Ссылка на статью Верховного Жреца об алкоголизме на форуме Проповеди https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=3669
В этой теме будут выкладываться энергетические объяснения различных зависимостей. Далее снаяала мой пост на англ. форуме, расширенный и объясняющий самые популярные зависимости и дисбаланс, ими создаваемый, далее подробно статьи из источников.
Вот некоторые статьи ТКМ о проблеме алкоголизма, чтобы лучше понять ее:
https://www.researchgate.net/profile/Andrew-Lawrence-6/publication/49735637_Traditional_Chinese_Medicine_for_Treatment_of_Alcoholism_From_Ancient_to_Modern/links/55cd26dd08aebebb8f577e79/Traditional-Chinese-Medicine-for-Treatment-of-Alcoholism-From-Ancient-to-Modern.pdf
https://www.tcmwindow.com/symptoms/Body/Alcohol-Dependence-diagnosis.shtml
https://acupuncturetwincities.com/2015/02/the-nature-of-alcohol-in-chinese-medicine/
Насколько я понимаю, основная причина зависимости - жажда облегчения застоя Ци https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3119, в то время как любой алкоголь (и кофе в некоторой степени) вызывает временное облегчение Ци. Но ключевое слово здесь - временное. Вот почему тем, у кого сильные физические болевые синдромы, НЕЛЬЗЯ использовать алкоголизм/наркоманию для их смягчения, потому что, когда яд дозы уходит, боль возвращается, и возвращается с удвоенной силой.
На самом деле многие современные обезболивающие средства основаны на эффекте рассеивания ци, потому что сама боль вызвана застоем ци и крови https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3354. К сожалению, они обычно действуют как яды, в большей или меньшей степени отравляя печень, постепенно разрушая ее функции по свободному движению ци и крови, что вызывает привыкание к ним. Иными словами, они замещают естественные функции печени, попутно отравляя ее и лишая ее способности их выполнять, подменяя ее собой, т. обр. вызывая зависимость.
О функциях и застое Ци и крови Печени см. подробно https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3014
Что касается тех, кто просто ищет эйфорию, просто занимайтесь йогой и проводите вибрации в высших чакрах (при необходимости уравновешивая их медитацией на низших чакрах). Зависимость также называют недостатком Инь, который алкоголизм усугубляет со временем, потому что это яд Ян (не каждый наркотик является ядом Ян, некоторые, такие как марихуана, являются ядами Инь, ключевое слово здесь - дисбаланс). Высшие чакры - женские, и вибрация в них может работать как заменитель психотропных субстанций в духовной сфере, для тех, кому этого не хватает. По сути именно сами эти субстанции были изобретены евреями, как ложные заменители истинного блаженства от раскрытия высших чакр. Все духовные аллегории амброзии, вина Бахуса и др. волшебных опьяняющих напитков, это аллегории эликсиров и опьяняющих энергий высших чакр, и возвращение к сути этих аллегорий принесет в т. ч. исцеление от зависимости от ложного заменителя. Ложного, т.к. он не несет никакого духовного опыта, он подменяет его острыми ощущениями, которые им не являются, но рассчитаны на бездуховного человека, который не может это отличить, т.к. не знает духовного опыта. Это относится ко всем грибам и растениям с галлюциногенными свойствами, которые используют шаманы испорченных народных верований, в которые проник и которые извратил враг и полностью написанного врагом нью эйдж.
Существуют определенные средства ТКМ для лечения зависимостей, а также дисбаланса, который они усугубляют.
Что касается пристрастия к сладкой пище, то этим в значительной степени злоупотребляет индустрия еврейского общепита и фаст-фуд: вы можете видеть, как все супермаркеты и магазины просто кишат сладкой тяжелой жирной пищей, обычно холодной. Трудно одновременно переваривать и жирное, и сладкое, потому что и то, и другое образует флегму и очень иньское и холодное по своей природе. Это дисбаланс, это буквально Флегма+Флегма+...+Флегма, которую ничто другое не уравновешивает. В результате образуется много сырости и флегмы, которую человеческое тело, особенно если Селезенка (по ТКМ) не самая сильная, обычно не может переварить. Это может закончиться лишним весом, диабетом, загустевшая и засохшая флегма может образовывать камни в почках или способствовать росту опухолей (в сочетании с застоем крови), если у человека есть такая предрасположенность (а она есть у многих). И то, что мы в результате имеем, это типичная западная проблема с дамами, весящими 300 кг.
Вегетарианство, которое многие пытаются использовать для похудения, потому что оно также усиленно пропагандируется жидами, тоже разрушает Селезенку, и это явно не решение - вы можете увидеть это в вечно постящихся чрезвычайно толстых хсианских священниках. Сбалансированная диета и травы против флегмы облегчают эти состояния.
Те, кто любит сладкое, должны попробовать естественно сладкие не образующие флегму продукты, такие как свежие и сушеные фрукты, сладкий картофель и другие натуральные легкие вещи, которые достаточно сладкие, и сбалансировать их с питающей Ян пищей, такой как нежирные виды мяса.
https://ancient-forums.com/viewtopic.php?p=435260&sid=8d056daf79e469204cff30b0dbf71c37#p435260
Далее переводы рекомендуемых статей.
Природа алкоголя в китайской медицине
Как и в случае с большинством других вещей, мы испытываем смешанные чувства по отношению к алкоголю. Мы хотим назвать его хорошим или плохим. Немного - это хорошо, верно? Раз в красном вине есть ресвератрол, значит ли это, что оно полезно? Стоит ли вообще отказаться от алкоголя? Из-за взлетов и падений пищевых причуд трудно понять, является ли алкоголь ангелом или демоном.
В китайской медицине также существует стереотип, что алкоголь делает тело влажным и горячим. Сырость - в неспособности хорошо метаболизировать пищу и жидкости, поэтому тело становится болотистым и сохраняет карманы воды или влаги. (Избыток жира, отеки и даже стопа атлета считаются влажными состояниями). Алкоголь также считается горячим напитком, поскольку энергетический конечный результат его употребления заключается в том, что он согревает вас, что может сделать вас беспокойным, раздражительным, высушенным и... горячим. И хотя утверждение о влажном жаре в какой-то степени верно, природа алкоголя в китайской медицине немного более тонкая.
Начнем с пива. Пиво на самом деле энергетически холодное. Его вкус считается горьким и сладким, и хотя пиво потенциально может быть очень влажным, чем более оно горькое, тем менее влажным оно становится на самом деле. Независимо от того, насколько светлым или темным является ваше пиво, слишком большое его количество перегружает китайскую селезенку и почки, нарушая пищеварение и водный обмен, и оставляет вас с проблемами сырости. Это может занять немного больше времени, если вы пьете очень темное пиво. Со временем эта сырость может превратиться в тепло в вашем теле, несмотря на охлаждающий эффект пива.
Однако есть и хорошие новости для любителей пива. Горькое темное пиво на самом деле считается немного питательным для организма, но его не следует считать таким же питательным, как, скажем... еда. А поскольку пиво считается прохладным, оно идеально подходит летом и в теплом климате.
Вино считается энергетически теплым, причем красное вино теплее белого. Я могу подтвердить это, так как после бокала красного вина мои уши становятся красными и горячими. Вино, как и все алкогольные напитки, стимулирует движение ци, но легкая природа вина полезна для стимулирования переваривания тяжелой или обильной пищи.
Известно, что красное вино содержит ресвератрол, мощный антиоксидант. Однако, чтобы получить пользу от вина, его нужно пить много, поэтому многие люди прибегают к добавкам, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для поддержания здоровья. В китайской травяной медицине некоторые травы и составы готовятся с вином, чтобы добавить в смесь согревающие, сладкие, кислые и/или горькие свойства вина.
Спиртные напитки, такие как джин, водка, скотч и текила, - это совсем другая история, чем пиво и вино. Они очень хорошо двигают застой и очень хорошо рассеивают его. (Думайте о застое, как о том, что ваш энергетический двигатель заглох... спиртные напитки определенно заставляют двигаться). Тем не менее, спиртные напитки горячие и влажные, и их избыток может быстро стать токсичным для вашего организма. В китайской медицине чрезмерное употребление спиртных напитков вызывает стресс печени и сильный жар.
Все алкогольные напитки в целом являются движущими и рассеивающими. Они расслабляют, дают ощущение благополучия и помогают забыть о только что прошедшем дне. Однако, как и все в китайской медицине и в жизни в целом, немного - это хорошо, но слишком много - чрезмерно.
Источник https://acupuncturetwincities.com/2015/02/the-nature-of-alcohol-in-chinese-medicine/
В этой теме будут выкладываться энергетические объяснения различных зависимостей. Далее снаяала мой пост на англ. форуме, расширенный и объясняющий самые популярные зависимости и дисбаланс, ими создаваемый, далее подробно статьи из источников.
Вот некоторые статьи ТКМ о проблеме алкоголизма, чтобы лучше понять ее:
https://www.researchgate.net/profile/Andrew-Lawrence-6/publication/49735637_Traditional_Chinese_Medicine_for_Treatment_of_Alcoholism_From_Ancient_to_Modern/links/55cd26dd08aebebb8f577e79/Traditional-Chinese-Medicine-for-Treatment-of-Alcoholism-From-Ancient-to-Modern.pdf
https://www.tcmwindow.com/symptoms/Body/Alcohol-Dependence-diagnosis.shtml
https://acupuncturetwincities.com/2015/02/the-nature-of-alcohol-in-chinese-medicine/
Насколько я понимаю, основная причина зависимости - жажда облегчения застоя Ци https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3119, в то время как любой алкоголь (и кофе в некоторой степени) вызывает временное облегчение Ци. Но ключевое слово здесь - временное. Вот почему тем, у кого сильные физические болевые синдромы, НЕЛЬЗЯ использовать алкоголизм/наркоманию для их смягчения, потому что, когда яд дозы уходит, боль возвращается, и возвращается с удвоенной силой.
На самом деле многие современные обезболивающие средства основаны на эффекте рассеивания ци, потому что сама боль вызвана застоем ци и крови https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3354. К сожалению, они обычно действуют как яды, в большей или меньшей степени отравляя печень, постепенно разрушая ее функции по свободному движению ци и крови, что вызывает привыкание к ним. Иными словами, они замещают естественные функции печени, попутно отравляя ее и лишая ее способности их выполнять, подменяя ее собой, т. обр. вызывая зависимость.
О функциях и застое Ци и крови Печени см. подробно https://deathofcommunism.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=3014
Что касается тех, кто просто ищет эйфорию, просто занимайтесь йогой и проводите вибрации в высших чакрах (при необходимости уравновешивая их медитацией на низших чакрах). Зависимость также называют недостатком Инь, который алкоголизм усугубляет со временем, потому что это яд Ян (не каждый наркотик является ядом Ян, некоторые, такие как марихуана, являются ядами Инь, ключевое слово здесь - дисбаланс). Высшие чакры - женские, и вибрация в них может работать как заменитель психотропных субстанций в духовной сфере, для тех, кому этого не хватает. По сути именно сами эти субстанции были изобретены евреями, как ложные заменители истинного блаженства от раскрытия высших чакр. Все духовные аллегории амброзии, вина Бахуса и др. волшебных опьяняющих напитков, это аллегории эликсиров и опьяняющих энергий высших чакр, и возвращение к сути этих аллегорий принесет в т. ч. исцеление от зависимости от ложного заменителя. Ложного, т.к. он не несет никакого духовного опыта, он подменяет его острыми ощущениями, которые им не являются, но рассчитаны на бездуховного человека, который не может это отличить, т.к. не знает духовного опыта. Это относится ко всем грибам и растениям с галлюциногенными свойствами, которые используют шаманы испорченных народных верований, в которые проник и которые извратил враг и полностью написанного врагом нью эйдж.
Существуют определенные средства ТКМ для лечения зависимостей, а также дисбаланса, который они усугубляют.
Что касается пристрастия к сладкой пище, то этим в значительной степени злоупотребляет индустрия еврейского общепита и фаст-фуд: вы можете видеть, как все супермаркеты и магазины просто кишат сладкой тяжелой жирной пищей, обычно холодной. Трудно одновременно переваривать и жирное, и сладкое, потому что и то, и другое образует флегму и очень иньское и холодное по своей природе. Это дисбаланс, это буквально Флегма+Флегма+...+Флегма, которую ничто другое не уравновешивает. В результате образуется много сырости и флегмы, которую человеческое тело, особенно если Селезенка (по ТКМ) не самая сильная, обычно не может переварить. Это может закончиться лишним весом, диабетом, загустевшая и засохшая флегма может образовывать камни в почках или способствовать росту опухолей (в сочетании с застоем крови), если у человека есть такая предрасположенность (а она есть у многих). И то, что мы в результате имеем, это типичная западная проблема с дамами, весящими 300 кг.
Вегетарианство, которое многие пытаются использовать для похудения, потому что оно также усиленно пропагандируется жидами, тоже разрушает Селезенку, и это явно не решение - вы можете увидеть это в вечно постящихся чрезвычайно толстых хсианских священниках. Сбалансированная диета и травы против флегмы облегчают эти состояния.
Те, кто любит сладкое, должны попробовать естественно сладкие не образующие флегму продукты, такие как свежие и сушеные фрукты, сладкий картофель и другие натуральные легкие вещи, которые достаточно сладкие, и сбалансировать их с питающей Ян пищей, такой как нежирные виды мяса.
https://ancient-forums.com/viewtopic.php?p=435260&sid=8d056daf79e469204cff30b0dbf71c37#p435260
Далее переводы рекомендуемых статей.
Природа алкоголя в китайской медицине
Как и в случае с большинством других вещей, мы испытываем смешанные чувства по отношению к алкоголю. Мы хотим назвать его хорошим или плохим. Немного - это хорошо, верно? Раз в красном вине есть ресвератрол, значит ли это, что оно полезно? Стоит ли вообще отказаться от алкоголя? Из-за взлетов и падений пищевых причуд трудно понять, является ли алкоголь ангелом или демоном.
В китайской медицине также существует стереотип, что алкоголь делает тело влажным и горячим. Сырость - в неспособности хорошо метаболизировать пищу и жидкости, поэтому тело становится болотистым и сохраняет карманы воды или влаги. (Избыток жира, отеки и даже стопа атлета считаются влажными состояниями). Алкоголь также считается горячим напитком, поскольку энергетический конечный результат его употребления заключается в том, что он согревает вас, что может сделать вас беспокойным, раздражительным, высушенным и... горячим. И хотя утверждение о влажном жаре в какой-то степени верно, природа алкоголя в китайской медицине немного более тонкая.
Начнем с пива. Пиво на самом деле энергетически холодное. Его вкус считается горьким и сладким, и хотя пиво потенциально может быть очень влажным, чем более оно горькое, тем менее влажным оно становится на самом деле. Независимо от того, насколько светлым или темным является ваше пиво, слишком большое его количество перегружает китайскую селезенку и почки, нарушая пищеварение и водный обмен, и оставляет вас с проблемами сырости. Это может занять немного больше времени, если вы пьете очень темное пиво. Со временем эта сырость может превратиться в тепло в вашем теле, несмотря на охлаждающий эффект пива.
Однако есть и хорошие новости для любителей пива. Горькое темное пиво на самом деле считается немного питательным для организма, но его не следует считать таким же питательным, как, скажем... еда. А поскольку пиво считается прохладным, оно идеально подходит летом и в теплом климате.
Вино считается энергетически теплым, причем красное вино теплее белого. Я могу подтвердить это, так как после бокала красного вина мои уши становятся красными и горячими. Вино, как и все алкогольные напитки, стимулирует движение ци, но легкая природа вина полезна для стимулирования переваривания тяжелой или обильной пищи.
Известно, что красное вино содержит ресвератрол, мощный антиоксидант. Однако, чтобы получить пользу от вина, его нужно пить много, поэтому многие люди прибегают к добавкам, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для поддержания здоровья. В китайской травяной медицине некоторые травы и составы готовятся с вином, чтобы добавить в смесь согревающие, сладкие, кислые и/или горькие свойства вина.
Спиртные напитки, такие как джин, водка, скотч и текила, - это совсем другая история, чем пиво и вино. Они очень хорошо двигают застой и очень хорошо рассеивают его. (Думайте о застое, как о том, что ваш энергетический двигатель заглох... спиртные напитки определенно заставляют двигаться). Тем не менее, спиртные напитки горячие и влажные, и их избыток может быстро стать токсичным для вашего организма. В китайской медицине чрезмерное употребление спиртных напитков вызывает стресс печени и сильный жар.
Все алкогольные напитки в целом являются движущими и рассеивающими. Они расслабляют, дают ощущение благополучия и помогают забыть о только что прошедшем дне. Однако, как и все в китайской медицине и в жизни в целом, немного - это хорошо, но слишком много - чрезмерно.
Источник https://acupuncturetwincities.com/2015/02/the-nature-of-alcohol-in-chinese-medicine/