Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Зевизм: отказ от лагерей | Верховный Жрец Zevios Metathronos

Spirit Celestial

Хорошо известный участник
Присоединился/лась
16 Ноябрь 2022
28 июня 2026​

Зевизм: об отказе от лагерей

Каждый день, в каждой ленте новостей и каждом заголовке повторяется одна и та же картина. Меняются лозунги. Левые и правые, национал-социалисты и сионисты — одна нация против другой. Но механизм, стоящий за ними, остается неизменным. Некоторые из этих споров актуальны сегодня; некоторым — уже сто лет; многие — ещё старше. Но это не имеет значения.

Их воскрешают по расписанию, выставляют перед нами на обозрение и заставляют одновременно требовать внимания всех и каждого. Сегодня вам приходится просыпаться и сражаться за Израиль, раньше вам приходилось сражаться за Германию, а до них обоих кому-то приходилось сражаться за кого-то другого.

Эти аргументы растягиваются до тех пор, пока не поглощают каждого человека и каждую тему, пока никто не останется в стороне от них. Существует некая принудительная сила, с которой приходится иметь дело; подобно христианству и исламу, которые проповедуют, что отказ от участия любой ценой обрекает человека на вечные муки в аду (воображаемом).

И результат всегда один и тот же: держать людей в состоянии подавленности, возбуждения или воинственности, а главное — в состоянии мобилизации. Быть «за» или быть «против». Всегда быть наготове, чтобы участвовать в этом безумии, и при этом никто не задумывается о том, чему именно это служит, помимо очевидного поверхностного смысла («та или иная сторона»).

Откройте новости — и сценарий напишется сам собой. Говорят, что израильтяне ненавидят Израиль. Любой, кто критикует Израиль, клеймится как преступник и антисемит. Откажитесь занять какую-либо позицию — и вас все равно незаметно зачислят в лагерь противников. И наоборот, то же самое сейчас происходит и с Ираном: если вы поступаете так же, вас считают антииранцем. То здесь ярлыки, то там ярлыки. Но за всеми этими вариациями скрывается одна и та же инструкция: уделяйте внимание и вставайте на чью-то сторону.

Национал-социалист проводит тот же ритуал, только в обратном направлении; то же самое делает и устаревший коммунист, который по-прежнему отстаивает мертвую политическую систему. Где-то, как нам говорят, какой-то немец до сих пор лелеет свою старую ненависть; где-то события в Европе интерпретируются так, как того требует данный момент. Лозунг меняется, но требование остаётся прежним: присоединяйтесь к нам. И так продолжается, идеология за идеологией: другая команда, та же сила, вербующая людей тем же методом, чтобы добиться того, что всегда кажется одним и тем же результатом: что-то разрушить и воинственно отстаивать что-то.

Всех их объединяет одно: каждый служит только себе, а не своим последователям. Став нацистом, филосемитом или антисемитом, ничего не выиграешь. В этом нет никакой награды, кроме дешевой моды на моральное самовыражение: значка, подтверждающего, что ты «хороший политический мальчик» в той или иной категории. Одни тебя ненавидят, а ты должен сражаться за других.

Вскоре жизнь и сознание человека наполняются: Варварим и ненависть. Их мысли, вместо того чтобы быть сосредоточенными на себе и своей жизни, на той части, которая является частью их самих, неуклонно проецируются на устройство, способствующее непрекращающимся страданиям человечества, и эта затраченная энергия отнимает часть энергии у каждого человека, который со всех сторон вовлечен во всю эту драму.

Как только вы открываете новости, вот что они делают. С одной стороны, они информируют вас. Это та часть, которая отчасти оправдана. С другой стороны, они заставляют вас тратить энергию: как и многие другие бесполезные вещи, они требуют, чтобы вы уделяли им время, не получая от этого ничего взамен. Половина новостей написана искусственным интеллектом, другая часть — профессиональными пропагандистами, а остальные просто хотят привлечь ваше «внимание», не предлагая вам буквально ничего взамен, а лишь оставляя вас ещё более опустошёнными. Чем опустошённее и воинственнее мир, тем глупее новости.

Вы просматриваете все новости и дочитываете их до конца, а потом понимаете, что в итоге ни одна из них не содержала ничего действительно существенного; настроение у вас портится, они отнимают у вас время и снижают вашу способность нормально функционировать в течение дня.

Если вернуться к «политике», то здесь значения намеренно смешиваются. Вам обещают, что это принесет вам какую-то пользу: этическую, моральную и даже практическую. В какой-то момент становится понятно, почему некоторые люди сосредотачиваются на ФИФА, и, возможно, они поступают мудрее; ведь в ФИФА от вас не требуют, чтобы вы энергично одобряли то, почему людей нужно бомбить, в отличие от политических нарративов.

В политических нарративах нужно просто выбрать сторону, и вам обещают, что за этим последуют хорошие перемены; ненавидьте ту или иную нацию — и вы делаете «доброе дело». В этом и заключается сама логика голосования: проголосуйте, подождите, и вам гарантируют, что мир станет лучше, а вместе с ним и ваша собственная жизнь, причем вам не придется даже пальцем пошевелить. Напишите пару постов, выскажите «мнение», отдайте голос. Люди искренне верят, что именно это делает мир лучше или улучшает их собственную жизнь. Насколько мы можем судить, ничто из этого на самом деле не сделало мир лучше в долгосрочной перспективе.

В Зевизме я отказался от политики и всех её поднарративов — всего их спектра — по одной-единственной причине: они практически ничего не дают вашему развитию как личности. Зевист всегда получает больше от одного часа занятий Зевизмом или его практиками, чем от одного часа чтения «новостей» и участия в той или иной политической деятельности. Зевизм увеличивает вашу экзистенциальную ценность для вас самих и окружающих, тогда как эти вещи за тот же промежуток времени уменьшают эту ценность.

Вы не стали лучше в экзистенциальном плане от того, что проголосовали. Вы не стали лучше от того, что опубликовали в интернете оскорбление или сообщение, разжигающее ненависть. Вы не стали лучше от того, что вновь подняли спор, который велся столетие назад. Это пустая трата времени и поглощение вашей энергии, и никто не выходит из этого обогащенным, за исключением тех немногих, кто извлекает из этого прямую выгоду.

И всё же от меня требуют, чтобы я не оставался равнодушным. Вы на стороне Ирана или Израиля? Какую сторону Вы представляете? В какой батальон вас примут? Сейчас от каждого ожидают, что он будет принадлежать к одной из сторон. А те, кто хочет войн и оправданий для них, рассчитывают именно на это: на распределение людей по формированиям, чтобы их можно было вывести на поле боя, где они будут убивать друг друга.

Теперь мне говорят: вам все равно? Значит, вы — крайний антисемит. А вам не все равно? Значит, вы — крайний антииранец. Бесконечный круг, не имеющий ни начала, ни конца, созданный для того, чтобы удержать вас внутри: разлом Изфета, где вас заставляют вечно трудиться на благо Изфета и экзистенциального хаоса.

Позвольте же мне прямо ответить этим самопровозглашённым лагерям, которые оба ставят одну и ту же ловушку и изо всех сил пытаются навязать одну и ту же версию событий. Вы — отколы Изфета, и я вижу вас совершенно ясно. Девяносто пять процентов населения планеты это не волнует, и тем не менее эти отколы, порождающие боль и страдания, хотят заставить всех нас проявить заботу, мобилизоваться и принять чью-то сторону. У меня есть полное право оставаться равнодушным, и ваши характеристики не заставят меня проявить эту заботу.

Я не буду судить о том, какой была Германия сто лет назад — правильной она была или нет. Это дело других людей. Меня мало интересует Израиль, да и то, что с ним могло произойти в связи со всем этим и с их сосуществованием с немцами сто лет назад. Я не особо переживаю за Иран и не плачу по ночам из-за того, что там происходит.

Ни в одной из этих категорий я не вижу на себя возложенной обязанности. Я не позволю заставить себя чувствовать вину и манипулировать мной, внушая, что если я не участвую в ПОЛИТИЧЕСКИХ НАРРАТИВАХ, это делает меня «бесчеловечным» — ведь я прекрасно это понимаю. Единственное, что меня беспокоит, если вообще что-то беспокоит, — это гуманитарное положение человечества. Эта забота не нуждается в каком-либо лагере, чтобы быть легитимной. Она остается актуальной перед самим человечеством.

Я не буду гоняться за призраками, которых Германия и Израиль поддерживают в воображении: за призраками, унаследованным безумием, тем, чему поклоняются там, в той тьме. Я не верю, что вы оправданы, божественны или являетесь врагом только из-за того, где вы родились или какой флаг вам вручили. Я не разделяю эту смертельную пропасть, которую люди несут на себе веками, тысячелетиями. Ни один человек не должен нести её.

Насаждение этих йехуборских идеологий осуществляется посредством бирбурим, направленных на создание Варварим. В свое время они проводят сахибуру, отрывая вас от тела Бога и от вашего собственного развития. На практике они сводят вас к Эйлотилу: рабу для них, а не к полноценной, развивающейся личности. Чем дольше вы спорите, тем больше Изфета вы создаёте, и даже сами участники споров на самом деле лишь генерируют Изфет в мире: беспорядок, дестабилизацию, разрушение. Чем больше власти и внимания уделяется чему то из этого (что, к сожалению, и происходит в мире), тем хуже.

Если бы люди, призванные воевать на Ближнем Востоке, просто сказали: «К сожалению, нам наплевать на то, что происходит на другом конце света», а жители Ирана, подвергающиеся угрозе со стороны ислама, ответили: «Нам все равно, что говорит Коран о Верховном лидере», а в Израиле люди сказали: «Нам плевать на то, что этот психически неуравновешенный раввин, живший несколько сотен лет назад, говорил о том, как мы должны нападать на людей сегодня», то войны, как вы понимаете, очень быстро лишились бы топлива, питающего их.

Чем меньше человечество увлекается всем этим, тем лучше становится мир. Если бы люди смогли отпустить то, что произошло сто лет назад, мир сегодня уже был бы лучше. Но они не могут отпустить даже вчерашний день. Те, кто познал дух, понимают, в чём заключается истинная дисциплина: жить в настоящем и сохранять гармоничное состояние души.

Зевисты должны посвящать все свои часы, своё время и сознание не этому низшему состоянию дел, а созерцанию, соприкосновению и слиянию с высшими уровнями бытия и сознания. Человек созерцает Теофороса и действует в соответствии с этим; он становится этим. Человек пребывает в Изфете, питает его и становится им.

Выбор очень прост, и чем лучше человек его понимает, тем больше он будет смеяться над «силой избирательного бюллетеня» и тем яснее будет видеть Матрицу ложных выборов, представленную перед нами: большинство этих выборов даже не ваши и не для вас. Зевизм предназначен непосредственно для вас, для меня, для всех. Поэтому мы должны уделять внимание, а также наше время и энергию тому, что действительно отражается в нас. Нашим Богам и Зевизму.​

Верховный Жрец Zevios Metathronos

- Оригинал: Zevism: On Refusing the Camps

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад