Добро пожаловать на наши новые форумы!

Наши форумы были обновлены и доработаны!

Добро пожаловать на наши новые форумы

• Наши форумы были обновлены! Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ

Сайт не работает без vpn

Sagittarius A*

Активный участник
Присоединился/лась
10 Июнь 2024
Местонахождение
Freddy Fazbear Pizza place / Hurricane
Здравствуйте. (Не знаю в какую тему написать насчёт этого) До недавнего времени спокойно заходил сюда без vpn. Теперь даже не с первого раза и не с первого vpn заходится. У меня есть подозрение что это clounflare ECH который блокирует РКН. Не хочется как-то терять этот сайт. Все же ТУТ чувствуется комфорт.

Здравствуйте. (Не знаю в какую тему написать насчёт этого) До недавнего времени спокойно заходил сюда без vpn. Теперь даже не с первого раза и не с первого vpn заходится. У меня есть подозрение что это clounflare ECH который блокирует РКН. Не хочется как-то терять этот сайт. Все же ТУТ чувствуется комфорт.

Здравствуйте. Не стоит по интернету ходить без шифрования трафика, поймите, что провайдер способен: анализоровать, собирать, хранить, продать любую конфиденциальную информацию, что передаётся с браузеров или веб-приложений, как мессенджеры, если они не защищают трафик сами по себе.

Скорее всего используйте chrome или yandex браузеры, категорически не рекомендуемые к использованию, сама их цель существования сбор информации о юзернейме, особенно для тех, кто додумается там авторизоваться и завести на себя аккаунт и связать их с социальными сетями и госуслугами, да, такие есть.

Потом упускающие факт кражи информации удивляются, почему мошенники звонящие им от имени якобы гос.служб, имеют на них всю информацию, о их родственных связях, о их счетах и точные суммы наличных, все номера сим-карт, а также лимиты доступного кредита. К слову, по паспорту (украденному из госуслуг или введённому непойми где) возможно восстановить номер сим-карты, к которому привязываются многие популярные сервисы, что позволяет получить полный доступ. Некоторые додумываются хранить пароли в браузере от госуслуг и затем обнаруживают у себя кредиты на сотни тысяч рублей оформленные заочно, конечно им никто долг не простит и заставят выплатить, никто мошенников не найдёт, если и найдут, своих денег не увидите. Не надо пользоваться госуслугами, совсем. С 1 марта 2025 года, вступит закон позволяющий поставить самозапрет на кредиты, что запрещает брать кредит без личного присутствия и обращения лица, очень полезная мера защиты средств денежных.

На перспективу, как начнут выписывать дикие штрафы за скачивание пиратского контента (в Германии например, от 300 до 2000 евро) или пребывание на запрещённых сайтах, как практикуется во многих странах мира, и что скорее всего одобрят в РФ. К тому же браузеры из РФ, имеют самонаписанные SSL сертификаты безопасности, проще говоря, яндекс сам определяет, какие домены доверены, какие нет и их можно блокировать даже без РКН или судебного решения.

Есть неплохие аналоги, как icecat или ungoogled chromium, они не собирают информацию о пользователе, там вырезаны авторизации и привязки подобного рода. Можно пользоваться Tor, но всё это обязательно при постоянном подключении через VPN, лучше на уровне роутера + на устройстве. Есть функция kill switch, почти везде встроенная, что касается софта для подключения к протоколу, функция позволяет отключать соединение с сетью, если происходит дисконект с VPN.

Никогда не пользуйтесь бесплатными VPN, их цель также собрать информацию о пользователе и продать, как и большей части платных. Они это не скрывают, всё написано в соглашении пользователя или о предоставлении услуг.

Конечно если игнорировать основы защиты информации, ничего и нигде не работает, учитывая потуги правительства задавить цензурой пользователей. Рекомендую учиться.

Последний раз отредактировано:
Хорошо спасибо. Да, вы правы. Я реально пользуюсь Яндекс браузером на мобильном устройстве, и у меня много чего хранится тут. Сейчас же побегу удалять пароли от госуслуг и так далее. У меня есть только мобильное устройство, и впн я, скачиваю с тг пиратских каналов, то есть уже взломанные или купленные кем-то. Поставлю вами рекомендованные браузеры на смартфон, но мне кажется тя уже слишком много следов оставил в сети, регистрируя в вк через номер, госуслуги здесь в браузере, в вк вообще подписан на группы своего города. Так то я сижу тихо и не высовываюсь, не привлекаю внимание. Не думал если честно, что меня затронет. Благодарю за советы. 🤝 .

Сатана, из книги "Аль-Джилвах":

"Я был, есть и моему существованию не будет конца."
Назад