Здравствуйте! Вот, что я нашел:
Клинический эффект лечения гемангиом с помощью электроакупунктуры
подкладка 27 октября 2015 15:22:03
Цель: изучить механизм и терапевтический эффект уничтожения гемангиом с помощью постоянного электрического тока через введенные платиновые электроды в массу гемангиомы.
Методы: Под руководством ультразвука или компьютерной томографии платиновые иглы вводились в гемангиому: (1) Во время манипуляций и лечения следует избегать кровотечения. Игольчатые электроды не могли быть введены непосредственно в гемангиому, в первую очередь в здоровые ткани, расположенные рядом с гемангиомой; (2) Игольчатые электроды ограничивались наличием нервного ствола и крупного сосуда. Количество используемых электродов зависело от размера опухоли По опыту, каждая игла была способна поразить область около 1,5-2,2 см. Требовалось напряжение 6-8 В и электрический ток 40-80 мА. Количество электричества определялось из расчета 30-50 кулон (C) на 1,0 см диаметра гемангиомы.
Результаты: Из 885 случаев 784 (86,6%) были вылечены (гемангиома полностью исчезла, внешний вид очага и функции конечности восстановились до нормального состояния); 75% (8,7%) случаев были эффективно вылечены (гемангиома уменьшилась более чем на 1/2 размера, внешний вид очага и функции конечности улучшились); 26 (2,9%) случаев не ответили на лечение эффективно (гемангиома уменьшилась менее чем на 1/3 размера, внешний вид очага и функции конечности не улучшились). Общий показатель эффективности составил 97,1%.
Выводы: Эксперимент доказал, что механизм электроакупунктуры при лечении гемангиомы заключается в электролизе постоянным электрическим током, который вызывает химические реакции и размягчает ткани: сильную кислоту (PHI-2) вокруг анода и щелочь (PH12-14) вокруг катода. Они могут повреждать ткани гемангиомы напрямую, быстро образуя тромб и останавливая кровоток. Таким образом, гемангиома может быть коагулирована и рассосаться через 4-6 месяцев. Клинический опыт показал, что кавернозная гемангиома является основным показанием к электроакупунктурному лечению. Резекция обычно не удается из-за неконтролируемого кровотечения во время операции даже при использовании методов криотерапии или инъекций кровоостанавливающих средств. Электроакупунктура не влияет на внешний вид и функции конечностей. Это хорошая терапия для лечения гемангиомы. ЭКТ может применяться при небольших поражениях капиллярной и рацемозной гемангиомы, но не при гигантских поражениях.
Синь Юлин Чжан Вэй, Лю Деруо, Ли Футянь Го Юнцин, Ши Бинь, Тянь Янчу.
Отделение торакальной хирургии, Госпиталь китайско-японской дружбы, Пекин, 100029, Китай
Источник
acupuncture and Chinese medicine online courses distance training program
www.ontcm.com
Это что касается акупунктуры. Вы можете разузнать, не может ли Вам помочь Ваш местный ТКМ-специалист иглотерапевт. Что касается трав, то скорее всего, если это результат травмы, то поможет любой сбор ТКМ, рассасываяющий застой крови и все внутренние повреждения, возникшие в результате травмы. Примеры:
Да Хуан Чжэ Чун Вань / Da Huang Zhe Chong Wan
Лишуан (Сюэсай тунмай) / Ли шуан (Сюэсай тунмай дивань)
Далее, я нашел одну книгу об аккупунктуре мозга на англ. платно в англлийском интернете.
Acupuncture for Brain
Treatment for Neurological and Psychologic Disorders
Книга защищена авторским правом, и автор жив.
Я рекомендую Вам обратиться к ТКМ специалисту за тем, что он может сделать по аккупунктуре и посоветовать в плане трав, но также хорошенько посоветоваться с лечащим врачом и хирургом относительно того, насколько выгодно и нетравматично от этой опухоли просто избавиться.
Если Вам интересна тема по опухолям мозга, я думаю, я создам отдельную тему на форуме Здоровье для всех видов опухолей мозга и соберу там информацию. А также добавлю статью в тему Рак, если ее еще там нет. Но с раком и со всем быстро растущим все ТКМ специалисты рекомендуют сначала вырезать, если и пока это вообще возможно, потом лечить паттерн.