего телефона будет соответствовать требованиям для установки Линукс. Помимо этого, драйверы могут быть корявыми, а камера, сенсорный экран и приложения могут работать некорректно.

Есть ещё один способ: вы можете купить использованный телефон, который был куплен до создания мах, а затем использовать этот телефон исключительно для мах. Ничего на этом телефоне, кроме мах, быть не должно.

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад